Как использовать сине-голубые оттенки в интерьере ванной комнаты

Голубой цвет и его оттенки традиционно являются одними из самых популярных и востребованных, когда речь заходит об интерьере ванной комнаты. И это неудивительно, ведь ни один другой цвет не способен создать то неповторимое чувство расслабленности и спокойствия, которое с легкостью достигается с помощью голубой палитры.

Как использовать сине-голубые оттенки в интерьере ванной комнаты

Голубой цвет и его оттенки традиционно являются одними из самых популярных и востребованных, когда речь заходит об интерьере ванной комнаты. И это неудивительно, ведь ни один другой цвет не способен создать то неповторимое чувство расслабленности и спокойствия, которое с легкостью достигается с помощью голубой палитры. Лазурь, бирюза, цвет морской волны... названия оттенков голубой гаммы непосредственно связаны с морем, а значит, вызывают исключительно положительные ассоциации, напоминая о прекрасных летних днях, отпуске, проведенном на морском курорте и свежем бризе. И, пожалуй, ванная комната является самым подходящим помещением для создания подобного, романтичного и расслабляющего интерьера.

Студия Павла Полынова оказывает услуги по созданию оригинальных интерьеров для комфортной жизни. Доверьте пространство вашего дома профессионалам. Звоните нам по телефону () ofistasimaciligi или отправьте заявку с помощью формы обратной связи. Позвольте себе жить в красоте и уюте.
 

Как любой другой цвет, голубой имеет бесчиленное множество оттенков, каждый из которых имеет индивидуальное звучание и может кардинально изменить интерьер. Так, например, некоторые нежно-голубые тона подходят лишь для декорирования детской комнаты, в интерьере ванной они будут выглядеть неуместно. Обратите внимание на оттенки с серым или зеленоватым подтоном, они выглядят более "взросло" и элегантно.

Для создания шикарного и даже несколько драматичного интерьера используйте глубокие темно-синие цвета, однако помните, что любой темный оттенок неизбежно зрительно уменьшает пространство. В том случае, если ванная комната имеет скромную площадь, заранее продумайте освещение в ней, оно должно компенсировать темный цвет. Если по каким-либо причинам освещение все еще остается скудным, уменьшите количество синего цвета в помещении, например, откажитесь от окрашивания в этот цвет всех стен, вместо этого приобретите несколько аксессуаров выбранного оттенка.

Что касается сочетаемости голубых тонов, в большинстве случаев с этим не возникает проблем - синие хорошо смотрятся со многими оттенками. При работе с современными стилями интерьера особенно выигрышно голубой выглядит с белым и серым цветами, а для классических стилей рассмотрите сочетания с песочным и желтовато-коричневым.

Палитра голубых оттенков невероятно многогранна, вам остается лишь выбирать между ярким бирюзовым, насыщенным синим или ледяным голубым.

Голубой цвет особенно выигрышно смотрится в сочетании с текстурой мозаики и плитки, можно сказать, это уже классика интерьеров ванных, а в данном проекте особенно красиво сочетание разных оттенков. Такой прием делает стены визуально легче, а помещение просторнее. Встроенные в потолок светильники усиливают эффект.

Туалетный столик небесно-голубого оттенка

В том случае если вы не хотите перегружать пространство ванной коматы цветом, а, напротив, стремитесь в предельно спокойному и нейтральному интерьеру, данный проект может послужить прекрасным примером для подражания. Дизайнер остановил выбор на нейтральном сером цвете, в который выкрашены стены и напольная плитка, а для того, чтобы разбавить палитру, использовался туалетный столик небесно-голубого оттенка. Подобный вариант декорирования прекрасно подойдет для небольших ванных комнат, ведь нежная и сдержанная цветовая гамма визуально расширяет пространство.

Сочетание голубого цвета с теплыми оттенками древесины

Эта ванная комната является идеальным образцом того, насколько удачно выглядит сочетание голубого цвета с теплыми оттенками древесины, при этом количество деревянных поверхностей может быть абсолютно любым, даже небольшие детали небесно-голубого оттенка мгновенно преображают любой интерьер.

Холодный голубой и теплый древесный цвет в интерьере ванной

Согласно теории цветового круга, наилучшим образом сочетаются между собой оттенки, расположенные в этом самом круге диагонально, то есть образующие самые контрастные пары. Именно такой парой являются холодный голубой и оранжевый, которые стали основой палитры в данной ванной комнате. Отделка из натуральной древесины имеет выраженный теплый подтон, который уравновешен классическим холодным голубым и дополнен белым. Так, с помощью весьма ограниченного набора цветов дизайнеру удалось создать яркий и наполненный индивидуальностью интерьер.

Голубой интерьер ванной комнаты

В данном проекте голубой стал частью целой палитры цветов: его дополнили зеленоватый и белый оттенки, которые смешались в рисунке напольной плитки. Кроме того, чудесный небесный оттенок появился еще и на дверцах туалетного столика. Благодаря тому, что стены и потолок выкрашены в белый, интерьер в целом смотрится легко и невероятно свежо.

Классический прием для работы  с цветовой палитрой, который особенно актуален для создания традиционных стилей интерьера в ванной комнате. Выкрасьте шкафчики или другую имеющуюся мебель в синий, а стены покройте краской того же цвета, но на несколько тонов светлее.

Интерьер этой ванной комнаты выглядит оригинально, свежо и современно благодаря использованному синему оттенку, в который выкрашены стены. На его фоне чудесно смотрится широкая белоснежная раковина необычной формы и стильные аксессуары. Неоспоримое преимущество использования окрашенных поверхностей вместо отделки плиткой заключается в том, что цвет в таком случае можно менять так часто, как вам захочется и это не отнимет много времени и сил.

Яркий и насыщенный синий цвет в качестве фона

Если главным акцентом в интерьере вашей ванной коматы должна стать шикарная ванная (такая, например, как в данном проекте), и вы хотите еще больше подчеркнуть ее, отличным решением будет использовать яркий и насыщенный синий цвет в качестве фона. В подобном случае уже не требуется никаких дополнительных декоративных элементов - интерьер будет выглядеть стильно и неординарно.

В том случае если вам хочется поэкспериментировать с насыщенными, темными красками в интерьере ванной комнаты, но вы боитесь, что результат может оказаться непредсказуемым или даже неудачным, мы советуем начать декорирование с гостевой ванной. В этом помещении вы и ваша семья проводите значительно меньше времени, чем в главной ванной, поэтому даже такой смелый густой чернильный синий, как на данном фото, не надоест и не будет ощущаться тяжелым и давящим.

Интерьер этой ванной комнаты, исполненный в мягких и нежных серо-голубых тонах, располагает к расслабленному настроению и долгому принятию ароматных ванн с хорошей книгой и вокалом вина.

При разработке интерьера ванной комнаты декорирование потолка зачастую сводится к минимуму или вовсе забывается. Но только взгляните, как стильно смотрится потолок, оформленный в темно-синих тонах! Сдержанный современный дизайн, роскошная цветовая гамма и чистота линий и форм - секрет роскошной ванной комнаты.

Вы также можете ознакомиться с интерьерами ванных комнат, которые были созданы в нашей студии.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Статья очень понравилась. Лучший пример про использование серо-голубых оттенков.

OLegus, 8 Октября 2013

У вас уже целая серия про цветовые решения в ванных комнатах. Может пора уже что-нибудь новенькое?

Виктория, 8 Октября 2013
также читайте

посмотреть

система полива

подробнее