Перила. Такой простой и такой сложный выбор.

Сколько раз мы наблюдали за картиной, когда неудачные перила могут испортить самый изысканный интерьер, а самые простые и незамысловатые поручни могут придать уникальность и неординарность дому.Ситуация ещё и усугубляется тем фактом, что каждый производитель перил, хвалит свой товар, а вопросы его соответствия общей стилистике дома его мало интересуют.

Перила. Такой простой и такой сложный выбор.

Сколько раз мы наблюдали за картиной, когда неудачные перила могут испортить самый изысканный интерьер, а самые простые и незамысловатые поручни могут придать уникальность и неординарность дому.

Ситуация ещё и усугубляется тем фактом, что каждый производитель перил, хвалит свой товар, а вопросы его соответствия общей стилистике дома его мало интересуют. Как поступить в этом случае, и как сделать действительно правильный выбор в пользу перил, которые были бы функциональны и при этом красивы?

Начнем с того, что выбор типа, конструкции и материала перил зависит индивидуально от строительного конструктива лестницы, ширины лестничного марша и общего расстояния между перекрытиями в коттедже. Логично и понятно, так же то, что величественные и громоздкие перила будут не уместны при стандартной высоте потолка до 2,6 м, а тонкие и воздушные перила будут визуально теряться в объемном и масштабном интерьере, который сопровождается обилием остекления и отсутствием межкомнатных перегородок. Поразительно, что именно дизайн перил и лестничного марша могут положить начало воплощению и общему направлению в архитектуре дома. Так что если вопросы об отделке помещений вашего коттеджа ставят вас в тупик, то начните с лестницы, только при помощи настоящих профессионалов, и вы обязательно останетесь довольны. По какой-то причине лестничные перила у большинства владельцев домов ассоцируются лишь с массивом натурального дерева и интерьером в стиле классицизма, либо же со стеклом и нержавеющей сталью, в холодной обстановке хай - тек стиля.

А ведь бывает великое множество альтернативных решений, которые в итоге станут изюминкой интерьера холла или гостиной вашего дома. Это и кованые перила, далекие по цвету от классических канонов красоты, и деревянные перила, без каких-либо излишеств и элементов роскоши в балясинах.

Если спокойно подойти к этому вопросу, то перила это всего, лишь элемент удобства и комфорта при спуске по лестнице. И делая выбор в пользу их эстетичного внешнего вида следует обязательно помнить о назначении перил. Их конструктив не должен помешать передвижению по дому людей более старшего возраста и должны внушать полное чувство безопасности, если в доме есть маленькие дети. А поручни, отделяющие второй этаж, при наличии второго света у вас в гостиной, должны быть к тому же не зависимо от дизайна, прочно и надежно закреплены к несущим конструкциям.

Индивидуальное чувство стиля выражают также те места, где начинаются и заканчиваются перила. Эта часть лестничного марша может и оптически увеличить пространство, если ее сделать компактной и нейтральной по стилю, и придать величия и глобальности комнате, если для этого имеется лишнее место в пространстве вокруг лестницы.

В любом случае помните, что перила для лестницы изготавливаются при строительстве дома один раз. И не зависимо от количества последующих косметических ремонтов в загородном доме или коттедже, именно перила являются неизменным центром композиционного решения, задающего общий темп в мелодии интерьера вашего дома.

*На фото перила кузнечного производства "Альтаир-Д" г. Днепропетровск 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

Увеличение потенции

тельферы

металлочерепица в киеве