Какой ковёр нужен Вашему дому?

Человек с древних времён украшает своё жилище коврами, которые служат не только украшением, но и делают пол более тёплым и приятным для ходьбы босиком.
                
            

Какой ковёр нужен Вашему дому?
Человек с древних времён украшает своё жилище коврами, которые служат не только украшением, но и делают пол более тёплым и приятным для ходьбы босиком. Как правильно выбрать ковёр именно для своего дома?
 
Ковры классифицируются по составу материала:
 
- Шерсть – это самый распространённый материал, который придаёт ковру долговечность и способствует сохранению тепла.
 
- Шелк – тоже натуральный материал. Дорогие шелковые ковры необычайной красоты прекрасно дополнят дизайн интерьера дома и квартиры. Но они требуют большего ухода, чем шерстяные.
 
- Синтетика – очень прочный материал, не вызывающий аллергию и простой в уходе. Синтетические ковры считаются бюджетным вариантом, хотя иногда их стоимость приравнивается к цене шерстяных.
 
После выбора материала нужно остановиться на определении качества ковра. По каким критериям оценивается качество ковра? В древней Персии качество ковра оценивалось временем, спустя несколько десятилетий. После того, как по ковру прошли тысячи ног, волокна разделились на ворсинки, рисунок раскрылся и изделие стало нежным и мягким. Такой ковёр, прошедший интенсивную эксплуатацию, становился ещё дороже.
 
Сегодня современному человеку некогда испытывать ковёр годами. Эксперты определяют качество ковра по его плотности: при ручной работе - числом линий, а при машинном изготовлении - количеством
точек, которых насчитывается до полумиллиона. Но, покупая ковёр в свой интерьер квартиры, мы не будем производить подсчёты, а поверим гарантии производителя.
 
Но существует несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.
 
- Рисунок ковра обязательно точно повторяется на его изнанке.
 
- Ворс ковра привязывается к его основе.
 
- Плотность шерстяного ковра проверяется на изгибе: сквозь ворс не должна просвечиваться основа ковра, обратное говорит о плохом качестве изделия.
 
- Рисунок также является показателем качества ковра. Ценится более разноцветный ковёр, на котором мало участков, окрашенных одним цветом.
 
Важный совет при покупке шерстяных ковров ручной работы: асимметрия в узоре на отдельном участке не считается дефектом. Иногда рукодельницы так делают специально, чтобы отличить ручную работу от машинной.
 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

пластиковый ящик

read more