Влияние цветов на дизайн интерьера квартиры

Не нужно быть дизайнером интерьера, чтобы отличать теплые и холодные оттенки и правильно их использовать в интерьере.
                
            

Влияние цветов на дизайн интерьера квартиры

Не нужно быть дизайнером интерьера, чтобы отличать теплые и холодные оттенки и правильно их использовать в интерьере. С помощью цветовых решений легче всего изменить комнату, а грамотное сочетание различных оттенков и использование нестандартных решений поможет достичь впечатляющего результата.

По утверждениям психологов, цвет может оказывать влияние на настроение хозяев комнаты, поэтому подбор краски нужно осуществлять с учетом особенностей человеческой психики. Использование теплых цветов активизирует деятельность, ввиду чего хорошо подойдет для ремонта в кухне, дизайна интерьера детской комнаты или гостиной. Для спальни лучше подобрать холодные оттенки синего, зеленого или фиолетового цветов, так как они способствуют расслаблению и покою.

Экспериментируя с цветом можно изменить комнату: сделать из теплой - прохладную, сменить деловой стиль на домашний, визуально изменить размер и высоту. Для этого необходимо знать, как правильно сочетать цвета. Важны такие основные схемы, как монохромная, однотональная, контрастная.

При монохромной схеме применяют оттенки любого одного цвета. Эффект в данном случае будет успокаивающий. Чтобы комната не стала вдруг скучной, рекомендуется выбирать обои с выпуклым рельефом, может подойти и декоративная штукатурка.

Однотональная схема позволяет сочетать близкие оттенки и цвета, например, синего и зеленого, красного и фиолетового и др. Интерьер в таком стиле стимулирует к работе.

Наиболее яркая и смелая - контрастная схема. Здесь возможно использование не сочетающихся контрастных цветов. Правильным в данном случае будет применение цветов различной насыщенности и яркости. Такая схема больше подойдет для кухни и гостиной.

Цвета по-разному влияют на людей с различным темпераментом. Интересно, что фиолетовый цвет может уравновесить любой темперамент, а красный хорошо подойдет холерику, так как оказывает активное динамичное воздействие. Голубовато-красный цвет поможет снизить очень активный темперамент. По мнению психологов, легче всего человек воспринимает сочетание синего и белого цветов, а хуже всего - красно-желтого.

Для дизайна интерьера можно выбрать цвета на свой вкус, но при этом не стоит забывать об основных правилах сочетания цветов.

 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

читать дальше

беговые кроссовки купить

шторы в спальню