Камин в городской квартире – мечта или реальность?

На сегодняшний день многие стремятся возродить традиции каминного строительства в своем жилище.
                
            

Камин в городской квартире – мечта или реальность?

На сегодняшний день многие стремятся возродить традиции каминного строительства в своем жилище. Люди тянутся к комфорту и благодатному теплу огня, который способен подарить камин. Но возможно ли установить его в городской квартире и что для этого потребуется?
Сначала, нужно получить разрешение на обустройство камина. Выдавать такие разрешения в компетенции жилинспекции, задача которой осуществлять контроль переустройства и перепланировки жилых помещений. Понадобится разрешение на внутреннее переустройство, а также на реконструктивные работы. Ведь обустройство камина – это внесение изменений в план жилого помещения, то есть его переустройство. Кроме того, обязательно потребуется обустройство дымохода, который будет проходить через плиты перекрытия, помещение чердака, кровлю и выйдет наружу, что в свою очередь уже рассматривается как изменение вида фасада здания.
Настоящий твердотопливный камин можно установить отнюдь не в каждой городской квартире. В квартирах расположенных на последних этажах жилых домов, а также на любом этаже в многоуровневых квартирах размещенных последними по высоте в доме, обустройство камина допускается. Но при этом, потребуется согласование перепланировки, так как дымоход камина будет проходить через помещения квартиры.
Обратите особое внимание на предполагаемый вес вашего будущего камина. Величина нагрузки на межэтажное перекрытие не должна превышать 150 кг/м2. Но в большинстве случаев, камин, включая топку, дымовую трубу и все декоративное оформление, превышает допустимый вес, из-за чего создает дополнительную нагрузку. В этом случае проблема решается за счет проектирования подиума под камин, который способствует равномерному распределению нагрузки от камина и передает ее на большую площадь. Кроме того, обязательно наличие сертификата о пожарной безопасности на использование каминной топки и дымовой трубы в жилых и многоквартирных домах.
В последнее время все больше встречается новостроек, где еще на этапе проектирования предусмотрена возможность обустройства камина в квартирах на последних этажах. Межэтажное перекрытие в них рассчитано на более сильную нагрузку, нежели перекрытие на других этажах. А также, заранее предусмотрены отверстия под трубу дымохода в кровле и чердачном перекрытии. Но даже в таких квартирах необходимо сначала получить соответствующее разрешение на установку камина, прежде чем приступить непосредственно к работе. За владельцем квартиры всегда остается выбор обустраивать или нет в своем жилище камин.
Для получения Разрешения на обустройство камина, вы можете обратиться на нашу лицензированную проектную организацию. Здесь вы сможете заказать процедуру технической оценки вашей квартиры, по результатам которой вам выдадут заключение о состоянии несущих конструкций и возможности обустройства здесь твердотопливного камина. А также, для вас разработают и сам проект устройства камина. Далее необходимо будет согласовать всю проектную документацию в соответствующих службах и инстанциях, сдать пакет документов на рассмотрение в жилинспекцию где вам и выдадут Разрешение на устройство камина. После чего, можете приступать непосредственно к работам.
Ни в коем случае не приступайте к работам до получения соответствующего разрешения. Есть риск того, что вам придется все переделывать. Ведь на любом этапе согласования ваш проект могут вернуть для доработки или внесения изменений, если окажется что камин невозможно установить в выбранном вами месте или дымоход будет мешать другим коммуникациям на чердаке.
После получения разрешения и выполнения всех работ по обустройству камина, вам понадобится сдать квартиру по Акту приемочной комиссии и вызвать техника БТИ для внесения изменений в поэтажный план вашей квартиры. Площадь под камином отныне не входит в общую площадь квартиры. То есть площадь вашей квартиры немного уменьшиться. На этом основании, вам необходимо будет заменить свидетельство о регистрации права собственности.
Рекомендуем вам доверить столь не просто дело опытным профессионалам. Обращайтесь в нашу студию, наши высококлассные специалисты обладают огромным опытом и разработали большое количество успешных проектов по обустройству каминов в квартирах Санкт-Петербурга и области.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

оборудование для сауны купить

nike air купить

велосипед купить

регистрация общественной организации