Пол в городской квартире

В современной квартире пол стал не только просто поверхностью, по которой можно будет ходить, это также часть интерьера всего жилища.
                
            

Пол в городской квартире

В современной квартире пол стал не только просто поверхностью, по которой можно будет ходить, это также часть интерьера всего жилища. И если он не будет соответствовать общему настроению, то все ваши труды, включающие подбор цветовой гаммы, сочетание мебели и аксессуаров, были напрасны.

Считается, что в гостиной и столовой лучше всего укладывать паркет. Для пола же в помещении ванной комнаты лучше всего подойдёт керамическая плитка. Хотя, не забывайте, что иногда вещи способны вписываться в самые неожиданные места. Так, некоторые люди покрывают пол спальни керамической напольной плиткой. Такое покрытие превосходно подходит к общему дизайну комнаты, которая оформлена в стиле «минимализм» с элементами «хай-тек». Не бойтесь экспериментировать. И не забывайте: ковчег был сооружён любителем, «Титаник» же - профессионалами…

Зачастую в кухнях на полу укладывают керамическую плитку. Однако если выбрана определённая цветовая гамма и дизайн, вполне можно использовать и ламинат.

Всё же, по мнению некоторых консервативно настроенных людей, в качестве кухонного напольного покрытия керамическая плитка является самым подходящим материалом. Но это не значит, что нужно ограничивать свой выбор: принимайте новые, красивые и, главное, практичные решения.

Создавая интерьер квартиры, помните, что различные покрытия для пола таят в себе некоторые интересные свойства. Так, модный сегодня ламинат способен придать комнате уют или, наоборот, подчеркнуть холодность помещения, усилив эффект «минимализма». Например, комната, оформленная в очень светлых тонах, с оттенками серого, будет выглядеть «холодной». Подобный вариант подойдёт для квартир, в которых интерьер создавался с учётом идей «минимализма», и в меньше степени подойдёт для жилища, которое наполнено элементами стиля «хай-тек». Если же подобрать ламинат, оттенки которого будут теплее и чуть темнее общей цветовой палитры комнаты, в таком случае такое покрытие для пола можно применять в квартире, дизайн которой создан в духе «модерна». Ламинированный пол серого цвета подойдёт для квартиры, интерьер которой основан на «минимализме».

Любители восточных мотивов могут застелить паркет ковром. Паркет используют при создании интерьеров как в «классическом» стиле, так и «кантри». Если же «кантри» характерно половое покрытие равномерное, без выделяющихся декоративных элементов, то в «классическом» интерьере хорошо будет смотреться паркет с выложенными узорами.

Важно не забывать, кроме того, что напольное покрытие должно быть практичным и комфортным, оно также должно гармонировать с общим интерьером комнаты.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

здесь

подробно