Советы по ремонту

Штучный паркет

Штучный паркет от обычного отличается тем, что выпускается в виде маленьких дощечек (плашек), у которых верхняя поверхность гладкая, а нижняя с насечками. Благодаря профилированию кромок дощечек удается проводить их стыковку методом паз-гребень. Материал продается в упаковке из термоусадочной пленки.

10 Августа 2016
Художественный паркет

Очень эффектно и презентабельно смотрится художественный паркет. Его еще называют дворцовым, потому как несколько веков назад такое напольное покрытие можно было увидеть только во дворцах. Сегодня же, паркет укладывают не только в музеях и прочих респектабельных помещениях, но и в жилых домах. К тому же, рабочий процесс занимает меньше времени, чем укладка всем известным “елочным” способом.

9 Августа 2016
Что выбрать: паркетную доску или ламинат?

На сегодняшний день ламинат и паркетная доска являются наиболее популярными напольными покрытиями. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

9 Августа 2016
Толщина паркетной доски

При подборе толщины паркетной доски нужно руководствоваться, прежде всего, площадью и “характером” помещения, в котором будет производиться укладка паркета. Для начала нужно понять, что собой представляет паркет. Это напольное покрытие, изготовленное из древесины и состоящее из нескольких слоев. Верхняя сторона досок выполнена из элитной древесины.

8 Августа 2016
Финишное покрытие паркетной доски

Так как паркет подвержен негативному воздействию факторов окружающей среды, нужно постараться обеспечить его максимальную защиту. Лак или масло будут прекрасно защищать поверхность от загрязнений, которые могли бы проникнуть в древесину. К тому же, глянцевый блеск покрытия придаст паркетной доске привлекательность и лоск.

7 Августа 2016
Черновая отделка гипсокартона

Если вы планируете проводить отделку гкл плит, не мешало бы предварительно изучить виды армирующих материалов, разновидности профилей и шпаклевок, а также ознакомиться с технологией выполнения черновой отделки.

6 Августа 2016
Влагостойкий гипсокартон

Для обустройства потолков и стен из гкл в помещениях с повышенной влажностью используют не обычный гипсокартон, а влагостойкий. Речь идет о помещениях, влажность воздуха в которых превышает 60%. Если значение меньше 60%, можно использовать обычный гипсокартон.

5 Августа 2016
Гипсокартонные перегородки

Гипсокартон уже давно используют для создания межкомнатных перегородок. Наличие таких перекрытий весьма кстати в квартирах-студиях и любых других апартаментах открытой планировки. Уместны гкл перегородки и при декорировании интерьера, перепланировке помещений, зонировании пространства.

5 Августа 2016
Декоративная отделка гипсокартона (ГЛК)

На сегодняшний день существует множество материалов и вариантов чистовой декоративной отделки гипсокартонных листов. Только чтобы результат вас порадовал, нужно строго придерживаться правил подготовки к чистовой (финишной) отделке.


4 Августа 2016
Стоимость гипсокартона

На конечную цену гипсокартона влияют толщина и вид гкл, а также объем закупки. К второстепенным факторам, повышающим стоимость гкл, относят страну-изготовителя и место (город) продажи. Рассмотрим подробней основные факторы.


3 Августа 2016
Монтаж гипсокартонной перегородки

С возведением гипсокартонной перегородки справится даже новичок. Для этого требуется всего лишь правильно подобрать материалы, произвести расчет числа листов и выстроить качественный каркас для планируемой конструкции.

3 Августа 2016
Материалы стеновых панелей

При выборе стеновых панелей огромное значение имеет материал, ведь именно от него зависит внешний вид покрытия, а также то, в какой комнате его можно размещать, а в какой нельзя. Одни стеновые панели уместны исключительно в гостиной, библиотеке или рабочем кабинете, другие - в кухне и ванной.

2 Августа 2016
Гипсокартонные потолки

Чтобы гипсокартонный (гкл) потолок соответствовал всем нормам и требованиям, предъявляемым к данному типу потолков, необходимо запастись всеми необходимыми инструментами и материалами, а также строго придерживаться технологии монтажа.

1 Августа 2016
Главней всего – воздух в вашем доме

Каждые сутки человек потребляет более 7000 литров воздуха. Мы не задумываемся о том, как мы дышим, но без воздуха прожить дольше 5 минут невозможно. Мы занимаемся спортом, стараемся есть здоровую пищу, пить фильтрованную воду, но мы напрочь забываем о том, что именно воздух – наша главная, первоочередная и самая насущная потребность.

1 Февраля 2015
Ремонт: что к чему

Как же мы все в начале боимся ремонта, и как радуемся в конце полученному результату! Ремонт это на самом деле огромная радость: новые вливания в настроение и новый этап возможных изменений к лучшему в нашей жизни!

22 Января 2015
Внутренняя электропроводка. Вопросы и ответы.

Только в начале капитального ремонта, или строительстве нового жилья, кажется, что проект внутренней разводки системы электроснабжения не так уж и важен, и без него можно обойтись.

1 Апреля 2012
Всё о центральной системе отопления.

Как же мне не нравится эта батарея! О чем думали строители, когда ее ставили? И как бы было хорошо, если бы тут не было вообще радиатора отопления! Мы думаем эти мысли по поводу внешнего вида ваших радиаторов Вас посещали не раз и не два в вашей жизни!

1 Января 2012
Коммуникации в ванной

Мечта свершилась! Ваши желания совпали с вашими возможностями и свободным временем, и вы вплотную решили заняться ванной! С чего же начать этот трудоемкий процесс, и есть ли какие-то подводные камни, которые следует знать при капитальном ремонте ванной комнаты или санузла? Или всё так элементарно и просто?

1 Января 2012
Мозайка как элемент декора

Мозаика является самым модным и востребованным элементом декора.

1 Июля 2011
Самостоятельная перепланировка в новостройке

Кто не мечтает стать хозяином квартиры, а тем более, если это квартира в новом доме и именно Вы ее первый хозяин.

1 Мая 2011
ремонт квартир в киеве

кровельные материалы