Терраса. Как выбрать квартиру с правильной террасой, а потом обустроить ее

В связи с тем, что большинство наших городских квартир находится в средней полосе России, то квартира с террасой представляет собой диковинку, если не сказать большее - огромную редкость.
                
            

Терраса. Как выбрать квартиру с правильной террасой, а потом обустроить ее

В связи с тем, что большинство наших городских квартир находится в средней полосе России, то квартира с террасой представляет собой диковинку, если не сказать большее - огромную редкость. Но, как, же правильно выбрать такую террасу, если предоставляется такая возможность? На что следует обратить внимание, а на что можно закрыть глаза? И как грамотнее оборудовать террасу, чтобы она была по максимуму функциональна, а не просто простаивала в квартире как лишняя жилая площадь на открытом воздухе.

Начнем с того, что интерьер террасы должен в любом случае примыкать к смежному помещению, из которого на нее непосредственно осуществляется выход. И в зависимости от назначения этого помещения, часто определяется и назначение террасы. То есть, если солнечная терраса примыкает к детской комнате, то логично будет на ее площади обустроить детскую площадку для игр, мини бассейн и тент от солнца. А если же терраса является продолжением гостиной комнаты, но большой обеденный слон на ней, мангал и множество мест для приема гостей, не важно шезлонги ли это, или просто плетеные стулья, будут весьма кстати.
Также в последнее время распространено примыкание террасы к рабочему кабинету, или мастерской. Если вы творческий человек, и ваша деятельность связана с каким-либо родом занятий, предполагающим личное пространство и минуты для размышлений, то терраса как раз то место, где это можно сделать с полным уединением и комфортом. Ну, и наконец-то самые потрясающий вариант, когда терраса у вас является продолжением интерьера спальни, на которую выходят обширные окна до пола. Так вы сможете первыми встречать восход солнца, и каждое утро у вас будет приподнятое праздничное настроение, не смотря на время года, которое царит за окном.

Не простым вопросом есть и тот фактор, на какую именно сторону света выходит терраса. Ведь, как правило, это квадратная площадь, минимум в двух сторон освещаемая солнцем, и тут тоже нужно быть внимательными, как при выборе новой квартиры, так и при обустройстве уже имеющегося в наличии жилья.

Если терраса южная, и вы предполагаете, что на ней будут играть дети, да и вы захотите проводить как можно больше времени на воздухе, то такое пространство следует затенить. И это необходимо не только для создания тени на территории террасы, но и для того, чтобы примыкающее помещение спасти от чрезмерного теплопоступления, потому как остекление между ним и террасой обычно большое. Не нужно затемнять террасу с трех или четырех сторон, так вы получите отсутствия сквозняка, но преградите путь циркуляции воздуха - и в итоге у вас на террасе будет жарко и очень душно. Постоянный верхний тент, и боковой демонтируемый - этого вполне достаточно для южной террасы.

Если же у вас есть такое великолепие как западная терраса, то ее интерьер станет прекрасным продолжением кухни-столовой или гостиной. Потому как солнечные лучи посещают такое место в послеобеденное время, а это значит, что интерьер террасы словно создан для поздних ужинов, вечеринок и барбекю на свежем воздухе.

Восточная же терраса может стать вашим любимым местом в утренние часы, там можно оборудовать естественный солярий, а также уютное семейное место для завтраков или вашего хобби. Именно на таких террасах лучше всего растут комнатные растения, да и дети, проводившие свое время на восточных террасах к зиме будет крепче здоровьем. Интерьер террасы, обращенной на север, словно создан для того, чтобы обустроить там рабочее место. Яркого солнца практически нет, а тепло и уют лета есть в изобилии. Ничто не помешает вам наслаждаться свежим воздухом и при этом работать, либо такое место подойдет для занятий с детьми чтением или умственной деятельности.

Помните, что в любом случае, терраса не должна пустовать, и если даже у вас нет времени проводить на ней часы досуга, то спланируйте свой день так, чтобы можно было позавтракать или поужинать в летнее время с семьей на открытом воздухе. Ничто не заменит вам такого плодотворного общения, а ваши малыши запомнят уютную и солнечную террасу ещё на долгие годы, как частичку своего детства.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

транспортно-экспедиционные услуги

форд транзит

здесь