Как использовать темно-синий цвет в интерьере

Темно-синий оттенок стал одним из самых популярных в последнем сезоне, и все говорит о том, что он будет лишь набирать известность. Этот глубокий, сложный, даже загадочный цвет дизайнеры полюбили давно, в первую очередь за его универсальность, а также за необыкновенный, благородный шик. Многие сегодня утверждают, что темно-синий – это новый черный. Темно-синий, как и черный, придает любой палитре особенную элегантность и изысканность. 

Он прекрасно сочетается с любыми нейтральными оттенками, более того, именно синий может быть вполне гармонично вписан даже в ту палитру, которую черный попросту испортит. Нередко, глубокий синий оттенок становится единственно верным решением, например, когда нужно расставить акценты, подчеркнуть геометрию или дополнить палитру темным цветом.

001.jpg

При работе с любым темным цветом всегда стоит помнить одно простое правило: нужно начинать с мелочей. Если вы пока не можете понять, подходит ли темно-синий вашему интерьеру и комфортно ли вам будет в такой гамме, начните с покупки небольшого аксессуара, например, декоративной подушки.

002.jpg

В интерьеры, наполненные светом и обилием белого цвета, можно добавить большее количество темного оттенка. Синий невероятно хорош именно в паре с белым, такие акценты точно не останутся незамеченными.

003.jpg

Что касается интерьера спальни, то синий здесь более предпочтителен, чем черный. Даже темный оттенок синего будет выглядеть мягче и приятнее, чем глухой и немного мрачный черный.

004.jpg

В интерьере этой ванной комнаты именно лаконичный, выкрашенный в глубокий синий цвет шкафчик стал главным акцентом. Такой оттенок прекрасно сочетается не только с белым, но и с цветом темного дерева.

005.jpg

Стоит отметить, что любая древесина темных пород в сочетании с глубоким синим выглядит особенно изысканно и стильно. Этот прием дизайнеры нередко используют для оформления как загородных домов, так и городских квартир.

006.jpg

Если глубокий синий оправдал ваши ожидания и смог удачно дополнить интерьер, можно подумать о более объемном его использовании. Следующим шагом может стать оформление в этот цвет более крупных предметов, например, шкафа или стола. Взгляните на цветовую палитру этой комнаты: довольно смелым шагом можно считать использование сразу двух предметов темно-синего цвета вкупе с довольно насыщенным лиловым. Эти оттенки имеют холодный подтон, потому гармонично выглядят рядом, кроме того, удачно подобрана база – сочетание бежевого и мягкого коричневого.

007.jpg

Важно помнить о том, что столь темный цвет всегда требует обилия светлых оттенков вокруг, только так вы избежите риска сделать интерьер мрачным или неуютным.

008.jpg

Темно-синий, как и почти любой синий, удивительно хорошо сочетается со всеми цветами палитры. Но особенно ярко его красоту подчёркивают элементы декора из металла теплых оттенков, с сияющим финишем.

009.jpg

Темно-синий цвет великолепно подходит для интерьеров в современном, минималистичном стиле. Как правило, такие направления исключают использование слишком ярких, активных оттенков, и для того чтобы избежать однообразия и безликости, стоит ввести хотя бы один богатый, сложный цвет.

010.jpg

Оформление стены в столь темный оттенок может показаться слишком смелым шагом, однако при некоторых обстоятельствах такой ход вполне оправдан. В данном интерьере, темно-синий послужил идеальным фоном для демонстрации мебельной группы белого цвета, а также лаконичного и стильного камина.

011.jpg

Даже в интерьере спальни обилие синего может выглядеть уместно, он создаст спокойную и расслабляющую палитру.

012.jpg

Разумеется, темно-синий оттенок подходит не только для оформления интерьеров, но также для создания красивых и благородных экстерьеров. 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.

на сайте

купить цемент оптом