Черно-белый интерьер

Многие именитые фотохудожники предпочитают работать в черно-белом цвете, считая, что именно эта скупая цветовая гамма может по-настоящему выразить настроение, отсутствие других цветов не отвлекает от изображения: всмотритесь в старые фотографии: сколько в них благородства и неповторимости...Так почему бы в современном интерьере не воспользоваться именно этим волшебным эффектом? Получится просто и красиво.
                
            

Черно-белый интерьер

Многие именитые фотохудожники предпочитают работать в черно-белом цвете, считая, что именно эта скупая цветовая гамма может по-настоящему выразить настроение, отсутствие других цветов не отвлекает от изображения: всмотритесь в старые фотографии: сколько в них благородства и неповторимости...Так почему бы в современном интерьере не воспользоваться именно этим волшебным эффектом? Получится просто и красиво. Кстати, в старину в северных поселениях топили бани по-черному и, соответственно, стены и потолок были темными и производили впечатление ночного неба. Это и взяли на вооружение архитекторы и дизайнеры интерьеров, добиваясь такого же эффекта цивилизованным способом.

К примеру, почему бы не сделать черно-белой кухню? Эта идея исключительно для очень аккуратных хозяек. Она предполагает совсем небольшой набор мебели, бытовую технику серебристого цвета и совсем простые металлические светильники. А главное – это сочетание белой мебели с черными стенами или наоборот. Практичнее, конечно, вариант с белыми стенами: его проще изменить. На полу прекрасно будет смотреться черно-белая плитка, а на стенах – черно-белые фотографии.

Теперь поговорим о гостиной. Конечно, можно было бы поставить здесь белый диван, смотрелся бы он бесподобно. Но ведь ухаживать за ним придется изо дня в день! Стоит ли мода таких жертв?А вот хрустальная люстра с черными подвесками – совершенно реальный вариант. Люстра и сама по себе замечательное явление в интерьере гостиной. Но если дополнить её бра и подсвечниками такого же стиля – появится эффект классической таинственности. На стенах может быть текстиль без рисунка, шторы в таком варианте лучше подобрать в полоску или клетку.

Темные стены в спальне не только красивы, но и полезны. Считается, что они помогают тем, кто страдает от бессонницы. Центральное место в спальне занимает, конечно, кровать с сияюще-белыми простынями. Каркас кровати может быть черным, а изголовье обрамлено широкой белой рамой.

В ванной комнате стены лучше облицевать белой плиткой. Интересно выглядит при этом черная затирка , которая «расчертит» стены под тетрадку в клетку. Черными могут быть двери, аксессуары.

В любом случае смысл черно-белого варианта – в игре цветов, их контрасте. Не каждый дизайнер интерьеров способен пойти на смелый шаг использования только черно-белой гаммы в проекте, но профессионалам студии Павла Полынова - все под силу!

 

 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

регистрация товарного знака в россии