Зеркала как часть интерьера

Основное свойство зеркал заключается в том, что они отражают пространство вокруг себя.
                
            

Зеркала как часть интерьера

Основное свойство зеркал заключается в том, что они отражают пространство вокруг себя. С помощью, опять таки, отраженного от предметов вокруг, света, зеркала изменяют визуальное восприятие пространства, порой создавая удивительные эффекты. Отражающие свойства зеркал потому и применяются при производстве и других отделочных материалов, ведь даже небольшие зеркальные элементы создают множество маленьких миров из страны Зазеркалья.

Зеркальное дело не так просто, как кажется на первый взгляд. Уже давно существуют целые фирмы, объединяющие специалистов по применению зеркал в оформлении интерьеров помещений. И, чтобы удачно подобрать зеркало для Вашей спальни, зала и даже офиса, следует знать несколько практических вещей.

Во-первых, зеркала применяются для достижения трех целей: практической, декоративной и для создания оптического эффекта.

И если зеркало Вам необходимо для того, чтобы легче было приводить себя в порядок, то следует придерживаться следующих требований:

  • зеркало будет объективно отражать информацию только в том случае, если он висит вертикально, без малейших отклонений. Даже наклон на маленьких градус искажает реальные пропорции и размеры.
  • размеры зеркала следует подбирать в зависимости от того, для чего оно будет предназначаться. Если зеркало должно отражать лишь голову, то его минимальный размер равен 30х40 см; голову и туловище будет нормально отражать зеркало размерами 40х60 см, а фигуру во весь рост покажет реально лишь при размерах в 60х120 см. Также максимальную площадь зеркало будет отражать там, где вокруг него много свободного пространства.
  • для наилучшего отражения освещение должно быть направлено не на зеркало, а на человека, смотрящего в зеркало. Здесь лучше всего помогут настенные бра, либо два с каждой стороны, либо одно сверху.
  • зеркало будет дольше служить, если на него не будут попадать прямые солнечные лучи, а зеркало в ванной должно быть защищено от попадания воды.

Чтобы зеркало было не только практическим приспособлением, но и выполняло декоративную функцию, стоит подумать о том, чем оно будет обрамлено и чем окружено. Всевозможные рамки дают возможность гармонично вписать зеркало в любой стиль интерьера. Следует также в том же стиле устанавливать мебель и предметы освещения, которые будут расположены рядом с зеркалом. Если же мебели в помещении мало или она плохо сочетается с зеркалом по стилю, тогда ситуацию спасут призеркальные полочки и кронштейны, которые уж точно должны совпадать с зеркалом и рамкой по стилю. Зеркала могут быть и основным элементом декора помещения. Различные по форме и размерам, но близкие по стилю зеркала могут составить прекрасную композицию, чем-то напоминающую картинную галерею.

Дизайнеры и декораторы особенно любят зеркала за то, что они производят просто впечатляющие оптические эффекты. Иллюзорно расширяют пространство, увеличивают высоту потолка, сглаживают неровные формы и поверхности, изменяют пропорции комнаты. Все это лишь благодаря тому, что зеркала отражают все вокруг них расположенное, таким образом удваивая пространство и количество предметов. И создать нужный оптический эффект могут не только огромные зеркала во весь рост, но и фрагментарно разделенные на части. И всегда помните, что отдельные детали интерьера, но обладающие эффектным и впечатляющим свойством, могут сделать даже очень скромную обстановку поистине достойной. Подбирайте эти детали с интересом и любовью, и все это вернется Вам в несколько раз большем объеме.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

обращайтесь

автоматический полив киев