Как использовать черный цвет в интерьере ванной комнаты

Черный цвет - весьма нетрадиционный выбор для декорирования и отделки ванной комнаты, особенно если мы имеем в виду черный как основной, доминирующий оттенок. Кроме того, заставить этот цвет по-настоящему «заиграть» не так просто, а если дело касается маленького помещения, задача становится крайне сложной.

Как использовать черный цвет в интерьере ванной комнаты

Черный цвет - весьма нетрадиционный выбор для декорирования и отделки ванной комнаты, особенно если мы имеем в виду черный как основной, доминирующий оттенок. Кроме того, заставить этот цвет по-настоящему «заиграть» не так просто, а если дело касается маленького помещения, задача становится крайне сложной. Но, как это часто бывает с трудновыполнимыми задачами, игра стоит свеч! Если использовать черный цвет грамотно и со вкусом, он сделает любую ванную комнату ошеломительно красивой, такой, например, как представленные ниже, невероятно стильные интерьеры.

Когда будете выбирать черную краску для интерьера ванной комнаты, обратите особое внимание на оттенки: они могут иметь очень ощутимые различия. Некоторые тона имеют теплый тон, другие – холодный. Одними из самых лучших оттенков считаются черные, имеющие голубой или фиолетовый подтон. Такие цвета смотрятся свежо и легко сочетаются с природными красками древесины, а также с любыми нейтральными оттенками.

Этот интерьер разбивает в пух все предрассудки относительно того, что темные оттенки делают пространство мрачным и неуютным. Если последовать небольшой хитрости, использованной дизайнером, и выкрасить одну или две стены в черный с явным голубоватым подтоном, комната будет выглядеть не просто стильно, но и визуально гораздо просторнее. Дело в том, что такого рода оттенки всегда создают ощущение, будто поверхность находятся чуть дальше, чем на самом деле. Кроме того, тёмный цвет чудесно гармонирует со светлым мрамором благодаря наличию в рисунке последнего темно-серых «прожилок».

Если вы решите выкрасить в темный оттенок большую часть поверхностей в ванной комнате, заранее подумайте об освещенности  помещения, иначе оно неизбежно будет выглядеть очень мрачно. В данном интерьере дизайнер использовал широкое зеркало со встроенной подсветкой, кроме того, в помещении имеются большие окна, дающие естественное освещение. Потолок выкрашен в светлый цвет, что делает интерьер более легким и гармоничным.

Только взгляните на этот яркий, креативный интерьер, который является неоспоримым доказательством того, что сочетание черного и белого не всегда выглядит традиционно и скучно. Сложный крупный принт на стенах создает неповторимый, невероятно стильный дизайн.

Даже если вы будет использовать только темные цвета, не забывайте о том, что разные фактуры передают цвет по-разному, и этим стоит воспользоваться. Как, например, сделал автор данного проекта: здесь собраны исключительно темно-серые тона, но вместе они выглядят потрясающе. Все благодаря использованию различных материалов и фактур.

Если аскетичная гамма из черного, белого и серого цветов кажется вам слишком холодной и скучной, смело добавляйте в нее теплые тона натуральной древесины. В данном интерьере темно-серая плитка послужила в качестве прекрасной основы для мебельной группы из дерева.

Выкрасить стены в черный цвет – решение для смелых, если вы пока не готовы к подобным экспериментам, ограничьтесь отделкой пола.

В том случае если потолки в вашей ванной комнате достаточно высоки, имеет смысл попробовать декорировать поверхность потолка, используя черный цвет. Вы можете применять темные тона частично или полностью, главное помните, что подобные трюки работают только в просторных помещениях.

В интерьере этой роскошной, современной ванной комнаты использован интересный микс из материалов и текстур. Черная плитка, которой выложена душевая, имеет очень необычную, словно сияющую, поверхность. Вкупе с прочими деталями, плитка помогает создать светлый и яркий интерьер.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Мне кажется ремонт в такой тональности смотрится немного мрачновато, хотя я думаю найдутся любители черного цвета которые захотят сделать себе подобный дизайн ванной комнаты.

Данил, 9 Августа 2013

Мне всегда казалось, что черный цвет не имеет никаких оттенков. Оказывается, он может быть даже теплого тона, если правильно подобрать оттенок. У друзей ванная выполнена в черно-белых тонах. Смотрится очень элегантно.

Полина, 9 Августа 2013

Черный всегда выглядит эффектно, и в зависимости от выбранных тонов и сочетаний может придать интерьеру желаемый вид и настроение. Это цвет интеллигентности и изысканности, на мой взгляд.

Галина, 9 Августа 2013

Как по мне, вполне прогрессивное решение. Черный не только цвет траура, это очевидный стереотип. Очень понравился узор на стене на первом фото, прям вдохновило на обновку своей ванной комнаты:)

Богдан, 9 Августа 2013

Не знал, что чёрный цвет стен и пола так красиво подходит ко всему белому интерьеру. Буду теперь знать, что такая палитра цветов приветствуется при изменении ванны.

Coolander, 9 Августа 2013

Спасибо за полезную статью! Мне очень нравится присутствие черного цвета в ванной комнате! Как по мне, черный цвет предает роскоши в данном помещении. Главное правильно использовать его.

Оксана, 9 Августа 2013

Честно, никогда не представлял ванную комнату в черном цвете, наверное это просто такой стереотип с детства, но глядя на эти фотографии и прочитав статью, понял, что черный цвет в ванной отлично смотрится, спасибо, что заставили взглянуть на черный цвет по новому.

Валера, 9 Августа 2013

Многие считают, что на кафеле черного цвета всегда видны разводы от воды, но если приобрести хорошее средство и хотя бы два раза в неделю его использовать, то черная поверхность будет выглядеть идеально! Я не жалею, что для своей ванной выбрала плитку цвета черного шоколада!

Vaselisa, 9 Августа 2013

Всегда думала, что черный цвет в ванной будет смотреться мрачно, а оказалось, что я была неправа. Выглядит очень стильно и дорого. Так надоели банальные интерьеры в сине-голубой гамме. Хочется новых решений.

Elena, 9 Августа 2013

Статья очень интересная. Я делаю ремонт и возможно использую именно такой вариант дизайна для ванной. Спасибо!

Екатерина, 9 Августа 2013

Черный цвет идеальным образом сочетается с любым оттенком. У меня в ванной комнате черный кафель с контрастными красными швами, и натяжной потолок ярко-красного цвета - смотрится очень стильно!

Надежда, 9 Августа 2013

Лично мне черный в интерьере, тем более в ванной, в таком количестве неприятен. Куда лучше наполнять пространства спокойными или яркими и свежими тонами, но не как не траурный черный. В общем на любителя.

Алекс Акиев, 24 Июня 2013

Спасибо! Очень интересная и актуальная для меня статья.

Ольга, 24 Июня 2013
оборудование для бассейнов

кулеры для воды

кроссовки nike киев