Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Винтажные вещицы декора, найденные на блошиных рынках, уникальные антикварные изделия, покрытия с потертым финишем, словно неидеально прокрашенные и постаревшие со временем, сверкающие люстры и обилие светлых, акварельных тонов. 

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Винтажные вещицы декора, найденные на блошиных рынках, уникальные антикварные изделия, покрытия с потертым финишем, словно неидеально прокрашенные и постаревшие со временем, сверкающие люстры и обилие светлых, акварельных тонов. Если все это вам хорошо знакомо, то вы, наверняка, относитесь к поклонникам стиля шебби-шик. Это интерьерное направление наполнено ощущением комфорта и домашнего уюта, постоянными поисками старинных аксессуаров и удивительной, какой-то особенной красотой, которая прячется в неидеальных, словно видавших виды вещах. Вот уже более двадцати лет шебби-шик любим дизайнерами всего мира. Если и вы хотите обустроить свой дом в этой стилистике, взгляните на несколько прекрасных примеров.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Кресла с кожаной обивкой, которая заметно потемнела от времени – центральная часть этого интерьера. Кресла украсили мягкие и уютные подушки с цветочным, словно поблекшим на солнце принтом. Обратите внимание, что лучшим фоном в подобной стилистике будет белый цвет, в котором выдержаны стены и пол этой комнаты.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

В интерьере этой ванной комнаты удивительным образом сочетаются старомодная ванная на изящных «ножках»,  темное дерево, украсившее пол и роскошная венецианская люстра. Чтобы придать всему этому расслабленный дух, опять же использовано большое количество белого цвета в отделке, а также необычная раковина в деревенском стиле.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Порой очень простые, даже грубоватые предметы мебели, которые мы привыкли использовать  в саду, на даче или на верандах, прекрасно работают и в квартире. Так, например, эта деревянная скамья вполне подходит в качестве кухонного диванчика, стоит лишь дополнить ее подушками с милым цветочным принтом и лаконичной черной лампой.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Пол с простым деревянным покрытием и красивая хрустальная ваза, которая сияет и переливается на свету, - отличное сочетание для кухни в стиле шебби-шик. Дополните это мебелью белого цвета, и идеальная кухня готова! Кстати, отличная идея – оставить полки шкафов закрытыми лишь стеклом или обойтись и вовсе без него, так вы сможете продемонстрировать любимый фарфор.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Не стоит думать, что цветовая гамма стиля шебби-шик ограничивается лишь белыми тонами, вы вполне может использовать нежные, акварельные оттенки. Например, мятный, который прекрасно дополнил интерьер этой небольшой спальни в загородном доме.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Интерьер этого холла можно смело назвать изысканным, несмотря на то, что палитра его весьма сдержанна, линии просты и лаконичны. Классические формы шебби-шика сочетаются с интересной игрой двух основных цветов – белого и бирюзового, при этом белый здесь уже не выступает в качестве фона, он полноценное слагаемое удивительной палитры. Нежно-бирюзовый на стенах, чуть более яркий – на стеклянных подсвечниках и эффект омбре на шторах.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Простой, светлый и воздушный – именно так можно в полной мере охарактеризовать интерьер этой ванной комнаты. Добиться такого эффекта несложно, для этого выберите в качестве основного цвета чистый белый, добавьте игривую шторку для душа с рюшами и поставьте на подоконник пару изящных цветков в горшках.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Кованое изголовье кровати выглядит гораздо более изящно, если выкрасить его в мягкий сливочный цвет. Добавьте к этому шикарное стеганое одеяло в ретро-стиле и пару подушек с ярким цветочным принтом и получите идеальную спальню в стиле шебби-шик. Прекрасным дополнением станет сверкающая люстра.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Если вам интересен стиль шебби-шик, но совершенно не хочется видеть в своем доме обилие рюш, цветочных принтов и потертой мебели, обратите внимание на интерьер этой спальни, именно так может выглядеть это стилевое направление в более строгом и сдержанном исполнении. Выберите светлые обои с изысканным рисунком в бежевых тонах, большое зеркало и современную кровать со светлой обивкой.

Создаем интерьер в стиле Шебби-шик

Слияние классических элементов стиля шебби-шик, таких как большое наклоненное зеркало и нарядная люстра с элементами современного направления в дизайне, а именно стол и стулья. Все вместе дает очень необычный эффект, столовая выглядит невероятно уютно, при этом современно и модно.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Полностью согласен. Как жить в таком интерьере мужчине? Он сойдет с ума уже через неделю))) Интерьер для одиноких девушек, женщин и дам в возрасте)))

tim85, 2 Сентября 2014

Шебби-шик отличный стиль интерьера для загородного дома, но не для городской квартиры.

Kate_tif, 2 Сентября 2014

Не многим мужчинам будет комфортно в таком интерьере :)

Sweettee, 2 Сентября 2014
читать дальше

экспресс ликвидация тов