Маленькие хитрости для организации пространства в гостиной

Существует множество вариантов для организации пространства интерьера гостиной.
                
            

Маленькие хитрости для организации пространства в гостиной

Существует множество вариантов для организации пространства интерьера гостиной. Самый популярный из них – использование модульной мебели, объединенной в комбинацию: частично закрытые или открытые полностью стеллажи. На отдельно стоящих стеллажах и на различных подвесных полках можно размещать книги из домашней библиотеки, сувениры и милые вещицы, которые к тому же могут прекрасно подчеркнуть интерьер комнаты. Невысокие журнальные или двухъярусные кофейные столики можно использовать для хранения предметов, которые наиболее часто используются. К примеру, если книгу хранить возле дивана, то она всегда будет «под рукой», когда возникнет желание почитать.

Советы для организации пространства небольшой гостиной.

1. Чтобы интерьер выглядел гармонично, мебель для обстановки гостиной необходимо выбирать одного оттенка.

2. Для размещения на хранение в шкафах большого количества вещей, полки в мебели надо устанавливать на разном расстоянии друг от друга в соответствии с размерами предметов.

3. Для хранения мелочей можно использовать различные вставки и небольшие плетеные корзины, которые смотрятся стильно даже на полке открытого стеллажа.

4. Зонировать небольшую комнату можно с помощью стеллажа, размещенного перпендикулярно длинной стене комнаты. Это очень удобно. Взять нужную вещь со стеллажа можно с любой его стороны.

5. Чтобы комната казалась больше, не надо заставлять ее невысокой и широкой мебелью, так как она только занимает пространство. Для хранения вещей, там, где это возможно, лучше использовать подвесные конструкции.

6. Пространство возле окон в гостиной можно тоже эффективно использовать для хранения различных предметов, если разместить там стеллажи.

7. Если в гостиной необходимо разместить на хранение еще и одежду, то несколько стеллажей должны быть закрытой конструкции. Чтобы шкафы не портили внешний вид комнаты, необходимо выбирать мебель с зеркальными, пластиковыми дверками или с дверками из матового стекла.

8. Зеркальные вставки на стенках полок и подсветка внутри шкафов визуально расширят комнату и акцентируют внимание на ее убранстве, а не на размерах.

Всеми этими хитростями, при разработке дизайн проектов, уже длительное время пользуются дизайнеры, причем довольно успешно. Реализовать все вышеперечисленные приемы вам помогут дизайнеры интерьеров студии Павла Полынова: это несложно, а эффект – потрясающий!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

подробно

грузовое такси киев