Как использовать красный цвет в интерьере ванной комнаты

Различные оттенки красного цвета часто используются при декорировании интерьеров ресторанов и кафе, и это неудивительно, ведь подобная цветовая гамма прекрасно работает и в качестве ярких акцентов, и самостоятельно, как основа для светлых тонов.

Как использовать красный цвет в интерьере ванной комнаты

Различные оттенки красного цвета часто используются при декорировании интерьеров ресторанов и кафе, и это неудивительно, ведь подобная цветовая гамма прекрасно работает и в качестве ярких акцентов, и самостоятельно, как основа для светлых тонов. В случае работы с дизайном ванной комнаты немаловажным становится тот фактор, что красный довольно редко используется, главным образом потому, что многим он кажется слишком ярким и сложным в работе, что не вполне справедливо. Разумеется, с нейтральной или приглушенной гаммой работать несколько проще, зато насыщенные цвета всегда выглядят эффектнее и оригинальнее.

Студия Павла Полынова оказывает услуги по созданию оригинальных интерьеров для комфортной жизни. Доверьте пространство вашего дома профессионалам. Звоните нам по телефону () ofistasimaciligi или отправьте заявку с помощью формы обратной связи. Позвольте себе жить в красоте и уюте.
 

Разнообразие красной палитры дает такой простор для фантазии и творчества, что вы смело можете эспериментировать с различными деталями и материалами, примерять как насыщенные, так и приглушенные, темные и разбеленные красные - все, от нежно-розового до глубокого бордового. Теплые красные имеют неоспоримое достоинство: они вносят в любой интерьер ощущение мягкости, уюта и защищенности, однако будьте осторожны при работе с маленькими пространствами - чрезмерное количество яркого цвета сделает комнату визуально еще меньше. Стоит отметить, что красные чудесно работают в любой стилистике, даже самый минималистичный интерьер буквально "оживает" и становится невероятно теплым при появлении в нем даже небольшой детали алого или кирпичного оттенка.

Вот лишь несколько примеров того, насколько разнообразна палитра красных оттенков: вам остается только выбрать, какие больше подходят для вашей ванной комнаты - холодные, такие как бурдунди или фуксия или теплые, как, например, сочный оранжевый.

Невероятно красивая мозаика является центром этого роскошного интерьера. Маленькие плитки словно светятся изнутри, наполняя цветом и сиянием ванную комнату. Секрет во встроенных светильниках, расположенных за зеркальным шкафчиком. Если вы, так же как автор данного интерьера, хотите придать ванной комнате яркости с помощью красного цвета, не забудьте тщательно продумать освещение в комнате.

Красно-оранжевый цвет стен смотрится особенно свежо и современно в сочетании с белым, серым и черным оттенками.

Еще один невероятно стильный вариант использования теплого красно-оранжевого оттенка: в данном случае он смиксован с цветом натуральной древесины и бронзой. В итоге получается очень уютный, мягкий интерьер.

Весьма интересно выглядит яркий красный в сочетании с необычными материалами, как, например, в данном проекте, где было решено заменить привычную плитку на покрытие из эпоксидной смолы. Интерьер смотрится очень современно и свежо, а, кроме того, за таким покрытием легко ухаживать.

Легкий блеск красных плиток, составляющих мозаику на стенах и потолке этой ванной комнаты, создает особое, почти праздничное настроение, при этом не перегружая пространство цветом. Обратите внимание, что затирка швов подобрана под цвет плитки, в данном проекте такой прием сработал идеально; если бы плитки разделяла сетка белых полос, стильные светильники просто потерялись бы на их фоне.

Если вы хотите добавить в интерьер ванной комнаты красный цвет, но не решаетесь на радикальные перемены, смело используйте аксессуары и небольшие акценты яркого оттенка, такой способ обойдется недорого, а, кроме того, их легко заменить в любой момент.

Красный цвет в этом интерьере используется очень деликатно и невероятно изящно: чего стоит лишь винтажная ванная и милые обои с мелким рисунком. Использование таких маленьких, но характерных деталей - прекрасный способ добавить  индивидуальность и стиль в любую ванную комнату.

Главный акцент этой ослепительно красивой ванной комнаты - красно-оранжевый микс мозаики. Кроме того, весьма интересно смотрится контраст теплых цветов плитки и древесины туалетного столика с холодной поверхностью раковины и некоторых аксессуаров.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Красный цвет всегда считался дорогим, элитным. Почему-то обычно ванную комнату пытаются создать в сине-голубых оттенках. Как-то такой дизайн и приелся. А необычное сочетание красного цвета и дерева, как показано на 5 фото, где стоит раковина, я даже вначале не совсем и поняла, что это относится к ванной комнате, настолько шикарно и необычно это выглядит.

сюзанна, 16 Сентября 2013

У меня ванная комната и кухня исполнены в красных тонах. Что касается ванной комнаты, то в ней плитка тепло-красного цвета. Смотрится очень ярко. Но скажу сразу, что этот вариант, как говорится, на любителя. Ко мне приходило много друзей, и, наверное, половине из них красные расцветки не понравились. Но я совсем не заворачиваюсь, главное, что мне нравится.

Олег, 16 Сентября 2013

Красные тона придают ванной комнате не только красоту, но и вызывают внутреннее спокойствие. В такой ванной приятно находится.

Юрий, 16 Сентября 2013

Очень красивые интерьеры, но все же, красные оттенки не мое. А вот посмотреть на фотографиях интересно. Особенно понравилась красная винтажная ванная с уточкой. Просто прелесть!

Elena, 16 Сентября 2013

На мой взгляд, красный слишком брутальный для ванной. Хотя бы розовый цвет нужен, а то с красным никакого релакса не получишь. ИМХО

Кристофер, 16 Сентября 2013
обращайтесь