Ванная комната в типовой квартире

Существует общепринятый стереотип, что стандартная ванная комната в типовых квартирах - не способна вместить в себя большее, нежели в ней было установлено изначально.На самом деле, при правильном подходе и перепланировке помещения ванной, даже из минимальной площади сантехнического помещения можно соорудить настоящий арт - объект.
                
            

Ванная комната в типовой квартире

Существует общепринятый стереотип, что стандартная ванная комната в типовых квартирах - не способна вместить в себя большее, нежели в ней было установлено изначально.

На самом деле, при правильном подходе и перепланировке помещения ванной, даже из минимальной площади сантехнического помещения можно соорудить настоящий арт - объект. В таких случаях помогает неординарный взгляд на используемые приборы в целом, и на условия оптимального комфорта.

Задумайтесь, вам ведь не раз приходила на ум идея объединить ванную и санузел, и вы не раз просчитывали варианты, что же из этого выйдет? Не так ли?

Хорошо подумайте, прежде чем осуществить такой демонтаж, потому как вариант объединенного санузла, приемлем только для семьи из двух человек, а вот большему количеству жителей квартиры это будет доставлять уже определенный дискомфорт, особенно в утреннее или вечернее время.
Самое главное преимущество, которое можно получить в таком случае, это удобное размещение на территории ванной комнаты накопительного водонагревателя или стиральной машины, так как именно подобная бытовая техника, как привило, не помещается в стандартный санузел, и в связи с ее наличием остается минимум места даже для пребывания одного человека.

Присмотритесь к разнообразным типам бойлеров, или электрических водонагревателей, если у вас отсутствует центральное горячее водоснабжение. Возможно, в вашем интерьере ванной гармонично впишется горизонтальный бойлер, или подойдет бойлер, который предназначен для установки под умывальником, на 30-35 литров. И вам го будет достаточно.

А вот по поводу размещения стиральной машины, вам придется принять далеко не простое решение. Ведь эта крупная бытовая техника, обязательно должна быть установлена вблизи разводки холодного водоснабжения и канализации, а значит уже заведомо ограничивает ваши фантазии, связанные с дизайном сантехнических помещений. На сегодняшний день ассортимент стиральных автоматических машин настолько велик, что ее пребывание в ванной вы можете сделать даже почти не заметным. Кроме стандартных стиральных машин с вертикальной и горизонтальной загрузкой, минимальной ширины, есть стиральные машины, высота которых позволяет их установить под чашей умывальника, и тем самым наиболее рационально использовать место в ванной.

Ванная или душевой поддон? Угловая или прямоугольная? Чугунная или акриловая? Стандартного типоразмера, или выложенный, из мелкой мозаичной плитки? Вопрос выбора основного места для принятия водных процедур уже не раз обсуждался, и скорее зависит от личных пристрастий.
Единственный совет, который хочется дать, при столь глобальном переоборудовании интерьера ванной, продумайте состав своей семьи и грядущие перемены в жизни, наперед, ведь возможно следуя модным тенденциям или ежеминутному порыву, вы отказом от ванной, например, в будущем, доставите неудобство членам своей семьи. В будущем будет не так просто, покупать маленького ребенка, имея в доме лишь душевой поддон, мелкой глубины, или приспособиться к ежедневному купанию вашим родителям, если у вас ванная установлена высоко на подиуме. Задумайтесь об этом!

Второе, к чему бы хотелось бы привлечь внимание хозяев квартир, которые занимаются капитальным ремонтом сегодня- это закрытие коммуникаций в ванной. Если вы не меняете полностью стояки водоснабжения, водоотведения и отопления, которые транзитом проходят через вашу ванную комнату, постарайтесь, хотя бы, чтобы к ним был доступ, в случае, если возникнет аварийная ситуация. Ведь замена коммуникаций только у себя в ванной, не есть гарантия долговечности всей системы в целом, и равнодушное отношение к замене транзитных коммуникаций может сыграть с вашим новым ремонтом злую шутку. Поэтому, если вы в данный момент не располагаете средствами для такой замены, либо у вас нет такой технической возможности, то оставьте хотя бы технический люк, чтобы можно было получить доступ к данным коммуникациям.

Отдельной темы требует и электропроводка при реконструкции санузла. Вы ведь понимаете, что установка мощного электрического накопительного водонагревателя для горячей воды требует отдельного ввода электропитания, а все ваши провода, подводящие свет к множеству потолочных и настенных светильников - должны быть герметично защищены о влаги, за полостью потолка и стен.
Именно соблюдение этих простейших требований при монтаже внутренних сетей электроснабжения, помогут вам избежать конфузов и неприятностей в дальнейшем. А схема, с привязкой размещения выключателей, лампочек и розеток, продуманная заранее, как вам будет потом удобно ими пользоваться, поможет дизайнеру, работающему над проектом ванной правильно расчертить симметричную раскладку кафельной плитки.

Ведь только логическое и точное сопоставление всех этих деталей, может привести к тому, что дизайн-проект ванной комнаты будет верхом комфортабельности в вашей квартире, и вы не только будете наслаждаться удобством и уютом, а возможно и поставите в пример друзьям свою ванную, казалось бы с такой скромной и небольшой изначально площадью.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

там

рампы

best mp3 players