Журнальный стол. Центр внимания или ненужный элемент декора?

Только на первый взгляд кажется, что выбор журнального стола, если уж вы решили остановиться на этом предмете интерьера, так прост и элементарен.
                
            

Журнальный стол. Центр внимания или ненужный элемент декора?

Только на первый взгляд кажется, что выбор журнального стола, если уж вы решили остановиться на этом предмете интерьера, так прост и элементарен. На самом деле существует множество правил выбора этого объекта и множество вариантов его использования. Что же надо знать, перед тем как купить журнальный стол, или как разобраться в их ассортименте с уже существующих в продаже позиций. А также, что может полноценно заменить журнальный стол, и каковы на сегодняшний день его самые популярные альтернативы?

Откуда пришло определение журнального стола

Наверное, все мы помним советский период, когда наличие в доме полированного журнального стола считалось обязательным атрибутом в обстановке. После этого не раз интерьерная мода показала свое истинное лицо, но тем, кто привык пользоваться журнальным столом по назначению, а не только для украшения пространства, его выбор оказывается не так прост. Если выбирать журнальный столик из натурального дерева, то его поверхность требует бережного отношения, и такой стол ни применим для постоянных чаепитий и для использования при приеме гостей. Если же вы предпочитаете стеклянную поверхность журнального стола, то заранее продумайте тот вопрос, что кроме того, что форма у этого предмета интерьера должна быть обтекаемая, без острых углов, такой стол может представлять собой опасность, если у вас в доме есть маленькие дети или домашние питомцы. Отдельный параграф представляют из себя журнальные столы с использованием в своей структуре натурального камня, или же предметы антиквариата и искусства. Понятно, что такой журнальный стол сам по себе эффектное и раритетное украшение элитного жилого интерьера, и вы никогда не будете использовать его по назначению. Так что прежде чем выбрать миниатюрную версию стола для дома, задумайтесь, как именно вы его будете использовать, и какой материал для вас будет наиболее практичен и приемлем.

Журнальный стол и стили интерьера

Наверное, вы не раз читали советы дизайнеров, в которых говорилось, что яркий журнальный стол должен контрастировать со всей остальной мебелью в комнате, тем самым являясь центром композиции и обращая на себя пристальное внимание гостей. После этого возникает вопрос, а зачем тогда обустраивать все пространство, чтобы итог был так примитивен и предсказуем? Не так ли? Давайте подойдем к выбору журнального стола с рациональной точки зрения. То, что столы из натурального дерева подойдут под интерьер квартиры в классическом стиле и так понятно, как и то, что стеклянные оригинальные столы полноценно украсят ультрасовременный хай-тек интерьер. А вот использование винтажных журнальных столов авторской работы дизайнеров и столов – трансформеров, наверняка, станет, по крайней мере, необычным ходом. Кованые ручные изделия, окрашенные в неординарные оттенки, как нельзя кстати подойдут в интерьере с направлением арт-деко. А необработанный срез дерева, имитация такового или структура, отчетливо просвечивающаяся сквозь белую краску журнального стола станет неотъемлемой частью Средиземноморского интерьера. Пусть ваш стол не будет стоить баснословной суммы денег, но будет изготовлен под заказ и представлять из себя по-настоящему функциональную вещь, только так вы добьетесь настоящего колорита на жилой территории и получите одобрительные взгляды друзей и гостей вашего дома. Ведь именно такие авторские, нетривиальные вещи и составляют изобретательные интерьерные решения, которые мы зачастую видим в журналах и изданиях по новинкам современного интерьера. Так же актуален и вопрос со столами - трансформерами. Кому из нас не хочется иметь в доме миниатюрный журнальный стол, при надобности превращающийся в полноценный обеденный или в функциональный рабочий стол? Это же так удобно, особенно если учесть, что такая покупка сэкономит вам значительную сумму средств. Вывод прост, не бойтесь смотреть на выбор мебели в целом и даже на такую мелочь как журнальный стол с креативной стороны. Быть может именно такой подход, состоящий из целой гаммы миниатюрных раритетных вещей, в сумме даст неоспоримый по стилистике результат! И тогда вы точно поймете, что старания ваши и вашего дизайнера, были далеко не напрасны!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

бассейн цена

купить кроссовки в киеве

система автополива газона