Винтажные элементы в интерьерах нашего дома

В новом 2012 году мир переживает новую волну повального увлечения стилем винтаж. Почему такое происходит, с чем связаны эти пристрастия, и как не превратить свой дом собрание старых и пыльных вещей? Где та тонкая грань, разделяющая разумное вкрапление винтажного стиля в общий современный интерьер нашего жилища?

Винтажные элементы в интерьерах нашего дома

В новом 2012 году мир переживает новую волну повального увлечения стилем винтаж.
Почему такое происходит, с чем связаны эти пристрастия, и как не превратить свой дом собрание старых и пыльных вещей? Где та тонкая грань, разделяющая разумное вкрапление винтажного стиля в общий современный интерьер нашего жилища?


Откуда же всё таки взялась наша любовь ко всем этим мягких, домашним, или состаренным вещам? Если ли единая теория этого вопроса?
По мнению экспертов, такое направление становится все более актуальным в оформлении интерьеров, в связи с приевшимся уже холодным и лаконичным ультрасовременным стилем, вовсю предлагаемым нам нынешними архитекторами и дизайнерами интерьеров.

Хозяин квартиры либо загородного дома, всё чаще хочет почувствовать себя комфортно, именно в своем гнездышке, на своей приватной территории, которая была бы сугубо индивидуально оформлена, и не отпугивала напускной холодностью и однотонностью, на первый взгляд.

Особенно зимними вечерами, вам захочется прийти в дом, где теплый огонь камина подчеркивает самобытность текстиля на окнах, а симпатичный бабушкин плед, напоминает те кадры из нашего детства, о которых не хочется забывать, и которые греют нашу душу в самые сложные жизненные моменты.

Именно винтажные вещи, в отличии от антикварных вещей, могут принадлежать к различным стилям и эпохам, и быть не связанными между собой каким-то единым направлением при коллекционировании подобных вещей, либо приобретении.

Изначально под многозначным термином винтаж, подразумевались раритетные вина, обладающие редкими оттенками вкуса и аромата, а в дальнейшем слово винтаж стало применимо к таким вещам как элементы одежды, музыкальные направления и стиль интерьера.
В любом случае, каждая область, использующая слово «винтаж» заранее предусматривает редкость и неповторимость предметов. То, что получится в результате, будет ваше и только ваше. Поэтому к винтажным элементам в интерьере можно относится без всяких предрассудков и предвзятости, но все таки существует несколько классических правил, которых необходимо придерживаться для чистоты восприятия и понимания данного стиля.

Первое, обратите самое пристальное внимание на материал и оформление пола. Именно это стоит учесть ещё до проведения ремонтных либо строительных работ, потому что именно пол задает желаемый винтажный оттенок всему интерьеру, и может быть самым ярким акцентом помещения, без больших и емких затрат на его монтаж и дальнейшее содержание.
Искусственно состаренный деревянный пол может стать козырем вашего интерьера, и быть основой всего цветового решения, в дальнейшем применимого к отделке стен и полтолка комнаты, поэтому относитесь к выбору материала и цвета пола очень серьезно. Лучше если этот процесс будет выполнен вручную, без применения современных шлифовальных технологий, таким образом вы добьетесь естественной состаренности пола и максимального качества покрытия.

Второе, на что следует обратить ваше внимание, это следите за долей винтажных вещей в вашем интерьере. Если таких вещей слишком много, можно добиться эффекта музейности и перегруженности интерьера вещами, хоть иногда соблазн собрать все красивые и старые вещи в доме, уж слишком велик. Попадая на блошиный рынок или в интересную лавку предметов интерьера, ограничивайте себя, и четко определяйте зачем вам эта вещь, так ли необходима она и в каком именно месте вашего дома или квартиры вы планируете ее расположить. Дизайнеры советуют в 2012 году не сразу окончательно заниматься оформлением декоративных винтажных деталей в интерьере, а собирать их как бы поэтапно, возможно даже не один год. И при этом не пугаться отсутствия или минимального количества таких элементов на площади, вы всегда сможете их дополнить при желании, а вот переизбыток вещей уже будет вреден, даже со стороны такой науки как фен-шуй.

Третье, на чем стоит акцентировать внимание, это идеальное состояние винтажных вещей. Следите за тем, чтобы вещи были по-настоящему уникальные, но возможно не по-настоящему старые, с присущими этому качеству дырами, прорехами, и тканью, которая не выдержит и единственной чистки. Лучше, если винтажные элементами декора, будут просто специально разработанными для вас дизайнером авторские вещи, тем более сейчас существует множество мастик, красок и технологий которые элементарно помогут даже с самой простой и скромной детали получить уникальный винтажный шедевр! Думайте о качестве винтажных вещей в вашем интерьере, и не забываете о здоровье своем и своих близких, которым придется жить в подобной обстановке! На самом деле это очень важно!

И главное, найдите ту индивидуальную грань и позицию, которой стоит придерживаться именно в вашем интерьере! Если у вас много света и пространства, то вам подойдут самые яркие этнические винтажные вещи, с неповторимым национальным колоритом. Не бойтесь и эпатажных напольных и подвесных светильников в винтажном стиле, ведь ваше объемное пространство так и располагает, чтобы удачно вписать в него все это! Если же у вас темное помещение, небольшого размера, постарайтесь не заставлять его мебелью и избегайте громоздких элементов, таких как сундуки, деревянные этажерки, зеркала с тяжелыми и объемными рамами. Тут вам больше поможет структурированный текстиль и какие-то приятные незаметные на первый взгляд мелочи, дополняющие интерьер и так греющие наш взгляд, по приезде домой из дальнего путешествия! И самое главное - дерзайте! Забудьте в 2012 году про клише и стереотипы! Ведь именно этот год считается годом новых вливаний и интересных динамичных этапов в нашей жизни, так почему же не встретить эти приятные события в уютном и по-настоящему теплом своем доме!

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

Камагра 50 мг

тележки электрические

также читайте