Акценты золотого цвета в интерьере гостиной

18 Января 2018

Если вы задумали полностью изменить интерьер или просто немного дополнить его, если вам хочется добавить изюминку в декор или создать более модное его звучание – в любом из этих случаев идеальным решением будут элементы золотого цвета. Именно в интерьере гостиной комнаты характерное теплое сияние выглядит как нельзя более уместно. Кроме того, золото является одним из наиболее ярких трендов сегодня. 

Его блистательный финиш идеально проявляет себя в самых разных вариациях: как принт на обоях, финиш напольного покрытия, в большом количестве в виде аксессуаров. Конечно, работа со столь харизматичным элементом декора требует внимательности и вкуса, а также очень тщательной работы с пропорциями и цветовыми сочетаниями. Однако результат всегда стоит любых затраченных сил!

001-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Почему нотки золотого цвета всегда отлично дополняют декор стен в гостиной комнате? Дело в том, что золото, как и любой другой металл, за счет сияющего финиша отлично отражает свет. Это означает, что такая отделка сделает помещение более светлым и даже визуально просторным. Вовсе не обязательно полностью декорировать стены под золото. Для того, чтобы добиться ощутимого эффекта обычно достаточно одного или двух акцентов. Это может быть картина, как в данном случае, рисунок на обоях или даже всего одна полоса золотистого цвета на стене.

002-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Вовсе не обязательно ограничивать свой выбор только лишь классическим сияющим золотом. В некоторых случаях более выигрышно будет смотреться словно состаренное золото, а ряд стилистик и вовсе допускает только такой вариант. Так, например, гостиную в стиле бохо невозможно представить без светильников, подсвечников и причудливых рам, выполненных именно в металле и именно в цвете состаренного золота.

003-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Многие боятся использовать золото в современных интерьерах, считая его элементом, относящимся исключительно к пышным, классическим стилистикам. Это вовсе не так, и чтобы убедиться, достаточно взглянуть на последние коллекции самых известных брендов. Золото прекрасно уживается во всех современных стилистиках, особенно ярко и интересно оно выглядит в лаконичном и выдержанном минимализме.

004-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Помните о мере. Золото в современном его прочтении хорошо смотрится лишь в очень ограниченных объемах. Поэтому если, например, вы декорируете комнату с помощью картины, в которой присутствует золотой цвет, добавьте еще буквально пару небольших элементов – светильник или вазу. На этом количестве стоит остановиться, чтобы интерьер не выглядел вычурно и перегруженно.

005-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

В очень редких случаях цвет золота может смотреться красиво даже в достаточно больших объемах. В интерьере этой гостиной, например, ключевым элементом стали два диванчика, обивка которых имеет теплый золотистый тон. Для того, чтобы удачно сочетать этот цвет, да еще в таком объеме, с весьма насыщенными синим и зеленым тоном, нужно использовать приглушенный, словно слегка состаренный оттенок золотого.

Нередко также встает вопрос сочетаемости цвета золота с другими металлами. Старайтесь избегать подобных комбинаций в интерьере, но если существует необходимость, возьмите один оттенок в качестве основного, а остальные добавьте в виде очень небольших акцентов.

006-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Золотой тон эффектнее всего дополнит столь модную сегодня драматическую палитру. Такие цвета как глубокий синий, темно-коричневый или очень темный серый можно использовать при создании интерьера гостиной, но они требуют более светлых, фактурных акцентов. Сияющий или матовый золотой наиболее выигрышно подчеркивают глухой темный цвет, придают ему объем и современное звучание.

007-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Классическая черно-белая схема также лишь выигрывает, если разбавить ее строгий и лаконичный вид несколькими небольшими акцентами сияющего оттенка.

008-zalotoj-cvet-v-gostinoj.jpg

Наконец, золотой оттенок может работать почти как дополнительный источник света. Подобно небольшим скрытым лампам, элементы цвета золота наполняют комнату едва уловимым, но таким уютным свечением.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

unc-mps.com.ua

biceps-ua.com