Китай: древние традиции в вашем доме

Одной из самых древних культур в мире, считается китайская культура. Китайцы сейчас редко строят дома в традиционном стиле. Настоящие мазанки и бамбуковые хижины можно встретить лишь где-нибудь в глухой провинции.
                
            

Китай: древние традиции в вашем доме

Одной из самых древних культур в мире, считается китайская культура. Китайцы сейчас редко строят дома в традиционном стиле. Настоящие мазанки и бамбуковые хижины можно встретить лишь где-нибудь в глухой провинции. Китайские интерьеры, чаще всего, выполнены в европейском стиле, но с добавлением китайского колорита. Китайский интерьер не требует значительного пространства, так как обычные китайские дома достаточно компактны, поэтому даже в небольшой квартире можно устроить уголок Китая.

Общее оформление

Интерьер, в принципе, может быть оформлен по-европейски. Это привычные для нас обои, деревянные или ламинированные полы, белые потолки и так далее. Создается китайский стиль с помощью мелочей. Но в общей отделке использовать можно некие культурные черты Китая. К примеру, окрашенные стены можно, хотя бы частично, отделать бамбуком или оклеить обоями из природных материалов. Бумажные занавески, на которых вверху и внизу деревянные планки, можно использовать с целью зонирования помещения, а фон помещения, в общем, сделать светло-зеленым. Традиционно вышитыми коврами часто украшаются полы и стены. Для китайцев все цвета являются символичными, потому в отделке особое внимание уделяются цвету. Чаще всего, встречаются в китайском доме такие оттенки, как белый, черный, серый, желтый, красный. У китайцев красный цвет приносит в дом здоровье, символизирует теплое время года и огонь.

Детали

Для китайского жилища основным украшением всегда были бумажные изделия: гирлянды, фонарики и просто большие листы белого цвета с пожеланиями. Обязательно поинтересуйтесь, что означают иероглифы, которые нанесены на приобретенные вами предметы, так как недобросовестные китайские производители очень часто любят пошутить над европейцами. Мягкое освещение, свечи, китайские оперные маски, украшения из бамбука и керамика – дополнят китайскую атмосферу. Китайская традиционная лежанка «канна» дошла до наших дней, она используется для сна, работы и, конечно же, чаепитий. Настоящая «канна» – это отапливаемая лежанка, но зачастую в современных квартирах встречаются конструкции, которые печью не оборудованы. Настоящая китайская мебель, в принципе, очень невысокая: полное отсутствие стульев, лежанки, циновки, низкие столики. В домах состоятельных китайцев даже обычные столы для приготовления пищи использовать стали не так давно, большая часть их жизни по-прежнему проходит буквально на полу. Поэтому, вам понадобится, соответственно, низкая деревянная мебель, ковролин, восточная плоская посуда, и, разумеется, для еды деревянные палочки.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

узнать больше

цемент м400 цена

еще по теме

дизайн интерьера под ключ