Главный цвет 2018 года

Как известно, каждый год в декабре всемирно известный Институт Цвета Pantone объявляет оттенок, который будет ведущим в ближайшие двенадцать месяцев. Напомним, что в 2017 году таковым был оттенок свежей зелени, а вот в грядущем 2018 все внимание будет обращено в сторону глубокого фиолетового цвета, который называется красиво и даже романтично - ультрафиолет. 

Как объясняют специалисты Pantone, ультрафиолет отражает идеи оригинальности и мастерства. Это очень особенный и сложный цвет, который очаровывает и интригует.

Главный цвет 2018го года

В способности заинтриговывать ультрафиолету не отказать. Пока даже сложно прогнозировать, насколько успешно этот оттенок сможет интегрироваться с дизайнерские проекты. В профессиональной среде ведутся горячие споры на эту тему, ведь нельзя спорить с тем фактом, что сложный фиолетовый тон не так просто сочетать и тем более неясно, как использовать его с другими тонами.

Главный цвет 2018го года

Стоит сразу обозначить важный момент: не нужно относиться к «трендовости» цвета как к посылу срочно его любить и использовать для декора дома. В конце концов, в следующем году самым модным будет другой оттенок, не перекрашивать же из-за этого все снова. Скорее это стоит рассматривать как отличную возможность обновить интерьер для тех, кто уже давно испытывал симпатию к цвету-фавориту. В этом сезоне появится богатый выбор мебели, материалов и аксессуаров в цвете ультрафиолет, что позволит воплотить давно назревшую идею с любым бюджетом.

Главный цвет 2018го года

Оттенок ультрафиолет производит очень яркое и звонкое впечатление, поэтому использовать его бездумно точно нельзя. В интерьере этой гостиной комнаты активного цвета много, но благодаря тому, что вкрапления его невелики по размеру, интерьер выглядит сдержанно и элегантно. Кроме того, комната весьма просторна и отличается большим количеством естественного света, что также способствует правильному раскрытию глубокого фиолетового тона.

Главный цвет 2018го года

Считается, что все оттенки фиолетового обладают успокаивающим действием. Если вы согласны с данным утверждением, то используйте ультрафиолет для декорирования, например, ванной комнаты.

Главный цвет 2018го года

Если предыдущий пример лаконичного использования фиолетового в интерьере подойдет всем, то столь большой объем, как на этом фото, определенно понравится лишь истинным ценителям оттенка.

Главный цвет 2018го года

Такие цвета, как ультрафиолет, очень удобны для работы с современными стилями. Дело в том, что при использовании большого количества металла, стекла и пластика, которые соседствуют с простыми формами и прямыми линиями, трудно избежать ощущения неуютного, словно нежилого пространства. На помощь придут мягкие и глубокие оттенки, они создают комфорт и необходимую нотку уюта.

Главный цвет 2018го года

Ультрафиолет также хорош и для декора спальни, вы можете использовать его лишь на одной стене, например, у изголовья кровати. Если остальные цвета будут нейтральными или приглушенными, палитра будет выглядеть в меру декоративно.

Главный цвет 2018го года

Для создания палитры столовой зоны можно сочетать сразу два оттенка фиолетовой гаммы. Весьма смелое решение в данном случае будет выглядеть уместно и не слишком броско.

Главный цвет 2018го года

В целом же ультрафиолет хорош и для кухни, особенно если комната не очень мала и имеет хорошего размера окно. Плюсом в данном случае будет служить и обилие предметов белого цвета, которые мы так любим в кухне и которые идеально сочетаются со всеми оттенками фиолетового.

Главный цвет 2018го года

Если все еще сомневаетесь, попробуйте использовать модный оттенок в тех помещениях, где проводите мало времени. В таком случае он точно не надоест и не будет казаться слишком активным.

Главный цвет 2018го года

Идеальный вариант – прихожая зона, холл или даже балкон. Начните с малого и постепенно будет найдена идеальная пропорция.

 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.