Наводим порядок дома

Помните: большое количество шкафов и тумбочек не является защитой от большого количества вещей, их количество с той же скоростью будет возрастать, если вовремя не спохватится.
                
            

Наводим порядок дома

Помните: большое количество шкафов и тумбочек не является защитой от большого количества вещей, их количество с той же скоростью будет возрастать, если вовремя не спохватится. Как же навести порядок в доме, в котором проживают «плюшкины»?

Многие народы имеют хорошую традицию — выбрасывать ненужные вещи в преддверии Нового года. В Италии из окон выкидывают старую мебель, а в Китае перед покупкой нового предмета, обязательно освобождают для него в доме пространство, тем самым избавляясь от какой-то бесполезной вещи. Мы не агитируем относить на свалку дорогие предметы интерьера, а лишь подскажем несколько несложных приемов, позволяющих быстро привести дом в порядок в преддверии Нового года.

Освобождайте место, соблюдая правило «мужских носок»: прикупив новые, выбросил старые, которые уже стали непригодными. Оно касается и всего остального – посуды, одежды, мебели. Если не хотите выбрасывать, так отдайте, а сохранять на всякий случай – это только в самом крайнем случае. Данное правило можно применять к неожиданным подаркам и любым запланированным покупкам.

Японцами предлагается правило одного года. Они считают, что если предметом ни одного раза не пользовались в течение года, то им уже и не воспользуются. Желательно регулярно проводить ревизию, к примеру, накануне Нового Года. Зачем же встречать новый год в захламленном доме? Наведите порядок перед покупкой и украшением елки.

Следующее правило – два в одном, отдавайте предпочтение мебели двойного назначения, которая имеет вместительные скрытые контейнеры для хранения. На сегодняшний день многими производителями предлагаются товары с дополнительными вместимостями для хранения, к примеру, вместо подлокотника дивана – журнальный столик. Таким способом они избавляют потребителя от необходимости приобретать дополнительную вещь, и экономится пространство в интерьере вашей квартиры.

Еще одно правило: красивое хранение – залог успеха. Желательно для каждой мелочи выбрать отдельную красивую коробку или ящик в шкафу. Полезные мелочи надо организовывать, в ином случае существует риск, что они смешаются с бесполезными, и начнут потихоньку теряться. Для хранения таких вещей подойдут шкатулки для бижутерии, ключницы или же комод, в котором имеется большое количество маленьких ящичков. Для удобства их можно подписывать, раскрашивать или просто запоминать, где что находится. Поставить комод можно в гардеробной или в прихожей – особенно если он красивый, напоминающий китайские аптекарские шкафчики.

Откажитесь от шкафов «про запас», поскольку противостоять скоплению вещей довольно непросто, поэтому хорошо организованная система хранения является главным помощником, но также важно, чтобы шкафов хватало. В идеале еще в процессе составления проекта нужно просчитать, какое количество шкафов вам необходимо, чтобы хранить всю одежду, хозяйственные принадлежности и посуду. Не следует покупать шкафы «про запас», ведь свободное пространство быстро станет местом скопление ненужных вещей.

Довольно серьезно обстоят дела со средствами по уходу за телом, волосами и женской косметикой. От большого количества баночек даже обычная ванная комната может превратиться в склад, заполненный бытовой химией. Желательно сохранять все тюбики за дверцами шкафа, подальше от глаз, чтобы пространство не выглядело захламленным.

И еще один нехитрый советик, привозите с отдыха съедобные сувениры. Каждый раз, когда отправляетесь в отпуск в интересные места отдыха, помните – сувениры – это вещи которые в самой большей мере захламляют дом. Хорошо подумайте, прежде чем приобрести очередную статуэтку, нужна ли она вам. Лучше порадуйте своих друзей и близких съедобным сувениром (сыром, оливковым маслом), он не менее приятен, а место долго занимать не станет.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

еще по теме