Модные цвета в интерьере ванной комнаты

Каждый год привносит свои изменения в тенденции дизайна, как жилых, так и общественных помещений.
                
            

Модные цвета в интерьере ванной комнаты

Каждый год привносит свои изменения в тенденции дизайна, как жилых, так и общественных помещений. Но, наверное, самой большой динамичности подвержены новинки для ванных комнат и санузлов.
Ведь именно для этих помещений хозяева квартир и домов покупают керамическую плитку и краску чаще всего, и соответственно именно в этих пространствах талант дизайнера может заиграть совершенно по- новому и все ваши смелые фантазии будут воплощены в полной мере.
Не важно, какая отделка использована у вас для стен, ключевую роль играет цветовая гамма поверхности. Цвета, чаще всего используемые в интерьерных решениях сантехнических помещений, на самом деле не появляются ниоткуда. Их появление есть логичный этап эволюции предыдущей моды на определенную кафельную плитку либо краску. Ведь прошлый опыт- это уже залог успеха, а свежие нотки в таком успехе заиграют по-новому с новыми интерьерными идеями 2012 года.

Фаворитом мировой моды 2012 года для ванных комнат остаются спокойные тона, но в более актуальных оттенках и сочетании палитр.

Цвет кофейного ликера, первый из цветовых лидеров, сочетает в себе практичность и многогранность. Именно такого цвета, дизайнеры предпочитают видеть мебель в ванной комнате, а также оттенять им более нежные уравновешенные оттенки. Ликерный - это базовый цвет, если нужно подчеркнуть изысканность и респектабельность помещения. Наиболее благородно он играет с яркими современными тонами, такими как фуксия, изумрудный, оливковый.

Цвет бамбука Такой цвет автоматически уравновешивает нервную систему, уже при первых ваших минутах нахождения в ванной комнате и обуславливает наличие лаконичных стилистических аксессуаров в санузле. Желтоватый оттенок цвета бамбука изысканно подчеркнет соседствующие с ним пунцовые и сиреневые тона.

Цвет тихой орхидеи, возможно, является самым чувственным и романтичным цветом в модной палитре 2012 года. Чтобы его получить, достаточно смешать краску серого оттенка и цвета белой орхидеи. Этот изумительный цвет тактично увеличит пространство ванной комнаты, и позволит вам использовать динамичные и красивые аксессуары для декорирования интерьера, в любом направлении.

Нуга. Такой теплый оттенок из бежевой палитры может быть использован выборочно, а не как массив всего интерьера, если вы опасаетесь уменьшения объема помещения за счет этого эффекта. Он мощный катализатор ярко- фиолетового, ярко- розового, насыщенного апельсинового цвета в минималистичном интерьере ванной комнаты.

Далее тенденции дизайна ванных комнат 2012 года оживят структурные и сенсационные по яркости цвета. Если у вас и вашего дизайнера не хватит смелости использовать их в полной мере, насыщенные акценты таких оттенков придутся по вкусу даже самым консервативным заказчикам.

Цвет флокса. Помните, тот ненавязчивый фиолетовый оттенок, который был преимущественно основным на вашей дачной клумбе летом? Он не нуждался в комментариях, и был выдержанно- спокойным? Вот такое чувство внушает и модный в этом сезоне для использования в интерьерах ванных комнат, оттенок цветов флокса. Элегантность и классика в пространстве может быть очень не ординарно подчеркнута именно этим цветом. Не важно, какой материал будет применен к использованию в столь необычном оттенке, но даже затирка для кафельной плитки цвета флокса будет выглядеть нетрадиционно и неизбито.

Цвет раскаленных углей. Похоже на самый экспрессивный цвет из всего предложенного дизайнерами интерьеров ванных комнат на следующий год Дракона. Цвет огня не может оставить равнодушным даже самого флегматичного и уравновешенного человека. А сенсационную индивидуальность интерьера можно обозначить именно таким цветом кафеля, и не важно, будет ли это триколор: белый, каштановый, огненный или чистый цвет раскаленных углей откровенно поразит воображение жильцов и гостей вашего дома.

Изумрудно- синий оттенок, кто-то назовет классическим для помещений, связанных с водой. Но банальное сочетание этого цвета с белым, сегодня встречается достаточно редко. Попробуйте представить, как зазвучит интерьер вашей ванной, если изумрудно- синий, подкрасить теплым цветом натурального дерева или оттенком цвета сырого бетона.

Жимолость. Редчайший оттенок кавказской жимолости актуален как никогда именно в деталях интерьеров ванных комнат. Жизнерадостность просыпается при первом же взгляде на этот цвет. Что он несет ещё? Живую энергетику востока, яркость красок и сочность мировосприятия, однозначно. Все это появится у вас, после эффектного использования пурпурного цвета жимолости в интерьере.

Оттенок кедра. Его сложно отнести к спокойным либо сонным тонам, он может присутствовать и в теплой и холодной цветовой гамме ванной комнаты, лишь выгодно оттеняя основные цветовые решения в интерьере. Зато такой цвет уж точно добавить вашему санузлу чувства домашнего комфорта, теплоты и уюта, что является великолепным результатом, которого желает добиться каждый мастер интерьерного дела.

И самое главное правило для интерьеров 2012 года, не бойтесь экспериментировать и удивлять других! Зачастую, смелость наградит вас новыми ощущениями после пребывания в таком интерьере, а склонность к экспрессии, возможно, станет серьезными ступенями к изменениями к лучшему качества вашего бытия.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

система автоматического полива