Добавьте цвета в интерьер ванной комнаты: выбираем зеленый

В последнее время в ассортименте продукции для отделки и декорирования дома все активнее появляется зеленый цвет, причем если раньше дизайнеры обычно использовали разбеленные голубовато-зеленые оттенки, то сегодня на пике популярности самые активные и насыщенные краски – оттенки свежей листвы, лайма и многие другие.

Добавьте цвета в интерьер ванной комнаты: выбираем зеленый

В последнее время в ассортименте продукции для отделки и декорирования дома все активнее появляется зеленый цвет, причем если раньше дизайнеры обычно использовали разбеленные голубовато-зеленые оттенки, то сегодня на пике популярности самые активные и насыщенные краски – оттенки свежей листвы, лайма и многие другие.

Особого внимания заслуживает применение зеленого цвета в ванной комнате. Попробуйте заменить уже ставшие традиционными голубые тона на мягкие мятные или салатовые – такая гамма ничуть не хуже справится с созданием расслабляющего настроения.  Если у вас обратная задача, а именно интерьер, который заряжает энергией с самого утра, обратите внимание на более смелые и яркие оттенки зеленого.

Эта палитра показывает,  насколько многогранен зеленый цвет, и что самое главное – любой его оттенок интересен по-своему.

Этот оттенок свежей травы чудесно поддержал общую концепцию интерьера – максимум солнечного света. Дизайнер разместил несколько светильников под карнизом, отчего создается ощущение, будто плитка сама излучает свечение, получилась своего рода метафора на тему залитого солнцем зеленого луга. Если вы захотите повторить этот прием в своем доме, не забудьте, что качество плитки является решающим фактором, ведь при таком освещении любой недостаток будет на виду. Кстати, расположившиеся на стене зеркала дают не меньше освещенности и вносят в этот интерьер еще больше легкости и света.

Если вы не готовы к столь радикальным переменам как облицовка стен ванной плиткой, возможно, вам подойдет вариант декорирования комнаты обоями. Помимо того, что обои легко заменить, в случае если они надоели, такие перемены гораздо более доступны для любого бюджета, а кроме того, оклейка стен займет куда меньше времени. Однако прежде чем приступить к выбору обоев, убедитесь, что ваша ванная комната достаточно хорошо вентилируется, иначе любоваться свеже оклеенными стенами придется совсем недолго.

К слову, останавливаться на декоре стен вовсе не обязательно – попробуйте проявить фантазию, например, выкрасить внешнюю поверхность ванны в интересный оттенок. Дизайнеры советуют выбирать сложные, необычные тона, такие как шартрез, использованный в данном интерьере. Не бойтесь экспериментировать, ведь непонравившуюся краску легко спрятать под слоем нового, более подходящего оттенка.

Любителям минималистичных интерьеров также стоит рассмотреть зеленый цвет в качестве интересного нюанса. Только взгляните, как чудесно работает приглушенный зеленовато-бежевый цвет плитки, выбранный для стен на контрасте с холодным серым, украсившим поверхность пола. Такое цветовое решение является прекрасной альтернативой классической белой плитке, которую так часто используют при создании лаконичного дизайна.

Насыщенный зеленый цвет напольной плитки моментально меняет настроение этой белой, стремящейся к «белоснежной стерильности» ванной комнаты. Холодное и скучное пространство сразу становится ярким, жизнерадостным и невероятно стильным. Не забудьте, что если вы выбираете такой насыщенный оттенок для пола, на стенах лучше оставить спокойные, приглушенные цвета.

Если бюджет ремонта позволяет вам декорировать плиткой все стены ванной комнаты, непременно рассмотрите такой вариант. Красивый зеленый цвет, в который будет погружено помещение, всегда смотрится роскошно. Кроме того, плитка – самый практичный материал для влажных зон.

Для тех, кто ценит практичность и лоск керамической плитки, но не очень любит неизбежный рисунок сетки между плитками, а также для тех, кто просто ищет что-то новое, прекрасным выбором может стать декоративное стекло. Такое покрытие можно окрашивать в любой цвет, оно идеально сочетается с современными стилями интерьера, а кроме того, обладает такой же практичностью как обычная плитка. Яркий и смелый оттенок зеленого, выбранный дизайнером для этой ванной комнаты, дополнительно подчеркивает неординарность и современность интерьера.

Интерьер этой ванной комнаты является идеальным образцом того, как чудесно зеленый цвет работает в классических интерьерах. Мягкий, чуть приглушенный цвет свежей зелени сочетается с белым и капелькой темно-красного. Такую гамму можно смело назвать 6еспроигрышной, она хороша вне зависимости от модных тенденций.

Цветовая гамма, построенная на сочетании трех благородных оттенков – классического темно-зеленого, белого и коричневого, вкупе со строгими линиями и правильными формами как нельзя лучше характеризует владельца этой ванной комнаты, очевидно, человека с изысканным, традиционным вкусом.

Не бойтесь смешивать в одном интерьере два одинаково ярких оттенка, просто разбавьте их большим количеством нейтрального цвета, например белого или серого, а аксессуары и дополнительный декор в таком случае должны использоваться по-минимуму.

Если при создании интерьера ванной комнаты вы делаете ставку на необычные аксессуары, яркие и смелые детали и даже арт-объекты, не стоит отказываться от зеленого, просто используйте легкие, разбеленные оттенки этого цвета. В таком случае, зеленый не будет отвлекать на себя слишком много внимания, но, тем не менее, задаст тон и настроение в ванной комнате.

Если ваш выбор пал на густые, насыщенные, темные оттенки зеленого, прежде оцените уровень естественной освещенности в ванной комнате. В том случае, если количество дневного света оставляет желать лучшего, ограничьтесь небольшим количеством темного оттенка, это позволит избежать визуального уменьшения пространства.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Если бы меня спросили какой цвет выбрать для интерьера ванной комнаты, я бы тоже ответила "Зеленый". А еще лучше цвет "Лайм". Интерьер ванной комнаты должен быть свежим и бодрящим!

Марго, 24 Июня 2013
интернет магазин ковров украина

читать дальше

купить бассейн надувной

проволока сварочная