Дизайн интерьера ресторана

Придумать, а затем и осуществить на деле интерьер ресторана – довольно сложная задача даже для дизайнера с опытом. Но молодые грамотные специалисты нашей компании обладают достаточным творческим потенциалом, чтобы успешно осуществлять такие проекты. Интерьер ресторана должен быть и удобным, и комфортным, и запоминающимся. Нужно сделать так, чтобы дизайн всего ресторана сочетался с кухней. Такой союз и будет свидетельством высокого класса заведения. А это – залог будущей популярности. Не секрет, успехом у посетителей пользуются те рестораны, где присутствуют уникальность и комфорт.

А какой он, среднестатистический посетитель ресторана, каковы его желания, требования? На этот вопрос должен быть ответ, который и определит работу специалистов при создании дизайн-проекта.

Вторым важным аспектом является специфика кухни. Она может быть европейской или из области экзотических. Но в любом варианте нужен особый концептуальный подход. К примеру, задумано, что кухня будет восточной. Значит, и дизайн интерьера ресторана будет разрабатываться в этом же стиле. Если же кухня будет иметь специализацию пиццерии, то дизайн будет в итальянском стиле.


a4.jpg

Какое освещение выбрать для ресторана?

Многое решает грамотное световое решение. Как правило, естественный свет падает с одной стороны зала, но бывает, что он освещает зал с двух-трех сторон и даже сверху. Оконные витрины позволяют дизайнеру связать интерьер с окружающим ландшафтом, создать видовой обзор. Особенно эффектно это в вечернее время, когда приглушенный свет в ресторанном зале позволяет посетителям любоваться видом ночного города.

Благодаря удачно размещенным источникам искусственного освещения можно создать впечатление более просторного помещения. Свет активно воздействует и на посетителей, он может настроить на тихую беседу или на праздничное оживление. Главное –ориентироваться по времени и по обстановке, знать, когда нужен полный свет или цветные прожекторы, а когда уместен приглушенный.

Роль мебели в интерьере ресторана

Очень важна для полноценного интерьера мебель, которая гармонирует с общим характером помещения, эстетически дополняет интерьер зала, его декоративное оформление. Она также ответственна за настроение человека, полноценность его отдыха. Только удобная, красивая мебель способна все это обеспечить.

Перед дизайнером стоит первостепенная задача – определить, в чем особенность именно этого ресторана. К примеру, это хороший бар. Значит, данное достоинство и должно превалировать в дизайн-проекте. В этом произведении дизайнера должно быть все связано воедино: мебель, освещение, отделка, двери, окна, элементы декора. И, самое главное, в нем должен быть подчеркнут уникальный стиль ресторана.

Что нужно учесть при создании дизайна интерьера ресторана?

При работе над интерьером ресторана учитываются многие факторы. Для дизайнера важно, какими будут качество и уровень обслуживания посетителей, как будет выглядеть режим работы заведения, какова его ценовая политика, какие аналогичные рестораны располагаются в этом же районе Санкт-Петербурга.

В прежние времена большинство ресторанов выглядели как один огромный зал, в котором человек чувствовал себя потерянным. Об уюте и комфорте не было и речи. В современном интерьере принято делить помещение на обособленные зоны. Это небольшие залы, разделенные весьма условно, но со значением. 

Неповторимый дизайн интерьера и счастливые посетители ресторана

Дизайнеры нашей студии преследуют в своем творчестве главную цель: создать такой дизайн ресторана, чтобы, только переступив порог, посетители почувствовали себя в мире уюта и комфорта. Такой дизайн – сложная и одновременно гармоничная композиция на заданную тему. В то же время он должен постепенно, без резких переходов, смены стиля трансформироваться в дизайн экстерьера. Это тонкий нюанс, доступный только профессионалам.

Страна в целом и Санкт - Петербург, в частности, имеет большую и развитую сеть ресторанов. Стать частью этого бизнеса, открыть ресторан, который не будет похож на другие, и тем самым привлечет посетителей, нелегко. Потребуются солидные финансовые вложения, а также время, терпение и большой запас энергии. Не обойтись и без поддержки асов ресторанного дела. Все это длится около полугода.

О финансовой составляющей этого проекта можно судить по стоимости одного квадратного метра помещения (стоимость здания при этом не учитывается). Бизнес-проект имеет шансы стать успешным, если изначально его идеей станет создание уютного оригинального заведения, предназначенного и для трапезы, и для приятного отдыха. Значит, заказчик должен иметь точное представление о своих материальных возможностях, о том, где именно будет располагаться ресторан, на какую целевую аудиторию он ориентирован, какой будет кухня нового заведения. Исходя из этих предпосылок, строится идея и концепция ресторанного бизнеса. А специалисты нашей студии окажут профессиональную помощь в подготовке и реализации любых задумок будущих владельцев ресторана.

Начинать надо с составления конкретного, детального проекта. На этом этапе необходимо тесное сотрудничество дизайнеров и заказчика. Исполнитель должен четко представлять все запросы и требования клиента, чтобы выполнить главную составляющую этого бизнеса - проект ресторана. Специалисты нашей студии занимаются не только созданием проекта, они берут на себя и долгую процедуру оформления всех документов, необходимых для открытия ресторана.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

здесь

more information