Идеально организованный дом

Возможно ли на практике осуществить идею дома идеально организованного: дома, в котором в легком доступе имеется все необходимое, но при этом свободного от залежей хлама и хронического беспорядка? На первый взгляд может показаться, что эти два требования являются полярными противоположностями и никак не могут существовать в одном пространстве.

Идеально организованный дом

Возможно ли на практике осуществить идею дома идеально организованного: дома, в котором в легком доступе имеется все необходимое, но при этом свободного от залежей хлама и хронического беспорядка? На первый взгляд может показаться, что эти два требования являются полярными противоположностями и никак не могут существовать в одном пространстве. На самом же деле секрет в гармонии, в умении найти ту самую, золотую середину, чтобы предметов вокруг вас было не больше и не меньше, чем требуется. Вещи должны служить и радовать, а не загромождать ваше пространство.

Убедитесь сначала, что те предметы, которые вас окружают, являются отражением сегодняшней действительности. Это на самом деле важно, но мы почему-то часто об этом забываем. Гармонично обустроенный дом каждому представляется по-разному, да и время вносит свои коррективы. Те вещи, что необходимы молодым родителям, совершенно точно не пригодятся в квартире, где живет студент или пожилая пара. Вне зависимости от того, какие изменения происходят в вашей жизни – от переезда в новое жилье до выхода на новую работу – старайтесь воспринимать эти фазы как очередную возможность изменить свой дом, избавиться от лишнего и отжившего свой век.

Богатое наполнение какого-либо пространства и беспорядок – не всегда одно и то же, беспорядок начинается там, где собрано множество ненужных предметов. Если же без мелочей вам не обойтись в работе или учебе, они могут присутствовать в нужном объеме.

Лишняя посуда и прочие столовые приборы ни к чему, но если вы часто принимаете гостей, то разумно будет один раз купить полноценный качественный сервиз. Таким образом, вы всегда сможете красиво и стильно сервировать как повседневный, так и праздничный стол.

Какие-то вещи лучше иметь сразу в полном объеме и разнообразии, а какие-то не нужны вовсе. Например, если у вас нет домашнего офиса, то и богатое разнообразие канцтоваров ни к чему, мелкие предметы – скрепки, степлеры, коробки – будут лишь заполнять пространство и вряд ли когда-то пригодятся.

Отличным примером того, как покупка новых предметов может лишь способствовать большему порядку в доме, является приобретение крупных коробок и корзин. Они идеально подходят для хранения мелочей в любой комнате, кроме того, выбор дизайна просто бесконечен. Только продумайте заранее, для чего именно и какие коробки вам нужны, после этого отправляйтесь в магазин, не стоит покупать даже очень симпатичные ящики без предварительного планирования, иначе эффект получится обратным.

Стремитесь к золотому правилу: иметь все, что необходимо, но не предметом больше. Наличие полного набора приборов и инструментов для выполнения какого-либо процесса (будь то приготовление пищи или столярные работы) очень важно, это вопрос удобства и качества результата. Определите наиболее приоритетные для вашей семьи отрасли, для остальных сфер, возможно, будет разумнее брать инструменты в аренду или одалживать у друзей.

Помните, что вещи, которые нас окружают должны служить лишь одной цели – делать нашу жизнь проще и комфортнее, но никак не наоборот. Конечно, весьма заманчива перспектива иметь под рукой любой предмет, который может понадобиться в течение жизни, но если начать накапливать все это впрок, то очевидным результатом станет лишь гора хлама. Если в магазине вы раздумываете над покупкой товара по очень выгодной цене, спросите себя, сделает ли этот предмет вашу жизнь проще и комфортнее.

Найдите баланс и строго следуйте ему. Проблема захламленного дома начинается, когда вещей, которые вы покупаете, становится больше тех, от которых вы избавляетесь. Поймите, что вовсе не обязательно хранить все то, чем вы когда-то пользовались, найдите вещам новых владельцев, освободите пространство для свежих идей. Проанализируйте, какие предметы наиболее часто накапливаются у вас и постарайтесь в дальнейшем быть более вдумчивым при покупке подобных.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Спасибо, интересная статья.

Дудиков Виталий, 31 Марта 2015

Вот про ненужные кухонные приборы - это точно подмечено. У меня во всех кухонных шкафах столько всего! Ужал... даже электронож в коробке, которым я никогда не пользовалась... пошла все выкидывать )))

Василиса, 16 Января 2015

Все по делу написано, да и почти каждому понятно и тек... тут дело в другом. Лень убивает все, все захламляет и сводит на нет любой дизайн.

Искандер, 16 Января 2015
details

купить кофты оптом

газовое оборудование на авто