Как использовать неудачную геометрию прихожей

Лестничные площадки в домах или прихожие в квартирах обычно имеют не самую удачную геометрию и наполнены неудобными углами. Неправильно расположенные дверные проемы, лестницы, которые значительно скрадывают пространство, и другие изъяны в планировке неизбежно создают множество углов и простенков.

Как использовать неудачную геометрию прихожей

Лестничные площадки в домах или прихожие в квартирах обычно имеют не самую удачную геометрию и наполнены неудобными углами. Неправильно расположенные дверные проемы, лестницы, которые значительно скрадывают пространство, и другие изъяны в планировке неизбежно создают множество углов и простенков. Однако если проявить фантазию и некоторые знания интерьерного дизайна, то можно легко превратить эти недостатки в достоинства помещения, получив в результате не только декоративный эффект, но и массу полезной площади для систем хранения, различных рабочих зон или даже для любимого пианино.

Вот лишь некоторые примеры подобных планировок:

Прихожая

Создайте великолепное первое впечатление.
Только представьте: вы открываете дверь, и первое, что вы видите внутри комнаты – эта очаровательно оформленная, обитая деревом ниша, центром которой является букет цветов. Такой прием создаст идеальное первое впечатление  о доме, при этом в буквальном смысле « с первого взгляда».

Хранение внутри скамьи

Хранение внутри скамьи.
Эта стильная скамья, заполнившая всю угловую зону прихожей, выполняет сразу несколько функций: она скрывает не самую удачную геометрию стены, обеспечивает удобное место для сидения, а кроме того, внутри можно хранить много вещей, например, обувь, верхнюю одежду или спортивный инвентарь.

Хранение зонтов

Хранение зонтиков.
Прекрасная идея – разместить небольшую, но очень практичную стойку для хранения зонтов в небольшом углу, который в любом случае катастрофически мал для полноценного предмета мебели.

Решение, выбранное для предыдущего примера применимо также и для хранения тростей.

Хранение тростей

Добавьте дополнительное место для сидения.
Для столь роскошного холла идеально подошел стильный диван, который выполняет свою прямую функцию – служит местом для обувания или смены обуви. Однако насколько утонченно смотрится этот предмет мебели, объединенный в композицию с прекрасным светильником, классическими молдингами и картиной на стене.

Дополнительные сидения

Эта скамья дополнена рядом полок, расположившихся слева, что очень практично и удобно.  В целом этот элемент мебели занимает не так много места, но зато такое решение невероятно функционально и стильно.

Такая скамья является не просто очередным предметом мебели, а уютным уединенным уголком, где всегда можно укрыться от шума и суеты. Такое решение особо ценно в небольших домах, где ка счету каждый сантиметр пространства.

Уютный уголок

Столик для нужных мелочей.
Этот небольшой столик необычной полукруглой формы стал идеальным дополнением для угла в прихожей зоне, который никак иначе использовать было невозможно. Столик очень удобен для того, чтобы положить на него ключи или свежую почту.

Практичный стеллаж

Практичный стеллаж.
В любой прихожей зоне необходима система хранения вещей, которые всегда должны быть под рукой, например, перчаток, зонтов, сумок и прочего. Этот стильный стеллаж прекрасно справляется с подобной задачей.

Наслаждайтесь видом

Наслаждайтесь видом из окна.
Возможно, не в каждом доме реально спроектировать такое угловое окно, но если  все же вы решитесь осуществить подобный проект, результат будет просто ошеломительным: чудесный вид из окна – лучшее украшение любого интерьера.

Еще один интересный способ использовать окна для декора: в данном случае узкий оконный проем, примыкающий к углу, не только придает дизайну интерьера индивидуальности, но и увеличивает количество дневного освещения в помещении.

Вопрос использования пространства возле лестницы всегда остается непростым, эту зону сложно обустроить грамотно и красиво. В данном случае вопрос разрешился путем оборудования удобной кушетки, которая дополнительно подчеркнула стиль интерьера.

Под лестницей можно оборудовать небольшой домашний офис, здесь достаточно места для рабочего стола, нескольких полок и необходимых аксессуаров.

В небольшом углу возле лестницы очень удачно разместился навесной стеллаж, где можно хранить множество нужных мелочей.

Подчеркните высоту потолка.
Пространство возле лестницы зачастую выглядит пусто и неуютно, но этот недостаток легко исправить: достаточно лишь разместить на стене вытянутые в высоту картины, а рядом расположить композицию из стильных напольных ваз.

Уютный уголок для чтения.
Пространство под лестницей можно оборудовать под укромный уголок для чтения, для этого разместите в этой зоне свое любимое кресло, журнальный столик и источник освещения.

Для больших холлов прекрасным решением может стать идея размещения пианино или рояля возле лестницы. Помимо того, что обширное пространство будет заполнено красивым предметом, вы также будете слышать музыку почти из любого уголка дома.

Данный интерьер является прекрасным примером того, как можно не только заполнить пустое пространство, но и создать прекрасную композицию. Здесь использованы несколько предметов разной высоты, которые очень тонко и стильно подчеркивают лестничный подъем.

Добавьте дополнительную систему хранения.
Возможно, поиски идеально подходящего для столь небольшого пространства комода займут некоторое время, но зато когда нужная модель окажется у вас дома, вы сможете найти место для множества нужных и не очень вещей. Дополните комод парой яркий аксессуаров или цветков в горшках для создания более уютного стиля.

В данном проекте решено было не маскировать неприглядный и неудобный угол, а, напротив, подчеркнуть его, соорудив своеобразную угловую скамью. Стена также отделана деревянными панелями, и вкупе с прилегающей скамьей она образует настоящий арт-объект, яркий и очень стильный.

Необычная вешалка, имитирующая дерево украсила этот изначально неприметный угол. Такой предмет способен внести нотку юмора и современного дизайна в любой интерьер.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

«Неудобных углов» очень много в старых, еще советских строениях.Лично мне понравился вариант с хранением тростей и зонтиков, смотримся это весьма симпатично и нестандартно! Угловое окно также приятно удивило, первый раз такое увидел, красиво выглядит!!

Артур, 16 Сентября 2013

Варианты очень интересные и полезные, такое часто случается. Особенно мне понравилось решение проблемы с помощью скамьи и вешалки, практично, а главное - красиво.

Егор, 16 Сентября 2013
тельфер электрический

битумная черепица киев

автоматический полив теплицы

бесконтактный термометр