Дизайн интерьера. Оранжерея дома

Множество использующихся и излюбленных дизайнерами стилей являются отражением стремления человека к красоте и натуральности.
                
            

Дизайн интерьера. Оранжерея дома

Множество использующихся и излюбленных дизайнерами стилей являются отражением стремления человека к красоте и натуральности. Это такие стилистические направления , как колоритный «модерн», натуралистический «эко», очень актуальный так же «этношик» с его прозрачностью, естественностью, плетёной мебелью и яркими деталями и другие.

Наша жизнь стремительна и быстротечна. Каждый хочет вырваться из этого пенобетонного плена туда, где покой, уют и красота. Особенно эта тенденция стала явно просматриваться в связи с экономическим кризисом, когда взгляды дизайнеров устремились в бескрайние просторы экономичного, но от этого не менее эффектного экологического дизайна интерьера, под лозунгом - «Естественность приоритетней безупречности». Это отразилось в создании домов-оранжерей, которые переносят человека из жизни полной стрессов, не смолкающего шума и серого грязного воздуха туда, где можно отдохнуть от повседневной суеты, успокоится и набраться сил для дальнейших свершений и побед.

Дом-оранжерея - это ваш собственный райский уголок. Студия дизайна интерьера Павла Полынова Натуральные материалы, обилие свежей зелени и цветущих растений – вот то, что окружает и приятно радует глаз, неизменно повышая настроение. А с использованием в дизайне интерьера флористстических композиций в комбинации с такими стилями как «хай-тек», «восточный» или же столь популярной «эклектикой», где многообразие стилей выстраиваются в единое произведение искусства, мы получаем очень гармоничный и комфортный для жизни интерьер.

Так же отлично впишется сюда и стиль «Сафари», добавив экзотическую нотку, а так же привнеся собой элемент необычности, и выгодно подчеркнёт особенность интерьера. Это чучела птиц, поделки из перьев и меха, современное и старинное оружие на стенах, а так же присутствие в дизайне такого интерьера искусственных или натуральных шкур животных. Здесь буйству зелени отведено центральное место, хотя отделка натуральным камнем, обилие бамбука (как живого, так и в элементах мебели и декора), умиротворяющее журчащие декоративные фонтаны на фоне блеска металла и стекла, привносят в интерьер непередаваемый стиль и ощущение лёгкости и чистоты. И это сейчас модно, востребовано и очень популярно. Дизайн интерьера квартиры Павел Полынов

Фантазии дизайнеров нет границ. На смену банальным цветочным горшкам на окнах пришли объекты искусства в духе «поп-арт» с элементами «авангарда». Например, основным элементом и частью навесной полки является вплетённое в неё растение, посреди стильного столика запросто может цвести декоративное деревце – бонсай. Даже в проектировании мягкой мебели дизайнерская мысль воплотила интересные решения – материалы обивки и декоративные подушки напоминают по своей структуре, форме и фактуре элементы живой и не живой природы – камень, мох, дерево и только при ближайшем тщательном рассмотрении можно понять, что это всего лишь элементы декора. Для уюта здесь очень подойдут мягкие пледы из искусственного меха, одеяла, выполненные с имитацией всё тех же природных материалов, а так же различные ковры с орнаментами или просто однотонные, имитирующие густую сочную зелёную траву. С самого потолка по подвесным лампам свешиваются различные диковинные растения, из их переплетённых стеблей формируются живые перегородки и ширмы. Цветы, заключённые в стекло и стекло оплетённое бамбуком и разнообразными вьющимися растениями выглядят очень модно и интересно.

Основные цвета в дизайне интерьера очень хорошо гармонируют с яркостью свежей зелени. Это серый, светло-бежевый или тёмно коричневый. Часто используется мягкая игра контрастов, света, тонов и оттенков. Светлые постельные цвета, оформленные цветущими зеленеющими растениями, зрительно расширяют помещение, привнося в него простор, прозрачность и чувство свободы и свежести.

Наиболее выигрышно смотрится в доме-оранжерее такой актуальный сейчас предмет декора, как камин. И сегодня он выполнен не просто из камня, который тоже пользуется огромной популярностью, а из стекла или же стали и латуни. Научно технический прогресс не перестаёт нас удивлять. Теперь тепло камина совершенно не опасно, и не нужно загромождать пространство выведением лишних труб, дымоходов и изнуряющих согласований перепланировки. Дыма, сажи и копоти теперь нет и в помине. Камин работает на биоэтаноле или специальной горючей пасте, а так же может быть и вовсе световой имитацией.

В 2010 году мода оказывает влияние не только на сам дизайн интерьера, но и на то, какие комнатные растения применять в композициях и каких именно оттенков и форм. Сейчас очень модно использование множества мелких цветов разных оттенков, не раздражающих глаз. Самые актуальные – это традиционный красный, жёлтый и светло-лимонный, именно им отдали предпочтение германские садовники Райнланд-Пфальц, назвав их наиболее актуальными в этом году. А самым широко использующимся растением для декора считаются растения вида немезии, которые по жизнестойкости и долготе цветения значительно превосходят остальные группы растений.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

автополив hunter

подробно

подробнее