Как использовать темно-синий цвет в интерьере гостиной

1 Февраля 2019

Если говорить о наиболее часто используемых в интерьере оттенках, на первом месте и с большим перевесом окажутся нейтральные, светлые тона. Они кажутся простыми и понятными, с ними легко работать и можно не бояться комбинировать с яркими оттенками. А вот глубокие и темные цвета чаще обходят стороной, опасаясь, что они сделают интерьер мрачным и даже неуютным.

Но стоит взглянуть хотя бы на несколько проектов профессиональных декораторов, для того чтобы убедиться: даже самые темные оттенки могут выглядеть стильно, изысканно и гармонично в декоре любого пространства. Так, например, темные вариации синего цвета и вовсе считаются одними из лучших во всей палитре, наиболее подходящими для отделки и декора жилого пространства.

Темно-синий выглядит невероятно благородно, стильно и очень хорошо дополняет многие стилевые решения. Если вы сомневаетесь насчет использования подобного тона в спальне или в кухне, то попробуйте добавить его в интерьер гостиной, ведь здесь он раскрывается очень выигрышно, а вариантов использования просто масса.

001.jpg

Цветовая палитра этой гостиной кажется очень спокойной и даже сдержанной, но на самом же деле здесь использованы сразу несколько интересных решений. Так, основой всего стал очень глубокий и сложный синий цвет, который использован для декора стен. Такой большой объем темного тона должен быть чем-то уравновешен, и для этой цели дизайнер вводит коричневый в виде натурального дерева, а также очень светлый серый тон. Такое сочетание можно смело брать на заметку и использовать как готовую схему для создания современного, роскошного и стильного интерьера. А если хочется дополнить все это ярким акцентом, обратите внимание на горчичный оттенок, который в отличие от других желтых тонов, не будет отвлекать на себя внимание, но все же сделает общую картинку более интересной.

002.jpg

Вы, наверняка, замечали, что во многих картинных галереях стены выкрашены в темный цвет. Разумеется, сделано это не просто так, ведь на именно на фоне темного наиболее ярко и полно раскрывается красота арт-объектов. Это свойство можно использовать и при отделке жилых пространств, особенно если у вас есть картины или фотографии, которые бы вы хотели выставить в максимально выгодном свете и сделать ключевым акцентом. Темно-синий идеален для работ, в которых много ярко-красного и насыщенного желтого.

003.jpg

Еще одна интересная особенность любого темного тона, в том числе и синего, заключается в том, что он дает возможность визуально изменять объемы. Этот прием наиболее ярко виден, когда в синий окрашена большая площадь, как, например, в этой гостиной. Здесь в глубокий синий выкрашены не только стена, но и плинтус, и даже камин.

004.jpg

Благодаря тому, что остальные стены, пол и потолок имеют светлую отделку, интерьер не выглядит мрачно. Зато такой большой темно-синий акцент выглядит невероятно эффектно!

005.jpg

Наиболее легко применимый вариант использования темно-синего цвета – комбинирование его со светлым деревом и светлым серым. Подобная композиция прекрасно впишется в модный сегодня скандинавский стиль, а возможность варьировать пропорции оттенков позволяет найти подходящую именно вам гамму. Синий дает глубину и изюминку, а обилие светлого тона делает подобную гамму пригодной для комнат с любым уровнем естественного света.

006.jpg

Если вы готовы к более смелым и ярким экспериментам, то рассмотрите уже готовые идеи декора стен с использованием синего и контрастного узора на нем. Нечто подобное нетрудно найти в коллекциях современных обоев или при большом желании сделать на заказ по вашему эскизу. Темно-синий может служить прекрасной базой для интересный рисунков и принтов, выполненных в самых ярких оттенках.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

http://artma.net.ua

www.steroid.in.ua

Стол морозильный купить