Простые и эффективные способы сделать ванную комнату просторнее

Кто из нас не мечтает иметь просторную, светлую ванную комнату, в которой можно воплотить любой интерьерный стиль? Большая ванная, отдельная душевая кабина, две раковины, декоративные аксессуары – все это кажется уместным лишь в условиях действительно большой площади. Однако у специалистов по интерьерам другой взгляд на ситуацию: они точно знают, что с помощью ряда приемов можно добиться визуального увеличения пространства даже самой маленькой ванной комнаты. 

Image001.jpg

Белый, снова белый и еще больше белого! Этот простой и не требующих особых дизайнерских навыков прием вмиг преобразит вашу ванную. Белый может стать основным или даже единственным цветом, использованным при отделке ванной, он отражает свет и словно растворяет границы.

Image002.jpg

Использование белого цвета для визуального расширения пространства уместно в любом помещении, но именно в ванной это выглядит наиболее органично, ведь здесь и без этого много светлых предметов – ванная, раковина, унитаз.

Image003.jpg

Если чисто белый цвет, да еще в таких больших объемах, не кажется вам привлекательным, используйте приближенные к нему, но более мягкие оттенки. Подойдет гамма бежевых, кремовых, молочных тонов.

Image004.jpg

Вместо обычной тумбы дополните интерьер ванной мебелью, которая словно парит в воздухе. Она ничем не уступает в практических свойствах, но за счет отсутствия нижней части выглядит легче и изящнее.

Image005.jpg

Если вам не требуется хранить в ванной комнате множество косметики, полотенец и других принадлежностей, отдавайте предпочтение более компактной мебели.

Image006.jpg

А вот на размере зеркала экономить не стоит. Чем крупнее настенное зеркало, тем более выраженным будет его прекрасное свойство визуально увеличивать пространство.

Image007.jpg

Зеркало во всю стену может стоить немало, но, с другой стороны, не нужно будет тратиться на отделку этой части стены, а эффект увеличения комнаты станет приятным бонусом.

Image008.jpg

Привычную, но абсолютно не добавляющую эстетики в интерьер ванной шторку для душа можно заменить специальной стеклянной или пластиковой дверцей. Такая дверца абсолютно незаметна, что также сделает комнату чуть просторнее и светлее.

Image009.jpg

В качестве альтернативы может выступать стекло с нанесенным рисунком, принтом или окрашенное в мягкий, приглушенный цвет. Декор не лишит стеклянную поверхность легкости и воздушности, но придаст зоне ванной больше приватности.

Image010.jpg

Создание ниш занимает особое место в работе по увеличение пространств, это очень актуально и для ванной комнаты. Ниша в стене, пусть даже совсем неглубокая, дает нужную перспективу, которая на подсознательном уровне воспринимается нами как неотъемлемая часть большой и просторной комнаты.

Image011.jpg

Еще один вариант – ниша закрытая, с дверцей. Она не даст такого ощутимого визуального эффекта, как открытая, но зато гораздо более практична, подойдет для хранения множества нужных мелочей.

Image012.jpg

Система освещения крайне важна именно в интерьере ванной, ведь здесь нет окон, а значит, источники света должны полностью заменить дневной свет.

Image013.jpg

Идеально продуманная система освещения ванной комнаты предполагает наличие нескольких уровней света, разных светильников, которые подчеркнут и обозначат зоны комнаты.

Image014.jpg

Нередко небольшие комнаты имеют еще и весьма неудачную архитектуру, например, скошенный потолок или непропорционально вытянутую форму. В таких случаях нужно постараться отвлечь внимание от слабой стороны, сделав акцент на сильной. Так, например, в данном интерьере с помощью ярко выраженных вертикальных линий акцент смещен на ширину комнаты, а не на самую правильную форму потолка.

Image015.jpg

Визуальная коррекция формы комнаты была произведена и в этом интерьере: с помощью контрастных вертикальных полос удалось сделать узкую комнату чуть шире и привлекательнее.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.

системы полива

там