Бюджетный ремонт вашего дома

Если приходится делать ремонт при катастрофической нехватке денег, то непременно появляется проблема выбора, на чём сэкономить.

Бюджетный ремонт вашего дома

Если приходится делать ремонт при катастрофической нехватке денег, то непременно появляется проблема выбора, на чём сэкономить. Может на мебели или отделке квартиры, на стоимости строительных материалов или самих ремонтных работ? Одинаковые средства расходуются различным образом, только нужно найти свою стратегию бюджетного ремонта. Для начала честно ответьте на вопрос: как долго планируете проживать в этой квартире или доме. Существует ли перспектива и реальная возможность смены этого временного жилья на другое - постоянное и насколько скоро это произойдёт. Когда бюджетный ремонт производится в своём жилище - это одна стратегия действий. Для временного жилья - совсем иная. Соответственно одна и та же сумма на ремонт будет израсходована различным образом.

Бюджетный ремонт своего дома.

Естественно, для собственного дома (на всю жизнь) нужны серьезные затраты. Но, при необходимости на чем-то сэкономить, лучше снизить сумму для покупки мебели, акцентируя основное внимание на качество и надёжность базовой отделки квартиры: стен, потолков, полов, окон, дверей.

Главное, изначально сделать основательно и качественно все подготовительные работы: выполнить основание пола, настелить паркет или еще более прочную и долговечную доску из массива, поставить лучшие окна и двери, уложить качественную и оригинальную плитку в ванной, санузле и на кухне. Важно сразу выполнить все черновые работы, не оставляя на потом недоделки и "куски".

С появлением свободных денег, заменить мебель на более презентабельную намного легче, чем снять дешевый ламинат или сбить бракованную плитку. Также при покупке дорогих отделочных материалов, нельзя экономить на мастерах, чтобы великолепные шёлковые обои не отслоились от стены, а приличная кафельная плитка не была положена наперекосяк.

Бюджетный ремонт временного жилища.

Для временного жилища нужна совсем другая концепция ремонта. Нет смысла тратиться на дорогую отделку интерьера квартиры, лучше вложить средства в "движимое" имущество: мебель, картины, светильники, ковры. Их легко заберёте к себе на новое место жительства. В этом случае экономить необходимо путём покупки дешевых материалов. И никакой перепланировки, которая является очень дорогим удовольствием и квартиру продать будет намного сложнее без согласования в компетентных органах. А за это согласование тоже нужно будет выложить кругленькую сумму.

Ещё до начала любого ремонта нужно очень хорошо продумать, стоит ли всё кардинально менять. Одна история при заселении в новостройку, а совсем иная - вторичное жильё.
Проанализируйте и проверьте все старые предметы и материалы, доставшиеся "в наследство", ведь в квартирах сталинской постройки могут быть добротные деревянные оконные рамы, двери из деревянного массива, исключительный старинный паркет или уникальная метлахская плитка на полу. Нельзя допустить замену всего этого на современный искусственный ламинат и пластик. Конечно, их вид может быть неряшливым и обшарпанным, но, сделав их реставрацию, получится настоящий антиквариат. Налицо двойная выгода: экономия денег и сохранность исторической ценности. Также можно поступить и со старинной мебелью, которая после восстановления будет выгодно отличаться от заводской штамповки.


 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

обращайтесь t-marka.ua

источник