Интерьер в восточном стиле

Восточный стиль в дизайне интерьера сейчас очень моден и актуален.
                
            

Интерьер в восточном стиле

Восточный стиль в дизайне интерьера сейчас очень моден и актуален. Стоит только произнести слово «восточный», как в сознании начинают проявляться завораживающие образы. Это красавицы в парандже и прозрачных шароварах, исполняющие танец живота, роскошные ткани - струящиеся и лёгкие, с позолотой и благородным блеском, а так же манящий запах пряностей, благовоний и вкус дивных восточных сладостей. А как же восточный стиль находит своё отражение в современном декоре помещения? Рассмотрим же подробнее этот интересный вариант оформления интерьера квартиры. Восток, как известно, дело тонкое! Восточный стиль интерьера – очень многогранное понятие. Это могут быть как самые общие ассоциации, так и воссоздание полноценных стилей восточных стран, таких как Индия, Япония, Китай, Таиланд и многие другие. Восточный стиль очень подходит для дизайна интерьера спальной комнаты. И тут сразу понятно, почему именно так, ведь восточный стиль – это, прежде всего, загадка и тайна, которую принято хранить от посторонних глаз. Дизайн в восточном стиле – это шёлковые и блестящие ткани с элементами позолоты, лёгкий шифон и воздушная органза, струящийся шёлк и благородный бархат, словно только что купленные в лавке купца на восточном базаре. Цвета декора насыщенные, яркие с глубокими оттенками. Отделку стен можно полностью произвести из текстиля, а если нет такой возможности, то лучше использовать для дизайна данного интерьера обои в восточной тематике с шелкографией в виде дивных цветов и затейливых орнаментов, которые будут смотреться очень уместно и роскошно.

Рассмотрим один из ключевых аспектов любого стиля дизайна квартиры – мебель. Именно она становится нашим полноправным молчаливым соседом и способна вживаться в любой интерьер, привнося в него свою изюминку и особенный колорит. Мебель в восточном стиле – это, прежде всего, большая кровать со струящимся балдахином, особенно красивые комоды с таинственным названием «бусабак» имеющие множество мелких ящичков, предназначенных для хранения мелких предметов, кованные, обитые диковинными тканями и украшенные камнями таинственные сундуки, низкие уютные диваны с множеством пёстрых подушек, основательный стол и массивные основательные шкафы. Очень актуальна так же резная мебель из твёрдых пород дерева, а так же плетённая из ротанга, бамбука и др. пород дерева, пришедшие из культур Китая и Индии. Но в интерьере, выполненном в восточном стиле, есть своя изюминка – возможность полного или частичного отсутствия традиционной мебели с множеством альтернатив её заменяющих. Например, в Японской культуре роли кровати не уделяется никакого внимания, и вместо неё прекрасно обходятся циновками - «татами», которые издревле служат спальным местом в этой стране. Они полностью выполнены из натурального экологического материала - соломы, что в ансамбле с хлопковым матрасом «футоном» составляют достойную замену традиционной кровати. И , наоборот, в тайской культуре кровать занимает практически всю свободную площадь спальной комнаты.

Ещё одной изюминкой из того его фунта, что имеется в восточном стиле, является использование в декоре традиционно японских атрибутов, не загромождающих пространство, а наоборот бережно хранящих его. Это передвижные ширмы с диковинными орнаментами и рисунками в виде драконов, низкие лакированные столики, небольшие шкафчики с множеством выдвижных ящиков. Создавая интерьер квартиры в восточном стиле нужно, прежде всего, определиться, будет ли это этностиль какой-то определённой страны, с соблюдением её культурных и стилистических традиций, либо ваш дизайн будет напоминать восточную сказку и выполняться в форме своеобразного стиля «фьюжн» вобравшего в себя разные детали отдельных культур восточной направленности. Смело используйте в декоре атрибутику восточного стиля, руководствуясь чувством меры и собственным мировоззрением. Это различные расшитые золотом покрывала из дорогих видов ткани, рисовые светильники, расписной фарфор, карликовые деревья «бонсай», восточные ковры, диковинные кувшины и сосуды, веера и прочие яркие детали присущие данному стилистическому направлению. Одним из самых ярких атрибутов востока, пожалуй, является оформление зоны отдыха – обилие подушек с диковинными узорами из шёлка и бархата, запах благовоний и большой красивый кальян, эти незамысловатые аксессуары чудесным образом создают непередаваемую специфическую атмосферу для релаксации или неспешного ведения приятных бесед. Все эти говорящие детали декора привнесут в ваш дом непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Создайте же свою тайну, разгадать которую даже тысячи и одной ночи будет мало, подарите себе восточную сказку.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

ссылка

кровельные материалы

Купить Сиалис супер актив