Весна! Зеленый торжествует!

Именно весной, когда после темных зимних вечеров мы готовы встречать все новое и неординарное в нашей жизни, так хочется перемен. И может быть именно весна, время для капитального ремонта вашей квартиры или косметического обновления, который кардинально преобразит интерьер вокруг вас и заставит по-новому смотреть на банальные и обыденные вещи.Ничто так явно не вызывает у нас ассоциации с весной, как зеленый цвет.
                
            

Весна! Зеленый торжествует!

Именно весной, когда после темных зимних вечеров мы готовы встречать все новое и неординарное в нашей жизни, так хочется перемен. И может быть именно весна, время для капитального ремонта вашей квартиры или косметического обновления, который кардинально преобразит интерьер вокруг вас и заставит по-новому смотреть на банальные и обыденные вещи.

Ничто так явно не вызывает у нас ассоциации с весной, как зеленый цвет. Какие оттенки зеленого сейчас на пике актуальности в интерьерной моде? И как правильно использовать зеленый цвет, для привнесения в свой дом гармонии, спокойствия и уюта? А, возможно, именно зеленый цвет будет способствовать расцвету вашей карьеры и переменам в личной жизни этой весной.. Так какие же преобразования можно привнести с помощью этого цветового решения в дизайн интерьера?

Интерпретация зеленого цвета

Психологи характеризуют зеленый цвет как цвет начала жизни, цвет новизны и надежды. Возможно, именно поэтому оттенки зеленого визуально заставляют отдыхать наши глаза и нервную систему, и большинство общественных интерьеров предпочитают из всего спектрального круга именно зеленые цвета.
Использование зеленого цвета в одиночку очень редко встречается в проектах жилых интерьеров, а вот предметы декора, части отделки стен или мебель в зеленой гамме могут этой весною привнести недостающие частички пазла именно в вашу жизнь, и сделать ее более наполненной и совершенной.
Различными оттенками зеленого цвета можно добиться как холодности и свежести восприятия интерьера, так и его теплоты и уюта настоящего старинного дома, что же таят за собой производные от зеленого цвета? И как лучше их комбинировать в интерьере квартиры, чтобы получить оптимальное сочетание, визуально не раздражающее глаза? Зеленый цвет в интерьере домов и квартир преобладает именно в тех странах, где само расположение дома уже предопределяет обилие цветов и зелени. Например, в Индии зеленый цвет считается цветом передающим надежду на будущее и всеобщий мир, а в Китае с помощью зеленого обозначают роскошь и достаток. Так же зеленые интерьеры популярны в таких странах как Мексика, Австралия, Новая Зеландия, а в спокойной Европе предпочитают более нейтральные зеленые оттенки, приближенные к природным.
Исходя из трактовки цвета такой наукой как фен-шуй, зеленый цвет способен рассеивать негативную энергетику и нейтрализовать агрессию, также зеленый способствует увеличению концентрации и работоспособности человеческого организма, поэтому его рекомендуют использовать в интерьере кабинета квартиры.

Используем зеленый в обустройстве помещения

Если у вас есть детская, и вы никак не можете приучить ребенка к распорядку дня, он у вас непоседлив, и никак не желает делать уроки или заниматься, то именно лаконичные зеленые цвета, такие как шафрановый, светло- лимонный могут способствовать этому процессу.
А использование оливкового или цвета спаржи в спальне у взрослых людей способно даже привнести гармонию в неуравновешенные отношения или улучшить процесс сна за довольно таки короткий отрезок времени.

Про использование оттенков зеленого в интерьере ванной комнаты или душевой можно написать поэму. Ведь именно синие и зеленые цвета, вызывают у нас ассоциации с оттенками водной глади, а их сочетание с белым фаянсом наиболее свежо и эстетично. Не важно, к какому стилю на территории ванной вы более склонны, к строгому британскому, где зелень будет чувствоваться только в оттенках полоски, или к необычному хай-тек стилю, где можно смело использовать самые дикие и непривычные оттенки зеленой гаммы- все равно использование зеленого цвета произведет неизгладимые впечатления, на каждого, кто хоть раз увидит какой санузел. А с помощью правильных акцентов зеленым цветом в санузле даже можно задавать себе прекрасное настроение каждое утро! Так почему бы не воспользоваться этим?

Смесь зеленого цвета с сочным желтым или красным в пространстве кухни, способно как придать ноток эклектики интерьеру кухни, так и сделать его сверхтехнологичным и строгим на фоне интерьера в стиле модерн.

Ну и как же забыть интерьер гостиной, где зачастую текстиль с использованием зеленого цвета, или аксессуары становятся центром интерьерной композиции, которые притягивают восхищенные взгляды гостей. А такие оттенки зеленого как травяной, болотный, защитный в отделке мансарды, зимнего сада или террасы, приветливо дополнят естественные цвета в листве живых растений, и возможно придадут им свои контрастом большей яркости и красок.

Необычная зеленая подсветка, или использование локальных источников освещения с зеленым цветом актуально в тех помещениях, где есть не закрытая поверхность воды. Именно с такой подсветкой ваш бассейн будет более эффектно смотреться в темное время суток, а миниатюрный водопад на стене либо аквариум придадут комнате, в которой они находятся ни с чем несравнимую индивидуальность.

И помните, что какой бы оттенок зеленого вы бы ни выбрали для своего интерьера этой весной, теплые тона способны уменьшать пространство, и делать его более комфортным и уютным. А холодные оттенки зеленого привнесут наоборот логическую ясность в комнаты, ориентированные на южную сторону, или придадут контрастность чисто-белому интерьеру или жилому объему в природных светло-коричневых оттенках.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Спасибо за полезную статью!

Мария, 26 Марта 2013
details

блузки оптом