Все о кондиционировании

То ли действительно климат на нашей планете становится теплее, то ли это маркетинговых ход производителей холодильной техники, но факт остается фактом - мы уже все больше не можем представить свое жилье или офис без комфортных условий в теплое время года. Что же необходимо сделать, чтобы кондиционер мягко вписывался в интерьер, или как обустроить и спрятать в пространстве центральные системы кондиционирования и холодоснабжения? И действительно ли оно необходимо для некоторых помещений, а в каких комнатах их установки можно избежать?В первую очередь необходим грамотный подход к разделению на зону кондиционирования всей жилой площади.
                
            

Все о кондиционировании

То ли действительно климат на нашей планете становится теплее, то ли это маркетинговых ход производителей холодильной техники, но факт остается фактом - мы уже все больше не можем представить свое жилье или офис без комфортных условий в теплое время года.
Что же необходимо сделать, чтобы кондиционер мягко вписывался в интерьер, или как обустроить и спрятать в пространстве центральные системы кондиционирования и холодоснабжения? И действительно ли оно необходимо для некоторых помещений, а в каких комнатах их установки можно избежать?

В первую очередь необходим грамотный подход к разделению на зону кондиционирования всей жилой площади. Если у вас все оконное остекление выходит на южную сторону, и при этом потолок помещения, является крышей здания, без технического этажа и чердака- то тут наличие кондиционера обязательно. Если вы живете в квартире, в которой постоянно царит полутень, под вашими окнами растут высокие деревья, а окна выходят на северную сторону, т тут возможно лучше обойтись монтажом приточно - вытяжной вентиляции. А если ваш дом является и вашим офисом, и количество заказчиков и клиентов каждый день все больше увеличивается, ещё и при постоянной работе обилия офисной техники - тот тут уж точно без профессиональных систем кондиционирования не обойтись. И помните, что ни в коем случае нельзя подбирать мощность кондиционера по общей площади квартиры в квадратных метрах. Ведь потребность в холоде 100 м 2 цокольного этажа жилого дома, может противоположно отличаться от той же потребности 100 м 2 мансарды, с остеклением с трех сторон света!

Что ещё играет решающую роль, при выборе типа системы холодоснабжения? Конечно же, это два основных параметра: первый, это общая высота потолков помещения, и второе- возможность установить наружный блок на фасаде здания, либо на его крыше. Продумайте этот вопрос заранее, так как не все здания, находящиеся например, в исторической части города, могут позволить себе такую роскошь как кондиционеры на фасаде. А вот не малая высота потолков здания, и ещё наличие соседей сверху, часто ограничивает ваш выбор кондиционера в пользу лишь промышленных моделей, так как расстояние между внутренним и наружным блоком тут может выйти не малое.

Решающую роль также при выборе типа кондиционирования для дома, играет то место, куда вы будете отводить дренаж от кондиционера. Если действительно на вашем фасаде позволительно повесить наружный блок, то и проблем с выводом дренажа не возникнет. Если же у вас будет установлен канальный либо потолочный внутренний блок, то тут лучше отвести дренаж в систему внутридомовой канализации, предварительно предусмотрев водяной затвор во избежание появления нежелательных запахов в доме.
Помните, что система дренажа ещё должна быть смонтирована в запотолочном пространстве с уклоном, чтобы дренажная жидкость удалялась самотеком, а это в свою очередь ведет к увеличению пространства за подвесным потолком, и уменьшению высоты пололка в чистоте.
Также для такой системы нужно оставлять незаметные технические люки, в стенах или потолке, которые могут гармонично скрыть в интерьере только настоящие дизайнеры, профессионалы своего дела. Без этих мелких, а на самом деле технологически необходимых моментов, ваша система кондиционирования будет закрыта для обслуживания и ремонта, а в случае возникновения аварийных ситуаций, положение даже усугубится. Подумайте об этом заранее, предварительно все взвесив!

И только после детализации всех этих тонкостей, можно подумать о том, украсит ли внутренний блок кондиционера ваш интерьер. Хорошо если ваша квартира находится в современном доме, с централизованной системой холодоснабжения, тогда дизайнеру не составит труда скрыть в потолочной либо пристенной зоне фанкойлы либо приточные решетки от воздуховодов. А вот если в таком же доме этот вопрос не продуман, а жилые площади не маленькие, и требуют процесса охлаждения, то тут лучше выбрать такие системы как кассетные кондиционеры, канальные, системы чиллер - фанкойл, VRV системы.
Может быть изначально ваши затраты на покупку, монтаж и запуск этого оборудования превзойдут ваши ожидания, зато потом на протяжении десятилетий затраты на кондиционирование жилья значительно сократят ваши первоначальные расходы.

Присмотритесь к новейшим моделям кондиционеров, ведь производители стремятся обновлять линейку бытовых кондиционеров каждый год. И все их действия направлены на увеличение долговечности холодильного оборудования и на сокращения ваших расходов при эксплуатации его в будущем. А только лишь в комфортном доме, с регулируемой температурой и влажностью, вы будете чувствовать себя по- настоящему хорошо и уютно.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

здесь

Купить Женский возбудитель

промышленные наливные полы