Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Дизайн интерьера кухни всегда устроен так, словно ежедневный процесс готовки является абсолютно неизбежной частью жизни каждого из нас. 

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Дизайн интерьера кухни всегда устроен так, словно ежедневный процесс готовки является абсолютно неизбежной частью жизни каждого из нас. И если для большинства хозяек и хозяев кухня все-таки становится местом для творения кулинарных шедевров, то оставшиеся - те, кто так и не будет пользоваться этой зоной по прямому назначению, - неизбежно оказываются в странном положении. На самом деле, современный ритм жизни диктует свои правила, и даже если вы вложили всю душу в создание интерьера своей мечты, вы можете заметить, что готовите вы там или крайне редко или вовсе никогда. Все эти суперсовременные духовые шкафы, огромные холодильники, плиты с множеством функций и роскошный стол-остров в центре… в итоге превращаются в полки и ящики для хранения. В таком случае стоит задуматься о том, чтобы дать вашей кухне новую, неординарную жизнь, возможно, вам понравятся представленные ниже идеи, а может быть, они вдохновят вас на что-то свое, еще более смелое.

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Если вы поняли, что вам точно не нужно много посуды на кухне, можете использовать освободившиеся полки и шкафчики для хранения вин. Ценители могут, наконец, начать собирать коллекции вин и обеспечить им достойное хранение, например, установить в одном из шкафчиков специальное оборудование, которое будет контролировать температуру и влажность воздуха.  Для тех экземпляров, которые можно открыть в ближайшее время, выделите другую, более  транспарантную полку.

Для тех, кому подобная идея пришлась по душе, еще одна, даже более смелая идея: устройте настоящий выставочный зал вин в миниатюре. Прикрепите к стене ряд подвесных полок-держателей, а внизу импровизированную барную стойку для дегустаций.

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Любите начинать свое утро с чашки ароматного эспрессо или капучино? Оборудуйте небольшую домашнюю кофейню! В принципе, роскошной кофе-машины будет уже достаточно для того, чтобы каждый день радовать себя любимым напитком, тем более, почему не побаловать себя, если вам все равно не придется тратиться на посуду и столовые приборы?

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Идеальным выбором в таком случае станет полностью автоматическая модель кофеварки, которая потребует лишь нажатия пары кнопок для приготовления любого напитка с нуля.

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Если книги в вашем доме занимают далеко не последнее место, кухня может стать одним из главных «хранилищ». Как правило, кухонное пространство предполагает обилие полок, стеллажей и шкафов, поэтому высока вероятность, что вам и достраивать вовсе ничего не придется. Плюс вы в любой момент можете вновь начать использовать полки для кухонной утвари, если это понадобится.

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Даже если вы решили кардинально сменить имидж кухни, всегда держите в голове, что самое основное для готовки там все-таки должно остаться. Это абсолютная необходимость  даже в том доме, где готовят крайне редко. Позаботьтесь о самом главном и тогда в необходимый момент вы сможете без проблем приготовить что-то дома. Что же составляет стандартную основу? Холодильник с морозильной камерой, духовка, плита, раковина, посудомоечная машина, тостер и микроволновая печь – все эти приспособления должны быть максимально компактными и выполнять минимальный набор функций. Остальное наполнение кухни – на ваш вкус.

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Если ваша кухня не отличается большой площадью, не стоит перегружать ее внушительных размеров плитой с духовым шкафом. Вполне можно обойтись компактной переносной духовкой или даже микроволновой печью (в том случае, если вам нужно лишь разогреть пищу).

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Кстати, большой классический холодильник тоже не всегда оправдывает свое присутствие, его вполне можно поменять на компактные встроенные холодильную и морозильную камеры. Они могут располагаться в небольших шкафчиках в том районе кухне, где будут мешать.

Интересные идеи для кухни, на которой не готовят

Когда вам не нужно беспокоиться о том, где бы еще изыскать место для более объемных шкафов и стеллажей, вы можете позволить себе устроить на кухне место для чего угодно! Например, уютный диванчик, чтобы по утрам пить кофе или перекусить, наслаждаясь уютом и расслабленностью.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

форд мондео цена