Очарование стиля кантри

Размеренная жизнь сельской глубинки наложила характерный отпечаток на интерьеры домов ее обитателей.
                
            

Очарование стиля кантри

Размеренная жизнь сельской глубинки наложила характерный отпечаток на интерьеры домов ее обитателей. В деревенских домах чувствуешь себя спокойным и умиротворенным, ощущаешь гармонию с природой и окружающим миром. В них присутствует изобилие света, простой незамысловатой мебели, милых вещиц и цветов.

Многих людей привлекает обаяние деревенского стиля, и они охотно воплощают его в своих городских квартирах, используя для этого стиль «кантри». Дизайн интерьера в «деревенском стиле» предполагает создание уютной обстановки, простой, не вычурной, но в то же время продуманной в каждой детали.

Для создания в квартире сельской атмосферы, стены лучше всего покрасить. Если выбор сделан в пользу обоев, то наиболее выигрышно будет выглядеть цветочная тематика.

Для штор используют натуральные ткани – ситец, лен или хлопок. Яркая расцветка, обилие оборок, кружев и нарядных лент украсят окна и создадут в комнате ощущение лета и свободы.

Мебель «кантри» - это громоздкие комоды и шкафы из натуральной древесины, массивные кровати с фигурными спинками, небольшие столики и большие некрашеные столы, а также уютная плетеная мебель. Некоторую «грубоватость» дизайна мебели смягчает насыщенная цветовая гамма аксессуаров. В ней присутствуют яркие краски весенней природы, неба и поля, а также осенняя палитра, богатая золотыми, красноватыми и терракотовыми оттенками.

Интерьер в стиле «кантри» невозможен без обилия цветов. Это могут быть зеленые растения на подоконниках, живые цветы в вазах и композиции из полевых цветов и разнообразных злаков. Цветы прекрасно гармонируют с кружевами. Белоснежная скатерть на столе привнесет в интерьер и торжественность, и вместе с тем – легкость.

Кресла и диваны украшаются маленькими подушками с ярким рисунком. Аксессуарами служит простая керамика, вышивки, картины с незамысловатыми пейзажами.

Прекрасно дополнят стиль интерьера старинные вещи или книги. Стилю не свойственны логика, четкость и минимализм. Напротив, ему характерны видимость легкого беспорядка и обилие декоративных элементов. Но это излишество имеет замечательное свойство не раздражать, а успокаивать и привносить некоторую доли романтики в повседневную жизнь.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

подробно

профнастил кровельный

отделочные работы киев

купить гбо 4