Что нужно знать, чтоб правильно выбрать фирму

Кризис отступил и спрос на строительные и ремонтные работы резко возрос.

Что нужно знать, чтоб правильно выбрать фирму

Кризис отступил и спрос на строительные и ремонтные работы резко возрос. Спрос есть, значит предложение не заставит себя долго ждать и на этой волне большое количество мошенников пытаются нагреть руки на неопытных и малоинформированных заказчиках, выдавая себя за мастеров ремонта и строительства. В этой статье мы поговорим о том, как не стать жертвой «строительных» мошенников. Допустим, вы хотите заказать ремонт или квартиры, отделку новостройки или строительство дома. Просматривая рекламные предложения, вы заметите, что одни и те же работы у разных фирм имеют разную цену и срок выполнения. Выбрать исполнителя — непросто, каждая фирма убеждает вас, что именно они самые-самые.

Вы должны знать уловки, которыми пользуются шарлатаны для привлечения клиентов, а также несколько хитрых вопросов, которые нужно им задать. Ответы, которые вы услышите, прояснят для вас ситуацию с чистоплотностью и профессионализмом кандидатов на выполнение вашего ремонта.

1.Реклама какой-либо компании показалась вам привлекательной - нужно позвонить им по телефону. Если на ваши вопросы отвечает секретарь (диспетчер) — это сразу должно насторожить. Задайте какой-нибудь конкретный, но нестандартный, вопрос, если вы не получите грамотного и вразумительного ответа, то с этой фирмой лучше не связываться. На приеме заказов обычно сидит менеджер, который профессионально разбирается в вопросах отделки или строительства, он может понять суть вашего вопроса и предложить наилучший вариант решения.

2.Если вас пригласили в офис строительной компании, вы должны понимать, что строя для других, они в первую очередь, должны сделать качественный ремонт своего офиса. Если это не так — такие строители доверия не заслуживают.

3.Перед тем, как приступить к обсуждению ремонта вашей квартиры, проверьте, имеет ли компания право заниматься этим видом деятельности, то есть, имеется ли у них лицензия. Старайтесь четко излагать свои пожелания по отделке, от этого зависит точность в определении цены и срока исполнения заказа.

4.Отнеситесь внимательно к цифрам, которые вы услышите. Если без составления сметы и плана работ, просто на словах, кто-то называет вам точную цену и клянется, что уложится в названную сумму, имейте в виду, что это — обман. Нельзя ответить однозначно сколько стоит, например, рыба, не уточнив, о какой рыбе идет речь. Точную сумму по работе и материалам вам могут назвать только после составления дизайн-проекта и сметы. Если вы наняли таких специалистов, то в процессе ремонта, вам придется оплачивать работы и материалы, которые «забыли» упомянуть в первоначальном расчете.

5.Если же вы решите заказывать дизайн-проект, будьте готовы к тому, что вас ждут дополнительные сложности. Вам нужно выбрать архитектора. Не выбирайте наобум, изучите портфолио с уже выполненными заказами. Обратите внимание на то, чтобы в проект были включены все необходимые чертежи. Проект обязательно должен быть согласован в МВК, иначе вы не имеете права производить какие-либо работы. И еще нужно, чтобы автор проекта - архитектор осуществлял авторское сопровождение во время проведения работ. Все эти условия должны быть оговорены в договоре.

6.После того, кок дизайн-проект готов, составляется смета, определяется точная стоимость материалов и работ по вашему заказу. Удобнее будет, если и проект и работы производит одна компания, меньше вопросов возникнет между прорабом и архитектором. Но если такой возможности нет, то вам придется подыскивать подрядчика. В этом вопросе тоже нужно проявить определенную осторожность. Нужно посмотреть выполненные объекты подрядчика, познакомиться с главным инженером и прорабом, уточнить сроки выполнения работ и суммы штрафных санкций при их нарушении, перепроверьте смету, чтобы в процессе работы не пришлось вносить в неё дополнительные пункты, уточните гарантийный срок обслуживания после окончания работ. Если компания оказывает такие дополнительные услуги, как согласование электромонтажных работ в Энергонадзоре, утверждение перепланировки в МВК, закупка материалов, то это дополнительный бонус в пользу именно этого исполнителя.

Будьте внимательны. Не совершайте ошибок, позволяющих мошенникам наживаться. Вы строите свой Дом, не допускайте к нему нечистых на руку «специалистов».


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

гороскоп на сегодня телец

кроссовки nike air force

Велосипеды Comanche