Темно-синий в интерьере кухни

8 Мая 2019

Интерьерная мода – понятие не такое растиражированное, как мода в одежде, однако и она имеет свою значимость, даже если нам кажется, будто в сфере обустройства дома мы точно ориентируемся исключительно на личный вкус. На самом же деле, тенденции существуют и хотим мы того или нет, в какой-то степени им подвержены все. 

Стоит лишь взглянуть на ошеломительную популярность стилистики эко и всех оттенков природы, которые она нам предлагает: коричневые, серые, бежевые тона переходят из коллекции в коллекцию, а все потому, что нашли живой отклик в сердцах большинства. Однако время не стоит на месте, и вот уже специалисты прогнозируют новые модные течения, в частности, говоря о цветовой палитре, все чаще упоминается темно-синий оттенок. Кто-то считает его веянием моды, а кто-то убежден, что темно-синий, как и большинство тонов синего ряда, никогда из моды и не выходил. Как же использовать этот благородный цвет в отделке и декоре кухни?

001.jpg

Прежде чем приступать к планированию новой цветовой гаммы, стоит точно определиться с выбранным оттенком синего. Несмотря на то, что все темные тона кажутся очень похожими, фактически они показывают себя совершенно по-разному и могут придать вашей кухне как высококлассный стиль и шик, так и сделать ее мрачной и неуютной.

002.jpg

Отметим сразу, что существует один беспроигрышный вариант использования любого темного синего цвета: комбинирование его с чистым белым тоном. Именно белый способен сгладить весьма суровый характер темного цвета, при этом добавить столь необходимую нотку свежести и легкости в интерьер.

003.jpg

Если же сомневаетесь, что глубокий синий будет хорошо смотреться именно в вашей кухне, начните с небольшого его объема. Можно, например, подобрать темно-синие фасады только нижнего ряда шкафов или вовсе выделить цветом лишь кухонный остров. Еще один распространенный вопрос связан с тем, что многим кажется, будто синий выглядит очень холодным, а значит будет делать помещение неуютным. Чтобы избежать подобного эффекта, достаточно лишь правильно подобрать цвета-компаньоны, как, например, сделано в интерьере этой кухни: холодную гамму, состоящую из синего и белого цветов, уравновешивает теплый оттенок напольного покрытия.

004.jpg

Несмотря на всю свою строгость, темно-синий может работать и в качестве акцентного оттенка. Он идеально подойдет в том случае, когда вам хочется создать выразительный, но очень элегантный и не слишком броский акцент, особенно если общая палитра выдержана в спокойных, натуральных тонах.

005.jpg

Впрочем, с тем же успехом синий работает и в роли фонового цвета, единственный нюанс заключается в том, что выбирать тон в этом случае нужно еще более тщательно. Глубокий и выдержанный синий способен стать идеальным фоном для элементов, выполненных из металла, для необычной керамической плитки или даже для мебели и фурнитуры интересных форм.

006.jpg

Еще один яркий пример того, насколько уместно и ярко может выглядеть правильно подобранный синий оттенок в кухне. Если представить себе, что на его месте был бы привычный нам белый или бежевый цвет, уникальный рисунок на мраморе не играл бы так ярко, он скорее всего и вовсе бы потерялся без нужного фонового контраста.

007.jpg

Но не стоит забывать и том, что несмотря на всю свою сдержанность, глубокий синий цвет все же весьма активен и выглядит довольно ярко. Это значит, что, если вы выбрали для отделки кухни внушительный объем данного цвета, не стоит перегружать интерьер дополнительными броскими акцентами. Гораздо более выигрышно темно-синий будет смотреться в том случае, если компанию ему составят нейтральные, естественные тона.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.