Средиземноморский релакс в нашем доме

Ритм нашей современной жизни настолько высок, что иногда кажется не останется сил, на то чтобы завтра покорять новые вершины.
                
            

Средиземноморский релакс в нашем доме

Ритм нашей современной жизни настолько высок, что иногда кажется не останется сил, на то чтобы завтра покорять новые вершины. И лишь с возвращением домой, мы стараемся расслабиться, обрести гармонию и спокойствие, которая так нужна для восстановления потраченной энергии.
Многие люди именно в связи с этим перебираются жить в загородные дома и коттеджи, многие просто стараются хотя бы уехать на дачу на выходные. В любом случае, именно дикая природа, видимая линия горизонта в поле зрения, и водная гладь успокаивает нашу нервную систему и способствует абсолютному и полному релаксу.
Не каждый год нам удается съездить к морю или океану и полноценно отдохнуть. Может быть, именно по этой причине лидирующие позиции в списке модных интерьеров 2012 года займет так называемый средиземноморский стиль. Стиль, воссозданный культурой не одной страны, а культивируемый веками всеми государствами, границы которых выходят к величественному и теплому Средиземному морю.
Это и богатые на эклектику и буйство красок Тунис и Марокко, и спокойная с природными оттенками красок итальянская и французская Ривьера, и колоритный берег Турции, навевающий мысли о восточных сказаниях. А земли, находящиеся на территории Сербии, Черногории и Греции сами по себе богаты своей древнейшей культурой и определенным стилем оформления жилища.

Именно это и советуют взять за основу в 2012 году, ведущие дизайнеры всего мира. Три составляющих могут кардинально изменить ваш интерьер и характер загородного дома или дачи в целом. В принципе и одну из комнат городской квартиры можно оформить в этом непринужденном морском стиле, главное чтобы остальные смежные помещения резко не контрастировали с ней, таким образом, влияя на общее восприятие пространства вами.

Самый яркий декораторский эксперимент выйдет в том случае, если на участке у вас есть в наличии водоем, посаженный сад, а сам домик или помещение ярко и естественно освещается большую часть суток. Именно продолжительность и яркость светового дня определяют ключевые моменты в средиземноморском интерьере, и как бы ненавязчиво расставляют акценты света и тени во всем декорируемом пространстве. Свет в подобном интерьере - это так называемая константа настроения, ведь недаром большая часть месяцев в году на средиземноморском побережье светлая и безоблачная.

Сад не так-то просто воссоздать на территории собственного дома, тем более в нашем не простом и суровом климате, и конечно же, не подлежат повторению те буйства красок, которые привносят в интерьер южные растения и цитрусовые деревья. Но нам вполне под силу повторить все эти декораторские элементы в зимнем саду, не нарушая тем самым баланса и гармонии дикой природы. В целом 2012 год обещает быть бурным, насыщенным событиями и переменами в старом укладе жизни, поэтому водоем просматриваемый визуально из окон помещения, оформленном в средиземноморском стиле будет как нельзя кстати. Ведь во все времена, жители Средиземноморья старались расположить часть водной глади у себя на участке в виде пруда, водоема или бассейна или обязательно построить свое жилище на берегу Средиземного моря, с его стихиями, дарами, и запахом настоящей свободы.

И конечно же, множество плетеных гамаков, шезлонгов и стульев, мебели на которой так удобно отдыхать во время сиесты и так хочется лежа или сидя на ней наблюдать за волнами, перекатывающимися рядом. Эта своеобразная атмосфера безмятежности должна повторяться и в вашем интерьере. Такого эффекта с легкостью можно добиться с минимумом декора и с определенным цветовым спектром красок вокруг. Попробуйте ограничить оттенки белым, синим, цветом натурального льна и парусины. А беленое дерево использовать для покрытия пола и изготовления мебели. Именно такой интерьер сразу перейдет в разряд Средиземноморского стиля, и оставит вам огромную нишу для дальнейших фантазий.
И не вздумайте использовать мрамор, это классический средиземноморский материал, на самом деле больше подходит для изящного традиционного стиля, а в комнате похожей на рыбацкую хижину будет смотреться слишком вычурно и пафосно. Если вам будет во всем этом окружении не хватать графичности и четкой геометрии линий, попробуйте вписать в пространство светильники из кованого железа или утонченное изголовье кровати, выполненное ручной ковкой.
Контрастно и стильно с такой мебелью будут смотреться белые чехлы на мебели и текстиль в светлую полоску, этот беспроигрышный ход обычно применяют оформители для декорирования мест отдыха в средиземноморской зоне. Ведь именно эти цвета успокаивают психику человека и настраивают весь организм на размеренный и спокойный режим дня.
Не переживайте также о равномерности покраски всей деревянной мебели, чем грубее и отчетливее будут мазки краски на общем фоне, тем показательнее и ближе к натуральному стилю будет смотреться вся мебель. И не волнуйтесь что натуральные циновки и так называемые бабушкины коврики это пережиток прошлого, в 2012 году в подобном средиземноморском интерьере на полу такой этнический акцент будет как нельзя кстати!
Если вам нравятся, и вы сможете найти доступ к настоящим морским сокровищам, корабельным снастям, часам и склянкам из латуни - смело привносите эту нотку в однотонный интерьер. Такой колорит ещё не помешал ни одному помещению, оформленному в морском стиле, а вот завоевать первенство среди уникальности и неповторимости помещения у вас есть все шансы!

Ну и, конечно же, тут к месту будут все сувениры, привезенные из Средиземноморского региона. Вот куда они впишутся именно так как вы и мечтали. Не волнуйтесь теперь о том, где же наилучшим образом расположить узорчатую керамику или зачем вам те объемные раковины, за которые вы так страстно торговались на рынке. Для всего этого у вас есть отдельное помещение, оформленное в летнем, таком жизнелюбивом радостном стиле!

Не стесняйтесь своих желаний, пробуйте, экспериментируйте и приближайте свой интерьер к мысленно увиденной картинке! И результат превзойдет ваши все ожидания, а благодарностью за все это будет ваше рафинированное спокойствие весь год и новые недосягаемые ранее высоты, которые вы сможете покорить в новом 2012 году!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

читать далее

складское оборудование

подробнее