Как определиться с планировкой квартиры

В наше время при планировке и постройке квартиры стала очень модным и популярным вариантом свободная планировка.
                
            

Как определиться с планировкой квартиры

В наше время при планировке и постройке квартиры стала очень модным и популярным вариантом свободная планировка. Именно ей, в большинстве случаев, отдают предпочтение. Некоторые размещают условные стены и перегородки – это исключительно на свой вкус. Другие же предпочитают полностью открытую территорию. В любом случае, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Зачастую, выбор в ту или иную сторону будет зависеть, в первую очередь, от вашего характера, а также стиля жизни. Это все очень индивидуально.

Если вы владеете именно таким видом квартиры, где нет абсолютно никаких перегородок, не знаете, как сделать самостоятельно планировку в новостройке, как подобрать то, что подойдет именно Вам, хотите создать идеальный комфорт и все удобства для будущего пребывания в своей крепости, - возможно, эти советы вам помогут.

В основном дизайнеры разделили варианты планировки на 3 вида: закрытый, открытый и частично закрытый. Теперь немного подробнее.

Традиционная планировка

Такая планировка идеально подходит тем, у кого большая семья. Все части комнат абсолютно изолированы, чтобы каждый мог уединиться в своем личном уголке.

Самую большую комнату выделяют под гостиную, где можно собраться всей семьей, а также принимать гостей и родственников. Напротив гостиной размещают столовую – она должна быть чуть меньше по площади.

Спальни всех жильцов квартиры, а также гардероб и санузел обычно находится подальше от входа.

Не забудьте учесть тот факт, что под такую планировку нужно иметь квартиру довольно большой площади. Также не стоит забывать, что нужно выделить некую часть под холл и коридор. Если ваши комнаты получатся слишком маленькими - не расстраивайтесь, всегда можно найти способ визуально исправить этот момент. Тут просто нужно будет подобрать правильные цвета и материалы, а также не забыть об освещении и различных аксессуарах.

Такой тип планировки считается классическим. Вы всегда сможете найти уединения в своей комнате или уголке несмотря на то, чем занимаются ваши сожители в данный момент. Очень удобно и респектабельно.

Революционный тип

Мы рассмотрели классическую планировку, теперь можно перейти и к более нестандартным типам. Если задуматься, такой вариант выбирают люди, у которых ограниченные средства или же наоборот. Такая квартира, например, без всяких сомнений, подойдет молодой паре или паре без детей. Также для одиноких странников, которые ищут вдохновения, и приключений.

Вся площадь квартиры полностью открыта, разумеется, кроме санузла (он, в любом случае, всегда будет изолирован). При желании, пространство можно будет поделить на зоны. Есть два способа разделить квартиру: это визуальный и функциональный.

Смысл визуального отделения заключается в том, чтобы поделить квартиру на несколько зон, которые полностью отличаются друг от друга. Их может различать отделка, освещение. В каждой зоне нужно создать свой индивидуальный и неповторимый интерьер.

Функциональный способ – это использование одной и той же зоны. Только все нужно продумать так, чтобы можно было ее использовать в зависимости от возникших потребностей, либо же времени суток. Тут главная фишка будет заключаться в следующем: нужно подобрать мобильную мебель, которая очень проста в использовании или же поискать так называемые «трансформеры».

Этот способ можно использовать, если в семейном бюджете минимально средств, а площадь квартиры не дает сильно разогнаться.

Можно рассматривать и другой вариант, когда площадь большая, и хозяин не хочет закрываться от окружающих. Это будет уже не принужденным, а сознательным выбором заказчика. Тут можно пользоваться полетом фантазии, ведь ванная, кухня, спальня, гостиная могут сочетаться в таких вариациях, что вам и не снилось. Такой тип подходит людям с нестандартными взглядами на жизнь.

Консерваторам, а также людям, которые отдают предпочтение классическим стилям, здесь будет некомфортно. Главная задача дизайнера - уловить то, чего хочет заказчик, и просто творить.

Идем на компромисс

Такой вид планировки сочетает в себе два фактора. Можно сказать, что это самый рациональный вариант из всех представленных. Он включает в себя правильный раздел площади, в свою очередь гарантирует уединение. Много пространства, но без глухих стен. Этот вариант подходит как для маленьких квартир, так и для огромных.

Суть заключается в том, что личное пространство мы изолируем. Все прочее остается полностью открытым. Прихожую, зачастую, отделяют декоративной перегородкой, которая символизирует переход из одной комнаты в другую. Она визуально делит помещение.

Распространенный вариант такой планировки - гостиная и кухня находятся в противоположных частях квартиры, а между ними располагается зона столовой.

Главный приоритет такого варианта - это простор комнат, но, в тоже время, наличие отдельной стенки для личного уголка. Единственный нюанс - все ароматы из кухни будут попадать в зону гостиной. Но, в наше время, это вообще не проблема, такой вопрос можно спокойно решить с помощью вентиляции или вытяжки., а также мобильными перегородками, которые смогут открывать и закрывать кухню во время готовки.

Как видите, предложений много! Главное - это выбрать то, которое будет по душе именно вам!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

здесь

колеса для тележек