Сложно выбрать светильники?

На сегодняшний день светильников на рынке огромное множество. Для того чтобы сделать выбор, нужно определиться, для чего он вам нужен.

Сложно выбрать светильники?

На сегодняшний день светильников на рынке огромное множество. Для того чтобы сделать выбор, нужно определиться, для чего он вам нужен: быть частью декорации или, собственно, исполнять свое главное предназначение – освещать. 

Точечные и встроенные светильники. Встроенные светильники нашли самое широкое распространение. Монтаж их очень прост, они без проблем устанавливаются в натяжной и подвесной потолок. Плюс ко всему такие светильники самые недорогие. К тому же они могут отлично распределять свет и поэтому легко заменят собой обычные люстры. Точечные светильники используют для локальной подсветки отдельных предметов интерьера. Очень оригинальны подвесные точечные светильники, они имеют поворотные крепежи, позволяющие направить их в любую сторону. Еще один их плюс – свет, излучаемый ими, может быть не только белым. Излучение рассеивается матовым стеклом с определенным цветовым оттенком. 

Подвесные светильники. Их главная задача создать общее освещение и объединить пространство комнаты. Если потолки высокие, подойдет многорожковая люстра. Если низкие, стоит выбрать светильник с широким абажуром. Здесь нужно руководствоваться главным правилом: правильно выбрать высоту расположения. 

Светильники для навесных потолков. Они делятся на люминесцентные и галогеновые. При их монтаже нужно использовать термоизоляцию. Для ванн, бань и саун подойдут влаготермозащитные светильники. Еще есть такой тип светильника как карданный: его освещение можно регулировать самостоятельно, а свет можно направлять в любую нужную вам точку. Настенные светильники. Такие светильники не дадут места полумраку и затененным углам. Их часто вешают рядом с любимым местом отдыха, чтобы можно было не пользоваться основным освещением. Часто ими оформляют коридоры, лестницы и холлы. Они создают оригинальный дизайн, придают интерьеру особую изысканность и очарование. 

Подвесные светильники для кухни. Если потолки невысокие, можно рекомендовать небольшой плоский светильник, он будет визуально увеличивать помещение. Главное, чтобы люстра гармонично вписалась в дизайн помещения, а из какого она будет материала – металла ли, дерева ли, хрусталя или стекла,– решать вам. 

Выбор светильника для спальни. Спальня – это место для отдыха, и, соответственно, свет там не должен быть ярким и назойливым. Чаще всего источниками света являются настольные лампы, точечные светильники, ночники и торшеры, либо это может быть мебель со встроенной светотехникой. Светоприбор может быть еще и элементом декора и служить украшением интерьера. Для спальни целесообразен светильник, который снабжен реостатом-регулятором напряжения. С его помощью можно убавлять и прибавлять яркость света. Люстра из хрусталя – отличное решение для спальни, ее свет очень строг и эстетичен. 

Подсветки для картин. Всем шедеврам искусства требуется грамотная подсветка, которая позволит полно вкусить всю красоту полотна. Подсветка должна иметь длину, равную двум третям ширины полотна. Если это пейзаж, интенсивнее освещается верхняя часть картины, а если портрет, то нижняя. 

Подвесы из дерева. Это тенденция новомодная и уже пользующаяся популярностью. Мягкий и теплый свет древесины отлично сочетается со многими материалами, будь то стекло, металл или пластмасса. С подвесами из дерева ваш дом приобретет неповторимый уют. У таких светильников долгий срок службы и оригинальный дизайн.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

штабелер электрический

автоматический полив газонов

подробно