Итальянские классические интерьеры

Популярность современного итальянского интерьера вполне объяснима, ведь этот стиль органично сочетает в себе лучшие черты классического итальянского интерьера и современные разработки дизайнеров.
                
            

Итальянские классические интерьеры

Популярность современного итальянского интерьера вполне объяснима, ведь этот стиль органично сочетает в себе лучшие черты классического итальянского интерьера и современные разработки дизайнеров.
Так что же такое интерьер в итальянском стиле?
Это, прежде всего, удобство и роскошь. Но не все могут позволить себе итальянские интерьеры, которые обходятся в несколько десятков тысяч долларов. На последних выставках, которые проводили итальянские дизайнеры, декораторы и мебельщики была представлена немного нестандартная для Италии мебель. Она выглядит не менее шикарно, но благодаря современным технологиям изготовления ее цена уменьшается, не влияя на качество. К примеру, ручной труд заменяется работой станков, дорогие породы дерева заменяются на более распространенные и недорогие, а ткани для отделки становятся более простыми и дешёвыми.

Современный итальянский интерьер бывает двух направлений: классический и минималистический.
Классический интерьер – это современная интерпретация роскошных помещений в стиле рококо. Для него характерным является презрение к функциональности и отсутствие каких-либо прямых линий при декорировании апартаментов.
Пышные растительные и цветочные узоры в оформлении создают необычную атмосферу райского сада. Причудливые переходы, плавные линии изгибов архитектурных элементах и предметов декора в итальянском классическом интерьере побуждают к расслаблению и неге. Такие апартаменты заставляют почувствовать себя легкомысленной фрейлиной или вельможей времен правления Людовика XVI. Здесь каждая деталь подчеркивает утонченность и великолепие.
Но было бы ошибкой предполагать, что новый итальянский интерьер только копирует характерные элементы рококо и не привносит ничего нового. Дух новаторства и страсти к экспериментам с материалами, конструкциями и смешением стилей всегда были отличительными чертами итальянского дизайна. А результатом этого становятся уникальные предметы, с одной стороны, классические по форме, а с другой - абсолютно постмодерновые по форме, цветовому решению и технологии изготовления. Так рождаются черно-белые, этнические и другие новомодные течения.

Не смотря на то, что главная идея итальянского интерьера – это традиционная декоративность, в последние годы в оформлении помещений больше используется не роскошная классика, а функциональный минимализм. Это объясняется тем, что пришло время рациональных, лаконичных интерьеров, в которых использование современных материалов и технологий максимально насыщенно.
Но это вовсе не означает, что итальянский интерьер превратился в засилье металла и пластика. Наоборот. Современные технологии дали возможность итальянским мастерам использовать новые, уникальные технологии для обработки традиционных для итальянского интерьера материалов. В результате такой минимализм поражает необычно нежной фактурой, которая более типична для роскошных апартаментов классического стиля. Для декора такого интерьера вполне приемлемы простые по конструкции, но выполненные из необычных материалов предметы декора. И все-таки некоторые элементы интерьера на первый взгляд выглядят непрактично. Хотя это только на первый взгляд. На самом деле каждый предмет декора имеет свое функциональное назначение. К примеру, в современном итальянском интерьере широко используются парные элементы, которые можно использовать по отдельности, а можно сдвигать вместе, образуя многофункциональный практичный предмет.

Еще одной обманчивой тенденцией является использование ярких, невообразимых расцветок для оформления предметов мебели, выполненной в строгом классическом стиле. Так традиционные кресла, столы и комоды приобретают оранжевую, травянисто-зеленую и ярко-розовую окраску. Выглядит это необычно, но задорно и дорого. Необходимо только учитывать, что в этом случае действительно оригинально будет смотреться только дорогостоящая и высококачественная мебель.
Отдельное внимание уделяется освещению помещения. Для итальянского интерьера традиционны как классические пышные люстры, так и светильники различных форм, цветов и размеров на основе светодиодов. Такие броские и изысканные световые приборы служат своего рода отправной точкой для оформления помещения. Лучше всего, если минимализм интерьера будет контрастировать с оригинальной люстрой. Оформляя свой дом в итальянском стиле, не стоит забывать об основном правиле, которого придерживаются итальянские дизайнеры: не стоит гнаться за модой, а лучше создавать свой уникальный дизайн.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

люблю этот стиль за его функциональность и роскошь

Guest, 20 Сентября 2016
стеллажи

детские кроссовки купить

автоматический полив хантер