Современная домашняя библиотека. Дань моде или необходимость?

С точки зрения технической революции, домашняя библиотека на сегодняшний день - явный атавизм.
                
            

Современная домашняя библиотека. Дань моде или необходимость?

С точки зрения технической революции, домашняя библиотека на сегодняшний день - явный атавизм. Предназначенные когда-то для восполнения знаний книги, сегодня уже с появлением всемирной сети интернет отошли на второй план, и утратили свои основные функции. Так почему же нам до сих пор хочется иметь в своем жилище тихий уютный уголок, в котором можно было бы насладиться чтением книг, и где никто бы не помешал вашему уединению с мыслями и наблюдениями.
И какая должна быть современная домашняя библиотека, и как вписать ее в интерьер с элементами новейших разработок в дизайне? Как грамотно и красиво расположить литературу, чтобы это не выглядело на фоне всей остальной квартиры громоздко и нефункционально. И как одновременно со всем этим сохранить то чувство защищенности и интимности пространства, для чего собственно мы и хотим построить библиотеку дома?

Мы думаем, вы не раз столкнулись с этой категорией вопросов при перепланировке своей квартиры или при строительстве нового загородного дома. И не так просто нашли на них ответы. Поэтому постараемся помочь вам.

При мысли о библиотеке перед нами сразу возникает образ темной пыльной комнаты в классическом стиле. Да, возможно именно это представление навеяно нам старыми фильмами и общественными библиотеками, в который каждый из нас точно уж побывал в своей жизни.
Так вот, первое правило, которое должно соблюдаться в библиотеке, это при наличии большого количества экземпляров литературы, шкафы должны быть закрытыми, но вентилируемыми. Современные дизайнеры предлагают множество решений, не по размещению книжный шкафов вдоль стен, как принято было ранее, а по неординарному расположению мест для хранения литературных источников. Это могут быть, как и открытые витрины, стоящие посередине площади библиотеки, так и уникальные стеклянные стеллажи в разных зонах пространства. Кстати, с современным квартирах, под библиотеку зачастую отводится помещение в мансардной части, либо же возле лестничного пролета, тем самым заранее обуславливая интереснейшие решения, в которых можно оформить библиотеку. Тем паче, что такое расположение полок и стеллажей с книгами, может служить не малой теплоизоляцией всей квартиры, закрывая допустим холодную северную стену, или делая своеобразный барьер из книг, между мансардой и жилой спальней.

В любом случае, какое бы вы расположение книг не выбрали, помните, что главное- это удобный доступ для пользования всем содержимым библиотеки. А удобное автономное освещение этого уголка дома или квартиры, может привлечь в ряды читателей не только взрослое население, а и приобщить к этому полезному процессов ваших детей.

Стилистика, в которой выполнена вся библиотека, может быть абсолютно любой, и даже не связанной со всем стилем, в котором оформлен ваш дом. Она может быть абсолютно неповторимой и неординарной. Однако помните, что не все современные и динамичные веяния моды будут уместны в соседстве со старыми, возможно даже антикварными книгами и изданиями, которые есть у вас в доме. Попробуйте заранее представить, как будут выглядеть все ваши книги в том, или ином пространстве, может быть для шага навстречу к классическому стилю достаточно будет лишь натуральных отделочных материалов спокойных цветов, или текстиля, особо не отличающегося от естественных цветов в природе. И этим вы решите все дизайнерские споры, относительно площади вашей домашней библиотеки

Главное, чтобы визуальное восприятие вами библиотечного пространства не вызывало раздражения, недоумения и других отрицательных эмоций, которые нарушат гармонию и спокойствие ваших мыслей во время чтения книг.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

ковры шерсть

оборудование для сауны

регистрация предприятия