Как использовать розовый цвет в интерьере ванной

Розовый цвет, пожалуй, как ни один другой овеян облаком предубеждений и навязанных стереотипов. Большинство людей отказываются от использования любого из оттенков этого цвета даже в своем гардеробе, что уж говорить об интерьере квартиры – здесь давно существует прочно укоренившийся стереотип: розовый создан исключительно для девичьей детской. 

Как использовать розовый цвет в интерьере ванной

Розовый цвет является один из самых сложных и противоречивых; когда речь заходит об оформлении интерьера, именно по этой причине многие стараются его избегать.  Но, если разобраться, многообразие оттенков, которое открывается при работе с розовой гаммой, дает огромный простор фантазии и, главное, бесчисленное количество стильных, современных и очень сдержанных цветовых сочетаний. Однако, не смотря на свою противоречивую славу, розовый, несомненно, является одним из самых ярких, сияющих и прекрасных в многообразии оттенков цветов. Насыщенный малиновый, к примеру, проявляет себя просто фантастически в комбинациях с кипельно-белым или с глубоким серым цветами, а пара «малиновый-черный» точно не оставит равнодушным никого.

Если вам нужен неповторимый и комфортный интерьер для вашей квартиры или загородного дома, то студия Павла Полынова готова предложить свои профессиональные услуги по дизайну интерьеров. Ознакомьтесь с нашим портфолио, звоните нам по телефону +7 () ofistasimaciligi или воспользуйтесь формой обратной связи. Позвольте себе жить в красоте и уюте!
 

Одним из лучших пространств для подобных экспериментов является ванная комната, здесь с розовыми оттенками можно экспериментировать смело, и, поверьте, этот сложный и многогранный цвет обязательно проявит себя в лучшем виде, сделав интерьер ванной современным, ярким и просто сногсшибательным

Если вы пока не готовы применять яркие варианты розовой цветовой гаммы, можете смело начать с легких оттенков. Помните только, что предпочтительнее использовать холодные тона, они в большинстве своем не несут ассоциации с розовым леденцом.

Насыщенный малиновый цвет, столь активно использованный в декоре этой ванной комнаты, определенно, задает настроение всему интерьеру. В паре с белоснежными поверхностями, яркий цвет сработал просто ошеломительно-красиво! Обратите внимание на пропорции: здесь нет ощущения перегруженного активной палитрой пространства, в первую очередь потому, что светлый оттенок отлично уравновешивает гамму. Интерьер выглядит свежо, просторно и невероятно стильно.

Для тех, кто хочет добавить розовые тона в интерьер ванной очень деликатно и тонко, может послужить отличным примером следующее фото.  Мозаика нежного оттенка смотрится очень мягко и нежно, придавая этой лаконичной ванной комнате особенное настроение. Как уже упоминалось, розовые тона прекрасно гармонируют с белыми и любыми нейтральными оттенками, но только взгляните, как природный цвет дерева хорош в подобной гамме.

Сочетание ярко-розового с черным – выбор для самых смелых! И неудивительно, ведь сложно вообразить более драматичное и даже вызывающее цветовое сочетание. Кроме цвета здесь используются и очень экстравагантные детали, к примеру, крупная резная  рама для зеркала и подсвечники. Однако пол, потолок и часть стен, которые выкрашены в белый, позволяют этой ванной комнате оставаться  светлой и просторной, даже со столь насыщенным декором.

Следующий интерьер как нельзя лучше показывает, что розовый цвет вовсе не ограничивается территорией детских комнат. Эта ванная выглядит стильно, строго и даже чуть брутально. Плитка малинового цвета на фоне темных, благородных оттенков смотрится очень сдержанно и необычно. Кроме того, такой способ отделки рабочей поверхности гораздо экономичнее, чем декоративный камень или мозаика.

В данном проекте дизайнер решил во что бы то ни стало задействовать любимый цвет хозяев этой ванной комнаты – нежно-розовый. Изначально такая идея могла показаться неуместной, учитывая выдержанный, традиционный стиль комнаты, но благодаря грамотному сочетанию с нейтральными оттенками, а также весьма ограниченному количеству, розовый чудесным образом поддержал общее стилевое решение. Не бойтесь ярких красок! Не стоит отказываться от своих любимых цветов только потому, что они кажутся слишком смелыми. Чаще всего их вполне реально сочетать с нейтральной гаммой, главное – не переборщить с количеством.

Малиновый и ярко-оранжевый дают очень кричащее сочетание, эта цветовая гамма буквально переполнена энергией. Возможно, подобная гамма подойдёт не всем и далеко не в любом помещении будет уместна, но вы можете попробовать подобный декор в той комнате, где не предполагается проводить много времени, например, в гостевой ванной. Возможно, подобный стиль охотнее оценят подростки, тогда смело оформляйте и детский санузел в малиново-оранжевой гамме. Кстати, если оранжевый цвет будет представлен только в легко заменяемых аксессуарах – полотенцах или настенных картинках – палитру и вовсе можно менять как угодно часто, по настроению.

Для того чтобы создать интерьер, наполненный свежестью, легкостью и светом,  очень рекомендуем использовать сочетание нежно-розового оттенка с цветом свежей зелени. Такая гамма точно не наскучит, подойдет практически для любого интерьерного стиля и будет наполнять энергией каждое утро.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

До этой статьи никогда не думала, что розовый цвет можно использовать в ванной. Оказывается все смотрится гармонично. Даже ярко-малиновый цвет уместен в ванной комнате.

Людмила, 16 Сентября 2013

Никогда бы не подумала, что оформление ванной комнаты в розовом тоне будет настолько красивым. Розовый цвет отлично сочетается с белым.

Анна, 16 Сентября 2013

Я очень хотела сделать нашу ванную комнату в розовом цвете, но воспротивился муж. Покажу ему эту статью, может тогда он изменит своё мнение.

Арина, 16 Сентября 2013

Среди всех описанных вариантов сочетание розового и белого наиболее удачное. Оно лёгкое, гармоничное и совершенно не угнетает, в отличие от коричневых и тёмно-жёлтых тонов.

Руслан, 16 Сентября 2013
также читайте

таможенное оформление

штабелеры ручные гидравлические