9 идей использования сине-белой керамики в интерьере

Керамика в бело-синих тонах была и остаётся одним из самых популярных декоративных  элементов во всем мире. Это неудивительно, ведь изящный фарфор прекрасно сочетается не только с традиционными стилями интерьера, сегодня его смело можно компоновать с современными элементами, создавая необычные и яркие образы даже в стиле минимализм. 

9 идей использования сине-белой керамики в интерьере

Керамика в бело-синих тонах была и остаётся одним из самых популярных декоративных  элементов во всем мире. Это неудивительно, ведь изящный фарфор прекрасно сочетается не только с традиционными стилями интерьера, сегодня его смело можно компоновать с современными элементами, создавая необычные и яркие образы даже в стиле минимализм. Не важно, собираете ли вы семейную коллекцию или просто приобрели изысканный сервиз, существует масса вариантов стильных и гармоничных сочетаний для любого пространства.

Невесомый столик из стекла в интерьере

Смело сочетайте предметы из разных эпох! Взгляните, какой интересный эффект создает близкое соседство старых, изысканных вазонов, выполненных в сине-белой гамме и  современного, почти невесомого  столика из стекла. Композицию крайне удачно дополнили плетеные корзины, которые разместились под столиком, мягкий природный оттенок и грубая фактура отлично гармонируют с другими предметами интерьера.

Не бойтесь активно использовать вашу керамику. Стоит отказаться от привычки использовать предметы декора интерьера исключительно по их прямому назначению, ведь это случается нечасто, мы обычно достаем с полок сервиз только для гостей. Вместо этого найдите ему новое применение, например, в изящном соуснике можно хранить салфетки или свечи, а сахарницу использовать для небольших печенек или конфет.

Взгляните, насколько изящно и органично смотрится в этой кухне небольшой декоративный табурет, место которому ранее было в саду. Он отлично дополнил цветовую гамму декоративных элементов кухни,  а его практичная сторона не нуждается в комментариях, ведь подобный предмет всегда нужен на кухне.

Крупные графины из керамики можно использовать не только для хранения сыпучих продуктов, но и в качестве вазы. Уберите на время крышку и поставьте в подобный сосуд несколько веток с молодой зеленой листвой, сочетание сине-белой цветовой гаммы с насыщенным зеленым оттенком выглядит очень гармонично, свежо и точно станет ключевой декоративной деталью любого интерьера.

Если у вас дома есть декоративный камин, украсьте его нишу несколькими вазами из бело-голубой керамики. Подберите вазоны разного размера, полагаясь на свой вкус, такой прием придаст необычное звучание интерьеру гостиной комнаты, вазы выглядят гораздо интереснее и свежее, чем свечи или горшки с цветами. Если прикрепить на  заднюю поверхность стенки камина зеркало, композиция будет смотреться еще эффектнее.

Пара одинаковых вазонов из сине-белой керамики  - просто воплощение элегантности и утонченного шика. Поместите их на широкий подоконник в кухне или ванной комнате и этот акцент полностью изменит имидж помещения. Подобный прием особенно актуален в съемном жилье, когда вы не можете производить серьезных перемен в интерьере, но хотите значительно его улучшить.

Наверняка вы сталкивались с одной очень распространенной проблемой: не понятно, чем заполнить пространство над кухонными шкафчиками, прямо под потолком. Вот вам блестящая идея: используйте эту зону для мини-выставки своих любимых предметов из керамики, отлично, если они все буду выполнены в сине-белой гамме. Да, уборка теперь станет затруднительнее, но интерьер кухни в целом значительно выиграет.

Отдельная подставка, своеобразный «пьедестал» для вашей любимой вазы – решение, которое чаще всего используется в просторных комнатах или холлах. На самом же деле этот прием отлично работает даже в небольших пространствах, подобная конструкция придает некую изюминку и своеобразие интерьеру.

Ничто не привлечет большего внимания к определенной зоне, чем роскошная ваза невероятно крупных размеров. В такой предмет декора, пожалуй, стоит однажды вложиться, он сам по себе может стать центральной деталью комнаты, а может также удачно дополнить группу более мелких ваз в той же цветовой гамме.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

У меня сине-белый чайный императорский сервиз стоит просто в серванте. Тоже классно смотрится. Тут такого примера нет (

Olgamix, 14 Января 2015

Идея с псевдокамином понравилась. Буду реализовывать )

Светлана А., 14 Января 2015

Очень люблю белую и голубую керамику. Часто использую ее в оформлении своих интерьеров

Belle, 14 Января 2015
у нас

весы электронные лабораторные

комплексный ремонт квартир киев