Вкус жизни. Или кое-что об интерьере кафе и ресторанов

Искусство высокой кухни уже давно переступило пределы банальных интерьеров кафе и ресторанов быстрого и общественного питания.
                
            

Вкус жизни. Или кое-что об интерьере кафе и ресторанов

Искусство высокой кухни уже давно переступило пределы банальных интерьеров кафе и ресторанов быстрого и общественного питания. И зачастую именно интерьер места, где можно вкусно поесть даже больше привлекает посетителей, чем необычная и нестандартная кухня. Ведь задумайтесь, что не зависимо от того, выбираете ли вы заведение для того чтобы там провести десять минут за чашкой кофе, или серьезное торжественное мероприятие на весь вечер, вы наверняка ключевым фактом выберете уют и комфорт царящий в этой атмосфере.
Каких критериев нужно придерживаться в кулинарных оазисах, и есть ли какие-либо единые правила, согласно которых оформляются интерьеры баров и интерьеры ресторанов? Или каждый интерьер требует особого подхода, для получения в итоге эксклюзивного результата?

Основные критерии оформления интерьера ресторана

И так понятно, что вариантов выполнения дизайн - проекта ресторана существуют тысячи, если не сказать миллионы. Но самое главное, что играет существенную роль в потоке посетителей, это общее позиционирование вашего заведения. Подумайте, на какую аудиторию вы рассчитываете, как исходя из территориального деления города, будет расположено это место питания, и какие посетители сюда не забредут никогда. Лояльный классический интерьер для семейных ужинов, банкетный зал для проведения свадеб и торжеств, или миниатюрная кондитерская, площадь которая ограничена несколькими десятками квадратных метров - имеют прямо противоположный подход к интерьеру.
Если кафе либо ресторан, находится в исторической части города, где проходит за сутки большое количество туристов, то обустраивать его интерьер в ярком, холодном и современном стиле модерн, или хай - тек не имеет смысла. А вот такие неординарные направления как арт - деко, с элементами винтажа или китча могут наоборот, стать визитной карточкой вашего заведения, не смотря на довольно стандартную кухню и карту бара.

Зонирование помещений общественного питания

Если вы намерены позиционировать ресторан в наивысшей категории, то не поленитесь обратиться к профессионалам и по части интерьеров. Тут не обойтись без затрат на авторскую разработку мебели, покупку предметов старины или антиквариата, и эксклюзивный подход даже к декораторским мелочам. Иначе, человек может разу уйти и не попробовать кулинарные изыски, которые вы ему приготовили, только потому, что уровень заведения не совпадает с его представлениями о нем.

Не стоит забывать, что планирование рабочей площади заведения, начинается с технической зоны и барной стойки, и лишь потом обустраивается общий стиль и концепция заведения.
Площадь кухни и размещение на ней всей профессиональной техники имеет ключевую роль, не зависимо от размаха ресторана. И конечно, чтобы каждый гость заведения чувствовал себя уютно, перед тем как планировать интерьер, стоит позаботится о свежем воздухе в пространстве, особенно если вы собираетесь оборудовать зону для курящих. Ведь только положительный имидж вашего кафе или ресторана, может привлечь в дальнейшем по-настоящему стоящих клиентов, готовых оценить достойную кухню. Очень часто провал заведения начинается именно с таким мелочей как первое впечатление об интерьере и ощущении человека себя в нем.

Категории ресторанных интерьеров

Не смотря на то, что интерьеры всех ресторанов можно условно разделить на три категории: тематические заведения, этнические и современные заведения общепита, каждому из этих мест присущи черты интерьерных решений именно его категории. Так расположение кафе или ресторана всегда вызывает чувство борьбы или осторожности с концепциями. Ведь нельзя располагать рестораны японской кухни, требующие множества солнечного света пространства и наличия живых растений, в подвальных или полуподвальных помещениях. Так же, как и трудно представить себе пивной паб, характерный для стран Великобритании, Чехии или Германии, в светлом и объемном пространстве. Конечно же, для него больше подойдут закрытые площади без солнечного цвета, с низкими потолками и обилием натуральных материалов, только лишь с имитацией настоящих окон. Именно в таком месте, человек, как правило, так же как и в игорных заведениях, теряет чувство времени и готов потратить большую сумму денег, чем планировалось в начале.

Конструктивы помещений и проблемы с ними

Немалую роль при оформлении дизайна помещения общественного питания играет и постоянная проблема с конструктивными особенностями сооружения, которые уже есть в наличии. Ведь редко кому из рестораторов по силам построить отдельно стоящее здание, а вот из существующей площади, с ее балками перекрытий, колоннами и минимумом коммуникаций - не так и просто сделать гармоничное и комфортабельное заведение, с соблюдением всех технологических требований к нему. На самом деле большая редкость, чтобы такие факторы, как низкие потолки или отсутствие большой площади посещения, и полное отсутствие видовых окон, не вызывали бы дискомфорта у каждого, кто решил отведать вашу кухню.

И в итоге, помните, что какие бы уникальные и авторские интерьерные приемы вы бы не использовали, успех ресторанного бизнеса всегда строится на нескольких составляющих. Интересная кухня и концептуально эффектный интерьер никогда не останутся без внимания, как критиков, так и посетителей ресторана, а это как раз именно тот результат, о котором вы и мечтали. Так что не смотря на ценовую политику и общий размах заведения, у всех таких мест, есть своя доля поклонников, которая и обеспечит вашему бизнесу круглогодичную постоянную прибыль, что и требовалось доказать.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

купить каркасный бассейн

читайте здесь kapli.kiev.ua