Черный потолок. Почему бы нет?

Потолок черного цвета – решение очень необычное и смелое, подавляющее большинство людей привыкли видеть эту зону в светлых тонах, чаще всего в белом. Однако, если знать некоторые секреты, черный цвет может стать верным союзником в борьбе против скуки и однотипности в интерьере.

Черный потолок. Почему бы нет?

Не секрет, что для подавляющего большинства людей вопрос «В какой цвет выкрасить потолок?» не стоит вообще. Разумеется, потолок должен быть белым, при самых смелых решениях он может повторить цвет стен, но в более легком оттенке. Мы привыкли к подобным решениям, но сегодня дизайнеры призывают не бояться цветов, даже самых ярких и смелых. Одним из главных трендов на сегодня является черный потолок. Эта идея может показаться вам странной и неуместной, но стоит только попробовать и становится очевидным, что выкрашенный в глубокий черный цвет потолок – это практичное и стильное решение. Во-первых, этот цвет с легкостью скрывает небольшие недостатки поверхности и отделки. Во-вторых, это прекрасный способ акцентировать внимание на нужных вам деталях интерьера. И, наконец, черный потолок это просто ярко и невероятно стильно.

Черный потолок

Если в комнате кроме потолка присутствуют прочие элементы, выкрашенные в черный цвет, они помогут собрать интерьер воедино и создать интересный, цельный дизайн.

Черный потолок

Нет более эффективного метода для того, чтобы подчеркнуть необычную отделку потолка, чем выкраска отдельных его частей в черный цвет.

Черный потолок

Высокие потолки по традиции считаются идеалом. Однако это миф, зачастую очень большая высота делает комнату неуютной и «холодной». Решить проблему поможет черный цвет, который визуально сделает потолок ниже.

Черный потолок

Удивительно, но черный цвет способен создать и прямо противоположный эффект, а именно сделать потолок визуально выше. Такой прием работает благодаря тому, что темный цвет скрывает реальную высоту и создает необходимую.

Черный потолок

Взгляните на этот роскошный интерьер. Если убрать из данной комнаты стильные аксессуары и интересную отделку, останется «коробка из гиспокартона». Это тот самый случай, когда такие смелые детали как черный потолок играют решающую роль в декорировании.

Черный потолок

Черный потолок – идеальное стилевое дополнение черно-белых интерьеров. Монохромная гамма смотрится еще более роскошно, если дополнить ее парой ярких деталей.

Черный потолок

Если вам знакома проблема маскировки труб и систем вентиляции на потолке, то черный цвет и здесь может стать отличным решением. Просто покрасьте все, что находится сверху в черный цвет, и он поможет если не замаскировать ненужные детали полностью, то хотя бы отвлечь внимание от проблемной зоны.

Черный потолок

Для тех интерьеров, в которых уже есть стены черного цвета, выкраска потолка в подобный тон может стать тем самым решающим финальным штрихом. Взгляните на эту роскошную спальню. Она в высшей степени изысканна, и во многом благодаря обилию темного оттенка.

Черный потолок

Такой прием отлично работает и в ванной. Кроме того, ванная комната – то помещение, где мы проводим не так много времени, поэтому смелые эксперименты с черным цветом там вполне допустимы.

Черный потолок

Если перед вами стоит непростая задача визуально отделить определенную зону в пределах одной просторной комнаты, черный цвет придет на помощь. Выкрасите потолок в этот благородный тон только над выделяемой зоной, это один из самых простых способов решения подобной задачи.

Черный потолок

Черный потолок – идеальный фон для роскошного вида из окна. Разумеется, столь прекрасный вид останется таковым и при белом потолке, но обратите внимание, как выигрышно представляет панораму полоса черного сверху.

Черный потолок

Потолок черного цвета – находка для любителей постеров и фотографий на стенах, ведь благодаря темному цвету любые изображения выглядят словно выставочные экспонаты.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Черный потолок поглощает свет - следовательно, будет требовать много электроэнергии на освещение либо будут портиться глаза и угнетаться психика.

nickolaj, 15 Мая 2014

Идея с черным потолком достаточно смелая. Решилась бы на такой эксперимент в ванной. Спасибо за полезную информацию.

Елизавета, 14 Мая 2014

До того, как увидела эти фотографии, я была уверена, что это отличный вариант для спальни или гостиной, если задекорировать черный потолок под звездное небо. Теперь мое мнение поменялось׃ даже в ванной он смотрится изысканно и роскошно. И уж конечно, намного интереснее, чем белый потолок.

Милена, 13 Мая 2014

Массивный черный потолок как-то угнетает, ну а вот вариант в сочетании с белыми рамками вполне хорош. Лежишь на диване и смотришь в квадрат Мальевича.

Aram, 12 Мая 2014
ссылка best-products.reviews

битумная черепица

источник