Уют и тепло интерьера зимой

Зима - это удивительный сезон, когда интерьер выходит на первый план, а домашний уют становится главным трендом.
                
            

Уют и тепло интерьера зимой

Зима - это удивительный сезон, когда интерьер выходит на первый план, а домашний уют становится главным трендом. Пышная растительность и яркие краски за окном уже не отвлекают от убранства комнат, а погода не позволяет даже мечтать о длительных прогулках и привычных развлечениях на свежем воздухе. Большую часть времени мы проводим в помещениях, стараясь побыстрее добраться из скучного офиса в уютный дом. И если с приходом других сезонов интерьер в доме можно и не менять, то к зиме следует подготовиться, усилив и подчеркнув обособленную, наполненную покоем и уютом атмосферу. Зимняя стужа, навевающая унылое и депрессивное настроение в вашем интерьере должна встретить достойных противников в лице насыщенных тонов, открытого огня и теплых тканей. Немного усилий - и вы забудете о том, что в холодный период года можно скучать и жаловаться на недостаток солнечного света и улыбок. Создание собственного оазиса комфорта не займет у вас много времени.

Не даром говорят, что только зимой можно по-настоящему понять, что такое настоящий домашний уют. И под завывания холодного ветра в приглушенном освещении и правда лучше всего понимаешь цену невероятному ощущению погружения в сказку и возможности расслабиться, предаться воспоминаниям. Главные инструменты декорирования в преддверии сказочной зимы - мягкие фактурные подушки, превращающие мебель из обычной в уютную, солнечные краски и теплые тона, привносимые в обстановку при помощи текстиля и, конечно же, огонь во всех его проявлениях - от маленьких светильников до пышных каминов, от одиночных свечей до сложных композиций.

Мебель зимой, даже выполненную в современном ключе, лучше превратить в удобные и мягкие уголки. Достичь этой цели проще простого - с помощью мягких и теплых пледов, покрывал, и, безусловно, множества подушек. Покрывала для зимнего периода всегда следует выбирать сделанные из теплых, приятных на ощупь материалов. Они должны свободно набрасываться на кресло или диван, поэтому откажитесь от рюш, сложных и сдержанных узоров. В идеале покрывало надо выбирать так, чтобы его можно было использовать и в качестве одеяла в особенно холодные дни. Подушек же должно быть много - и желательно разных. Лучшим вариантом для выбора цветовой гаммы является все пастельные оттенки от темно-коричневого до бежа, от желтого и оранжевого до смелого красного краплака, а также представители терракотовой, коньячной, палевой, коралловой цветовой группы и охры. Постарайтесь сочетать при выборе текстиля не только разные цвета и фактуры в рамках одной гаммы, но и поэкспериментировать с узорами: мелкие цветочные ткани отлично смотрятся рядом с крупными геометрическими набросками, подчеркивающими однотонный и более светлый основной текстиль. Отличный вариант для создания диковинных диванных подушек - связать их самому на спицах крупными, неровными петлями. Теплые и такие домашние вязанные наволочки преобразят все пространство комнаты, мигом наполнив его индивидуальными нотками эксклюзивного хэнд-мейда. Не забудьте, что журнальные столики, если они выполнены не из натурального дерева, можно также декорировать скатертью, салфеткой или циновками, которые объединят всю мебель в единый ансамбль. Подхватив мягкий рассеянный свет от многочисленных свечей, камина, уютных светильников, текстильное и такое мягкое скопление множества подушек заставит вас забыть о зиме, бушующей за окном. В особенной атмосфере удобно и забраться на диван с любимой книгой, и наслаждаться просмотром киношедевров, и провести вечер с друзьями с бокалом чего-нибудь согревающего. Подчеркивая тепло и "неприступность" вашего дома, особенная гамма текстиля на мебели создаст иллюзию остановившегося времени.

Счастливые обладатели каминов могут наиболее полно прочувствовать все очарование зимних вечеров. Об особенном декоре для камина можно и не заботиться, но подчеркнуть его камерность надо обязательно. Маленький теплый коврик и несколько подушек перед камином, "случайно забытые" книги, стопка журналов или диск с любимой музыкой могут из обычных предметов превратится в настоящий декор. Главное, к чему следует стремиться всем обладателям каминов - подчеркнуть атмосферу уюта и обустроить зону, из которой лучше всего проглядывается пламя. Когда работает камин, а на улице не слишком снежно, постарайтесь задернуть шторы, усиливая эффект уединения. Нехитрый прием "устранения" не очень привлекательного пейзажа поможет создать особую атмосферу, в которой веселее не только строить планы на будущее, но и просто мечтать или слушать любимую музыку.

Компенсировать отсутствие камина могут только свечи. И чем больше их будет, тем лучше: большие и маленькие, классические и причудливые, на столе или полке и на специальном блюде, окруженные цветами или "забытые" прямо на полу свечи наполнят ваш дом по-настоящему неповторимым освещением и ароматами. Вечером, наслаждаясь в мерцающем свете бокалом вина или чашечкой чая, позвольте себе на секунду расслабиться и насладиться теплом действительно зимнего интерьера, который в правильном освещении раскроет весь свой потенциал.

Уют можно усилить и с помощью аксессуаров. Как ни странно, главный тренд зимнего декорирования - мягкие игрушки. Грустные мордочки необычных фигурок, выглядывающие из кресла или дивана в ворохе подушек, придадут убранству комнаты совершенно неожиданные акценты. Рассыпьте по полочкам натуральные камни, которые отлично сочетаются со свечами и теплыми тканями, обязательно поставьте красивую жестяную коробку с печеньем или конфетами - в качестве напоминания (и приглашения!) о неповторимом зимнем чаепитии.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

часы мужские купить

мужские кроссовки nike

распродажа велосипедов