Дизайн кабинета руководителя

Выполнить дизайн интерьера кабинета руководителя – пожалуй, одна из самых интересных и сложных задач даже для опытного специалиста. Это помещение отличается многофункциональностью, и его не определишь как внутреннюю или внешнюю зону. Здесь  прежде всего рабочее пространство шефа. Но это и представительское место, где проводятся совещания, переговоры, подписания договоров. Кабинет служит и для отдыха, и для знакомства гостей с документальными свидетельствами истории и достижений компании и лично руководителя. Так что дизайнеру потребуется много фантазии и профессиональных навыков, чтобы в одном помещении свести воедино все эти функции.

Детали в обстановке интерьера кабинета

Оборудование кабинета должно быть рассчитано на разные ситуации. Это может быть совещание с сотрудниками офиса, а может быть встреча с деловыми партнерами и другими высокими гостями. Да мало ли какие события происходят в кабинете человека, который чуть ли не сутки напролет находится на службе. Так что все детали обстановки должны быть тщательно подобраны, чтобы в помещении господствовали комфорт и стиль. Говорят же, что каков кабинет, - таков и его хозяин.

7598.jpg

Зонирование интерьера кабинета

Условно территорию руководителя можно разделить на три зоны. В рабочей располагаются письменный стол, кресло, стеллаж, шкаф, полка, компьютер. В рекреационной зоне – журнальный столик, диван, кресла. Переговорная оборудована большим столом и стульями. Это официальная схема. Но в рабочем кабинете иногда можно увидеть и музыкальный центр, и телевизор, и диван-раскладушку. Все зависит от потребностей хозяина.

Стиль дизайна интерьера кабинета должен соответствовать имиджу руководителя

Если руководитель возглавляет крупную процветающую фирму, каких немало в Санкт-Петербурге, его кабинет должен соответствовать имиджу. Под рукой - все необходимое: отчетные документы, компьютер, пульты. Скорее всего, в этом случае уместен стиль хай-тек, который способен свести воедино технические новинки и современную среду обитания. Важно, что мебель в этом стиле многофункциональна. Например, шкаф с выдвигающимися столом и стульями или тумбочка, которую можно переместить при помощи пульта. Кроме того, мебель в этом стиле внешне отличается элегантностью за счет благородного сочетания стекла и металла.

Дизайн кабинета может быть очень удачным и в классическом стиле. Тогда его следует обставить деревянной мебелью прямых форм. Стиль модерн отличается, напротив, округлыми формами, и мебель может быть изготовлена из пластика или из дерева.

Дизайн интерьера должен учитывать ритм рабочего дня

По большому счету, дизайн интерьера кабинета руководителя должен зависеть от ритма рабочего дня. Если много времени приходится проводить за компьютером, то зона отдыха будет иметь второстепенное значение. Главные предметы интерьера должны располагаться в рабочей зоне.

Материалы и мебель

Преуспевающий руководитель может позволить себе иметь роскошный интерьер кабинета, обставив его дорогостоящей мебелью, которая дополнит образ респектабельного бизнесмена. В таком случае все предметы интерьера должны быть выполнены из натуральных материалов. Но при этом очень важно соблюсти чувство меры, чтобы не превратить роскошь в вычурность, и тем самым оттолкнуть и подчиненных, и деловых партнеров.

Учитывая, как много времени проводит шеф компании на службе, нет ничего удивительного, что на рабочем месте появляются предметы сугубо домашние. Кстати, они идут только на пользу интерьеру, делают его более уютным.

Случается, что по просьбе шефа в кабинете устанавливается барная стойка. Она нужна, чтобы приготовить напитки для высоких гостей, не привлекая к этому секретаря.

Но есть руководители, склонные к аскетическому стилю в своих владениях. Это создает довольно напряженную атмосферу во время деловых встреч, может привести даже к потере выгодного партнера, который засомневается в финансовом благополучии компании. Поэтому все же лучше, если в дизайне интерьера присутствуют комфорт и мягкость. Нежелательна мебель с острыми углами, которая вносит в обстановку кабинета дисгармонию, ощущение пустоты. Если уж получилось так, что и сама комната имеет такие углы, и мебель остроугольная, можно выйти из положения, задекорировав нежелательные элементы живыми или искусственными цветами.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

read here