4 новых нейтральных оттенка 2013 года

Тенденции нового сезона позволяют перестать ломать голову над сложными цветовыми решениями. Эти пастельные тона, обновленные и остромодные, дают волю фантазии и ощутимо расширяют возможности для создания самого стильного интерьера.

4 новых нейтральных оттенка 2013 года

Тенденции нового сезона позволяют перестать ломать голову над сложными цветовыми решениями. Эти пастельные тона, обновленные и остромодные, дают волю фантазии и ощутимо расширяют возможности для создания самого стильного интерьера.

Если вы планируете обновить дизайн интерьера дома в наступившем году, у нас есть очень стильная идея! Как насчет того, чтобы сменить привычные нейтральные тона, столь часто используемые при разработке дизайна, на что-то более интересное и стильное? Оттенки, которые мы собрали в этом обзоре куда более насыщенные нежели привычные тона серого, белого и бежевого цветов, однако при этом, они остаются весьма мягкими и комфортными для визуального восприятия. В наступившем году самых именитых интерьерных брендов предложили богатую палитру натуральных оттенков, мы советуем обратить особое внимание на четыре из них. Возможно, эта подборка станет для вас источником вдохновения и подскажет новые идеи для создания неповторимого стиля в доме.

Спокойный хаки

В интерьере этой комнаты собраны сразу несколько оттенков хаки, и вместе они создают удивительно легкую и элегантную композицию. Акценты кремового, коричневого и разбеленного голубого цветов являются не просто красиво дополняющими элементами, но и связующим звеном, которое собирает общую картинку. Такой интерьер выглядит очень современно и стильно, но, пожалуй, главное то, что здесь царит уют и гармония.

Мало кто отказался бы  принять расслабляющую ванну в таком роскошном интерьере. Данная ванная комната сама по себе является прекрасной основой для дизайнерских экспериментов, ведь помимо большого пространства, здесь есть интересные архитектурные элементы и очень красивый вид из окна. При наличии таких несомненных плюсов нет необходимости изобретать сложные цветовые сочетания, темный оттенок хаки выгодно подчеркивает достоинства помещения, создает неповторимый стиль и при этом не перегружает пространство визуально.

Эту чуть брутальную и невероятно стильную спальню украшает целая гамма оттенков хаки, от выбеленного до темного. Этот интерьер является прекрасным примером того, как легкие, пастельные тона могут складываться в интереснейшие композиции.

Вот еще один пример элегантной ванной комнаты. Благодаря тому, что палитра здесь очень сдержанная, использованные материалы и текстуры раскрывают свою лучшую сторону и выглядят невероятно стильно.

Глубокий серо-коричневый

Этот натуральный оттенок невероятно выразителен, а кроме того имеет удивительную особенность: он прекрасно сочетается с любым цветом.

Чтобы избежать эффекта темного закрытого пространства, возьмите на заметку маленькую хитрость: если потолок выкрашен в белый цвет, то даже большое количество серо-коричневого будет выглядеть легко и аккуратно.

Если вы не готовы к радикальным изменениям, попробуйте выкрасить в этот благородный оттенок всего одну стену в комнате.

На этом фото видно, насколько выигрышно смотрится серо-коричневый оттенок в планировках с большим количеством открытого пространства. В таком случае вы можете легко использовать несколько оттенков, и они не будут создавать ощущения единого цветового блока, что создает дополнительное ощущение свободного пространства.

В этой спальне главную роль также играет серо-коричневый цвет, а аккуратные акценты оранжевого и цвета бургунди освежают интерьер и делают его еще интереснее.

Белоснежный молдинг выглядит еще более аккуратно и сдержанно на фоне богатого, глубокого цвета стен. Обивка дивана бирюзового цвета является изюминкой этой кухни и вносит в элегантный интерьер цветовой акцент.

Как и большинство нейтральных оттенков, серо-коричневый довольно уживчив в любых палитрах, однако, если помещение скудно освещено, отдавайте предпочтение светлым оттенкам.

Серо-фиолетовый

Если к фиолетовому добавить немного серого тона, он превращается в роскошный нейтральный оттенок. Эта кухня, декорированная в серовато-фиолетовом цвете, выглядит просто потрясающе.

А в данном интерьере не может не привлечь внимания «фартук» кухни. Использованный фиолетовый цвет имеет немного красноватый оттенок, однако, несмотря на это, он все равно является нейтральным благодаря наличию серого подтона.

Интерьер этого элегантного лофта сочетает в себе три основных оттенка: белый, серый и фиолетовый. В данном случае совсем небольшое количество фиолетового не дает простым, лаконичным цветам выглядеть холодными и пустыми.

Стальной фиолетовый в сочетании с другими нейтральными оттенками работает просто восхитительно , особенно если используются современные материалы и ткани.

Зеленовато-голубые оттенки

Серый давно стал одним из самых популярных цветов в нейтральной палитре, но он легко заиграет новыми красками, если добавить в него немного синего или зеленого подтона. 

Если вам по душе более темные оттенки, используйте такой прием: выкрасите одну из стен, а также потолок в серо-голубой оттенок так, чтобы две поверхности являлись продолжением  друг друга. Вы получите очень яркий интерьер, при этом он не будет слишком темным или «давящим».

Если вы хотите оформить кабинет, то можете использовать темные оттенки этого цвета в деталях, а более светлым тоном выкрасить стены и потолок. Краски в таком случае дадут заметный контраст, но совершенно не будут «спорить» друг с другом.

В интерьере этой кухни использован серый цвет, в котором наиболее явно просматривается зеленоватый оттенок. Такая гамма прекрасно выглядит как в традиционных, так и в современных стилях. Как и большинство нейтральных тонов, серо-зеленый легко комбинируется почти с любым цветом.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Для меня наилучшее сочетание белого, серого и фиолетового цветов. Смотрится очень нежно и уютно. А ванная комната на втором фото - просто мечта. Спасибо за оригинальные идеи, как раз планируем делать ремонт.

Мария, 16 Сентября 2013

Хорошая статья!Есть два цвета чёрный и белый, а есть оттенки которых больше))

Февральский, 4 Февраля 2013
ящик для овощей

купить бордюр тротуарный

купить кирпич силикатный